Chronique "LES P’TITS TRUCS" par Nicole Girard Un roti de roi! Le mois passé je vous ai parlé des qualités du vinaigre, aujourd’hui je vais vous donner une recette pour l’apprécier! Voici comment faire un boeuf braisé si tendre que vos invités vous dirons: "C’est le meilleur roti que jai mangé, il fond dans la bouche!" Le secret est de faire mariner la viande dans le vinaigre. Achetez un morceau de boeuf 4 braiser économique, soit dans la ronde ou dans la croupe, et faites mariner 2 jours dans la vinaigrette suivante: 3 parties de vinaigre 1 partie d’huile 1 gousse d’ail émincée 1 pincée de marjolaine, sariette ou basilic Retournez la viande afin de toucher 4 toutes les surfaces de la viande. Gardez au réfrigérateur. Ensuite égouttez et placez votre réti dans une marmite allant au four. Ajoutez de l’eau et un sachet de soupe 4 l’oignon. Couvrez et faites cuire 4 325°F durant 3 heures. Arrosez 2 4 3 fois durant la cuisson. Un vrai délice de roi, vous m’en reparlerez! NOUVEAUX FILMS LN C®) Pour enfants: Pinocchio, Dumbo, Alice au pays des merveilles. Pour adultes (arrivée le 15 oct.): Jeune femme colocataire (Single White Female), Jeux de guerre (Patriot Games), La mort vous va si bien (Death Becomes Her), L’esprit de Cain (Raising Cain), Le dernier des Mohicans.