keke ekee SUCCOMBE@ 4A. LA TENTATION DU REI ON DU CE OC et he "Poires au chocolat" Les fruits et cette friandise ont toujours fait bon ménage. Ce dessert fin est un régal pour les palais délicats. - 6 grosses poires mires - 21/2 t d'eau (625 ml) - 1/2 t de sucre glace - 1 gousse de vanille - 2 clous de girofle. Sauce au chocolat 8 oz chocolat mi-amer (250c - 4 c/tab d'eau - 2 c/tab beurre doux (30ml) - 2 c/tab créme A 35% (30ml). Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le sucre glace,la vanille et les clous de girofle. Laisser bovillir a gros bouillons pendant 1 minute. Placer les poires debout dans la casserole (couper une petite tranche sous chaque poire pour qu'elle tienne en équilibre), les laisser pocher & feu doux pendant 15mn (ou 20) elles doi- vent €étre cuites mais fermes. Retirer les poires avec une €écumoire les laisser refroidir et les cornserver au réfrigé- rateur. Au moment de servir, dans une petite casserole, mélanger le chocolat et l'eau, chauffer trés doucement jusqu'a ce que le chocolat soit fondu, ajouter le beurre et la créme et battre avec la cuillére en bois jusqu'a ce que la préparation soit lisse. Napper les poires (bien froides) de cette sauce au chocolat et servir aussitét.