14 Loisirs Entre la poire et le fromage Poissons sur toute la ligne Par Claudine Lavallée Ils s’accomodent suivant les goiits et les régimes. Bon a la santé, ils sont particuligrement appropriés pour les menus «d’aprés fétes». Fétes pendant lesquelles on avait oublié pour un temps cholestérol, calories, et... ligne de siréne. Alors faisons de janvier et février, nos mois «poissons». Sus au saumon a la morue fraiche, la raie et l’anguille et qu’ils aient l’oeil brillant et l’ouie fine et frai- che. Cuisons-les 41a vapeur pour qu’ils restent parfaitement mai- gres et s’intégrent dans nos me- nus régime. Mais pour les jours de fétes, enrichissons-les de sau- ces, de légumes frais, de fécu- lents et d’aromates. Epicons-les et qu’ils deviennent «festins de Roy»! TRUITES EN PAPILLOTES Ingrédients 4 truites 2c. 4 table d’huile d’olive 2 c. a table de vin blanc 2 échalotes 6 cl de fumet de poisson 1 citron 4 petites branches de fenouil Sel et poivre Préparation FILETS DE CABILLAUD AUX BROCOLIS Ingrédients 3 beaux filets de cabillaud 750 g de bouquets de brocolis 4 filets d’anchois 4 l’huile 1 gousse d’ail 60 g de créme 1 douzaine de feuilles de basilic frais ou congelé Noix de muscade Sel et poivre blanc Préparation - Eplucher et fendre en deux la gousse d’ail. - La broyer au mixeur avec les anchois et le basilic. Mettre de cété. - Laver les bouquets de brocolis. - Faire cuire les brocolis 4 la vapeur pendant 8 a 10 minutes. - Mettre environ 300 g de brocolis cuits de c6té et les broyer au mixeur pour obtenir une purée. - Faire cuire les filets de cabillaud a la vapeur pendant 7 minutes. - Mettre la purée de brocolis dans une casserole avec le hachis d’ail d’anchois et de basilic et faire chauffer doucement. - Ajouter la créme, le sel, le poi- vre et quelques pincées de noix de muscade. - Laisser mijoter quelques ins- tants en remuant constamment. - Verser un fond de créme de brocoli sur les assiettes. Disposer les filets de cabillaud dessus. Décorer avec quelques petits bouquets de brocolis et servir. - Enlever la peau des truites et lever les filets (attention aux aré- tes). - Couper quatre morceaux d’alu- minium. - Déposer une demi-truite sur chacun. - Etaler sur les truites les échalo- tes finement hachées et les petites branches de fenouil (ou 4 défaut d’aneth). Saler et poivrer. - Sur la premiére moitié, déposer la deuxiéme. Arroser de vin blanc, de fumet de poisson et d’huile d olive. - Poser deux fines rondelles de citron sur les filets. Fermer le papier d’aluminium hermétiquement. - Mettre au four 4 2100 pendant 10 minutes. - Déposer chaque papillotes sur une assiette et servir chaud ac- compagné d’une salade verte. RAIE AUX CAPRES Ingrédients 600 g de raie parée sans arétes 4 verres de jus de tomates ‘4 gousses d’ail 2 oignons 1 bouquet de persil Thym, laurier Sel et poivre 1 petit verre de capres Préparation - Hacher menu le persil. - Eplucher et hacher finement I’ail et les oignons. - Dans une casserole 4 fond €pais, verser les 4 verres de jus de toma- tes. Ajouter persil, ail et oignon. - Saler, poivrer et aromatiser avec une branche de thymet une feuille de laurier. - Faire cuire doucement a couvert pendant 14 d’heure. - Mettre les morceaux de raie dans la casserole et laisser mijoter a feu doux pendant 10 minutes environ aprés le premier bouillon. - Dresser les morceaux de raie cuits sur un plat préchauffé. Napper avec la sauce aprés avoir enlever Vendredi 18 janvier 1991 thym et laurier. - Décorer avec les capres égout- tées et des feuilles de persil frais. SOLES A LA VAPEUR DE THE Ingrédients 8 filets de sole 1c. a soupe de thé (de ceylan de préférence) 2 