—_—_ © re AFKO, Vol 29, N° 1 — printemps 2014 LA POUTINE A TROU 2 1/2 tasses de farine 4 c. athé de poudre a pate 1/2 c. a thé de sel 2 c. atable de sucre 1/4 tasse de graisse, ou beurre ou saindoux 3/4 tasse de lait Sirop: 1 tasse de cassonade 3/4 tasse d'eau Garniture: 4 pommes 1/2 tasse de gros raisins secs 1/2 tasse de pommes de pré(canneberges) & Tamiser et mélanger farine, poudre a pate, sel et sucre. .. Incorporer la graisse et verser lentement le lait en mélangeant. Cette pate devrait avoir a peu prés la consistance de la pate a biscuits chauds. Rouler la pate pour lui donner un diamétre de 5 a 6 pouces. Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Placer sur chaque ron- delle, pommes, raisins et pommes de pré (canneberges) Mouiller le bord de la pate avec du lait ou de l'eau, et ramener la pate de fagon a former une boule. Fermer soigneusement l'ouverture, et déposer, la téte en bas, dans un plat allant au four (on peut laisser l'ouverture dessus.) Faire un trou d'environ 1/2 pouce sur le dessus de chaque poutine. Mettre au four a 375 degrés et laisser cuire environ 1/2 heure. Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant le sucre et l'eau. Faire bouillir durant 5 minutes. Lorsque les poutines sont cuites, les retirer du four et verser du sirop dans le trou de chaque poutine. Merci a Stéphane Melanson, notre acadien préferé pour cette décou- verte ! 23