wl Quelques vins étrangers que l'on peut trouver a Victoria. Ce sont des vins qui sortent de I'ordinaire. Ils ne sont pas trop chers, dans la tranche de 10 a 25 dollars canadiens. Mais ils ont été repérés pour avoir, en regard de leur prix, des qualités remarquables, Ils ont toujours un rapport qualité / prix exceptionnel. Ces vins ont été découverts 4 Victoria tout récemment. Ils étaient encore disponibles en magasin dans les premiers jours du printemps. Nous suggérons, pour cette fois, deux vins du Chili, un blanc et un rouge, tous deux biens secs. Rappelons que le Chili connait des conditions géographiques trés semblables a celles de la Californie. La seule différence tient 4 ce que I'hiver chilien correspond 4 I'été californien et vice versa. Le vin chilien est également beaucoup plus ancien que l'américain et a toujours eu une grande réputation. Lorsque le Chili était encore espagnol, sa réputation était déja si grande que les Espagnols en interdisaient l'exportation pour protéger leur propre production. Ce qui ne les empéchaient pas de le consommer trés volontiers sur place. Concha y Toro, Trio, Chardonnay 1997 Prix : $ 13.95 Vin de belle couleur jaune ensoleillée ou or pale au bouquet fruit. Brillant et assez gras, il est riche en godt et assez bien équilibré. Une impression forte de fruits exotique ot l'ananas mir s'accorde de maniére originale a un goit de girofle et de gingembre. Plein et fruité, fraichement acide, il est également long en bouche avec dominante végétale de bois de chéne. Personnalité riche, je le boirais volontiers avec un plat de poisson cuisiné. Je pense a une truite saumonée sauce Dugléreé. Caliterra Cabernet Sauvignon réserve 1996 Prix : $17.95 Un vin proposé par Edmondo Chadwick et Robert Mondani de Californie. Robe pourpre a rubis. Bouquet de fruit sombre. Trés bien équilibré, on y trouve des gouts de prune, de chocolat et poivre. Support en tanin qui assure une longueur de bouche tres légérement acide qui perdure incroyablement. Un vin trés riche et assez noble digne d'une bonne table, ferait belle figure avec un plat de chasse oui figureraient des airelles. Marcassin sauce chasseur ? Si vous passez par.... Tofino Coe ; € arrétez-vous au West Coast Crab Bar, = cp ‘ogy 601 Campbell Street, tél : 725-3733 Rencontrez Marie André Forgues, elle vous conseillera ses petits plats a déguster et aussi ses bons vins. Ne ratez pas l'occasion de manger Le Crabe de /a région, il est vraiment délicieusement frais ! Le Moustigue ay x