eto > F ee vs Loisirs 19 Entre la poire et le fromage COTES DE PORC AUX KIWIS Ingrédients: 4 c6tes de pore, un peu de beurre, 8 kiwis, un demi-verre de jus d’ananas, un demi-verre de bouillon, sel et poivre. l. Préparation: ; - Faire cuire les c6tes de porc avec un peu de beurre dans une grande poéle. Peler les kiwis et les couper en tranches épaisses; les citronner légérement. Egoutter les cétes de porc sur du papier absorbant en les tenant au chaud. - Mettre les tranches de kiwis dans la poéle, les réchauffer 4 couvert puis les disposer autour des cétes de porc. - Avec le jus d’ananas et le bouillon combinés, déglacer la poéle et faire . réduire jusqu’a ce que le jus soit onctueux. Saler et poivrer au goit. FFROMAGE BLANC AUX KIWIS - Ingrédients: 300g de fromage blanc, genre quark ou a défaut ricotta, 30cl de créme fraiche trés froide, 4 kiwis, unsachet de tisane a la menthe, 200g de sucre, = 1c. a café de vanille, 1 paquet de gélatine. Préparation: - Mettre la gélatine 4 ramollir dans |’eau froide. - Porter 5cl d’eau a ébullition. Y faire infuserlesachet de menthe pendant 3 minutes. 1 - Incorporer!’infusion de menthe a la gélatine. Mélanger jusqu’a ce que : la gélatine soit bien dissoute. _. > Battre le fromage blanc avec le sucre en poudre. Ajouter la gélatine a > Ja menthe au mélange sucre-fromage tout en continuant a battre. { ~ Fouetter la créme en chantilly en ajoutant progressivement la vanille. L’incorporer doucement au mélange de fromage. - Verser ce mélange dans un grand bol humecté d’eau froide. Mettre au réfrigérateur au moins pendant 6 heures. - Aumomentdeservir, démouler et décorer de kiwis coupés en rondelles. DELICE DE MANGUES ET DE KIWIS Ingrédients: 2 mangues, 2 kiwis, un quart de litre de lait, 3 jaunes d’oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de gélatine alimentaire, 3cl de rhum, 2d] de créme. Préparation: - Réduire la chair des mangues en purée et la répartir dans deux bols. Mettre les bols au réfrigérateur. ; - Peler les kiwis, les couper en tranches, les disposer dans le fond de 4 ramequins. Préparer une créme anglaise: mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs, ajouter le lait bouillant, délayer puis cuire sur feu doux en remuant jusqu’a ce que la créme nappela cuillére, la verser dans une jatte et ajouter la gélatine déja trempée dans de |’eau froide, ainsi que le rhum et une moitié de purée de mangues. Laisser refroidir. - Dés que la composition commence 4 prendre, y incorporerla créme déja battue au fouet électrique. Verser ce mélange dans les ramequins et laisser prendre au frais. Avant de servir, napper le fond des assiettes de purée de mangues et disposer au centre un délice. ( ema D'ABONNEMENT OU DE a Nom: _ Prénom: Adresse: Ville: Code postal: 0 Nouvel abonnement Coit 1 an (25$) 2 ans (45$) (TPS Incluse) 1] Ci-joint un chéque C) Numéro de carte de crédit Visa: Date Exp.: Date Exp.: Master Card: | | | | | | (Je prolonge mon abonnement | | | | Fruit de sante: le kiwi Par Claudine Lavallée Originaire de Chine le yang tao (actinidia sinensis en botanique) est plus connu sous le nom d’oiseau emblématique de la Nouvelle Zélande: KIWI. Actuellement le kiwi n’est plus considéré comme un fruit exotique de luxe, tant il s’est bien acclimaté a nos régions. Si parfois on hésite encore un peu sur la facon de Vutiliser, c’est que son emploi dans notre gastronomie occidentale est relativement nouveau. Pourtant, voila une vingtaine d’années il connut un grand succés dans la «nouvelle cui- sine.» Mais peut-étre trop associé a un phénoméne de mode, il disparut aussi vite de nos menus qu’ il y était entré. Aujourd’hui ce grand allié des gateaux au fromage, sorbets, glaces et tartes, est présent a l’étal des marchands de primeurs presque toute Vannée et bien qu’il soit de plus en plus demandé sur nos marchés, trop souvent on oublie qu’il s’accorde a merveille avec les abats, les viandes blanches et les poissons. Fruit de santé le kiwi est riche en vitamines C: il en contient 100mg pour 100g de pulpe, soit deux fois plus qu’une orange. Il contient également des vitamines B et des sels minéraux (potassium, calcium et magnésium). De faible apport calorique il est Valiment idéal des menus diététiques. Prieres - Remerciements PRIERE AU ST-ESPRIT . St-Esprit, toi qui m'éclaircis tout, qui illumine tous les chemins pour que je puisse atteindre mon idéal, toi qui me donnes le don divin de pardonner et oublier le mal qu'on me fait, et qui es avec moi dans tous les instants de ma vie, je veux pendant cette courte priére te remercier pour tout et confir- mer encore une fois que je ne veux pas me séparer de toi a ja- mais, méme et malgré n'importe quelle illusion matérielle. Je dé- sire étre avec toi dans la gloire éternelle. Merci de ta miséricorde envers moi et les miens. Dire cette priére trois jours con- sécutifs et aprés le 3e jour, votre voeu sera exaucé quel qu'en soit la difficulté. Promesse de publi- cation. L.M. REMERCIEMENTS au St-Esprit pour faveur obtenue. L.M. VENTES SERVICES Grille 104 tu Ww Vv vvevn x x Bla V1 2|E1> Ann Ee; SIAIEI GLO | 4 t & 5 f : 6 iA 7 { 8 l : 10 Liv Solution de la semaine derniére Tarif des petites annonces: 1$ la ligne de 5 mots - (pour les abonnés: .50S/ligne). Teél.: 683-7092 : - Vendredi 4 septembre 1992 Le Soleil de Colombie F