citrons verts 30 g de beurre blanc 200 g de beurre 2 échalotes ¥ verre de vinaigre de vin blanc Préparation - Sur un couscoussier ou dans un plateau de cuisson a la vapeur, étaler une large bande de gaze (cheese clothe). Parsemer le thé dessus. Refermer ou replier la gaze et déposer les filets de poissons dessus. - Saler généreusement 1’eau bouillante de la casserole ou du couscoussier et placer le plateau contenant thé et poisson dessus. - Faire cuire 4 la vapeur cing minutes. - Eplucher les citrons verts a vif, les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu de beurre. - Disposer les filets de soles dans un plat de service. Disposer les petits morceaux de citron dessus et tenir au chaud. E E ar B Travaux publics Public Works Canada Canada Appel d'offres LES SOUMISSIONS CACHETEES, visant les entreprises ou services énumérés ci-aprés, adressées au Gestionnaire régional, Politique et administration des marchés de la région du Pacifique, Travaux publics Canada, 601, 1166 rue Alberni, Vancouver, (Colombie-Britannique) V6E 3W5 seront recues jusqu’a l'heure et la date limite déterminées. On peut se procurer les documents de soumission par l'entremise du bureau de distribution des plans, a l'adresse ci-dessus. PROJET Appel d'offres no 70B-90-0033: Nettoyage du batiment et entretien des terrains, édifice fédéral, 277 rue Winnipeg, Penticton, B.C. Date limite: le 8 février 1991 a 11 heures. Visite des lieux: les entrepreneurs sont invités a une visite le 24 janvier 1991 a 10 heures. Pour renseignements techniques, communiquer avec: G. Crowder, Chef de projet, (604) 861-8013. Pour information sur l'appel d'offres, composez le (604) 666-0185. Ni la plus basse ni aucune des soumissions ne sera nécessairement retenue. fel Canada Hl ' CFP-PSC Directeur(trice) services commerciaux i; Transport Canada Prince George (C.-B.) Votre défi Vous dirigerez le programme de marketing et de gestion des biens ainsi que les activités quotidiennes de l’aéroport. En outre, vous mettrez sur pied un programme pour répondre aux situations d‘urgence et inhabituelles, dirigerez les services de l’aérogare et de transport terrestres et gérerez les ressources des services commerciaux de |’aéroport. Vos compétences Vous détenez un dipléme dans une discipline pertinente d'une université reconnue ou possédez une combinaison d’éducation, de formation et(ou) d’expérience jugée équivalente. Vous devez posséder une expérience étendue dans les opérations d’un aéroport ou d’une ligne aérienne, acquise sur les lieux, notamment dans les domaines de la planification et du développement commercial. La connaissance de I’anglais est indispensable. Le salaire annuel offert se situe entre 40 934 $ et 46 130 $. Pour de plus amples renseignements sur ce poste, communiquez avec Christine Legault au (604) 963-8461. Si vous étes a la recherche de défis stimulants dans I’industrie de l‘aviation, n’hésitez pas 4 acheminer votre curriculum vitae et(ou) demande d’emploi, avant le 1* février 1991, en prenant soin de mentionner le numéro de référence S-90-71-0091-0145(W9F), a M. Bob Jackson, Commission de la foncton publique du Canada, 500 - 757, rue Hastings ouest, Vancouver (C.-B.) V6C 3G4. Tél.: (604) 666-3767. Nous souscrivons au principe de I’équité en matiére d‘emploi. Les renseignements personnels sont protégés par la Loi sur la protection des renseignements personnels. lls seront conservés dans le fichier de renseignements personnels CFP/P-PU-040. Canada Public Service Commission of Canada This information is available in English. Commission de la fonction publique du Canada ivi Le Soleil de Colombie i : ; { : :