___ Loisirs 15 Entre la poire et le fromage a Les recettes de Mamie Nicole Soupe verte i amie Nicole est une grand-mére comme tant d’autres, mais elle a Ingrédients : ag < ? : cec . € ore 250g de poireaux, 200g de coeurs de céleri, 150g de brocolis, 300g de pommes ide particulier. qu'elle ad de terre, 30g de beurre, 2 c. 4 soupe d’huile d’olive, 2 c. 4 soupe de cerfeuil concocter de nouvelles recettes ou perfection- ciselé, sel, poivre. nercelles plus anciennes qu’ellea déjaconfec- Préparation tionnées. Elle adore aussi recevoirses enfants - Nettoyer les poireaux, les laver et les découper en rondelles de 3 mm etses petits enfants. Rien de plus réjouissant environ. er ad fc pour cette grand-maman des temps modemes - Laver les coeurs de céleri etles couper en rondelles les plus fines possibles. que de réunir toutsonmonde autourde la table - _ ~ Laver les brocolis et les détacher en petits bouquets. : : - Mettre le beurre dans une cocotte, ajouter les rondelles de poireaux et de ancestrale de la salle a manger et de le voir céleri, couvrir, glisser au micro-ondes et laisser cuire 4 minutes sélecteur s’émerveiller sur «ses derniéres nouveautés maximum. Pe eae a 3 - culinaires.» Mamie Nicole qui habite loin de = Mélanger la préparation ci-dessus 475 cl d’eau, couvrir et laisser cuire au Avec les premiers rayons de so eil, Mamie Waneasioronine quiconnaitbien cette grande micro-ondes pendant 6 minutes au sélecteur maximum. Nicole a envie de préparer une petite soupe : : : : ; : - Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les riper avec une raped verte pour ses invités ville, regoit le Soleil de Colombie qu’elle lit gros trous. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire au micro-ondes toujours avec grand plaisir. Parfois elle nous toujours couvert, 8 minutes. A mi-cuisson, mélanger et ajouter les brocolis. - Lorsque la soupe est cuite, ajouter le cerfeuil ciselé, mélanger, verser dans les assiettes, arroser d’huile et servir. écritet nous envoie méme quelques-uns de ses menus fort intéressants. Nous nous ferons donc un plaisir de vous donner ici, de temps a autre, les petites recettes de «Mamie Nicole.» Avec les premiers rayons de soleil, que le jardin estbeau! Tout reverditet Mamie Nicoleaenvie d’inviter «ses petits» pour dimanche. Peut-étre va-t-elle leur préparer une petite soupe verte, La couleur aiguise l’appétitet rend a table plus printaniére et plus gaie aprés ce longhiver. Le cabillaud —_— Cabillaud aux poivrons | | | | | | | | | | | | | Nor | Adresse: | | | | | | | | | | | | | | | | | ae ae ee - BULLETIN D'ABONNEMENT OU DE REABONNEMEN Sur présentation de votre étiquette (valide) d'abonné, NICOLE BEAULIEU de I'agence de voyage Gunn's travel, vous offrira 4% de réduction sur n'‘importe quel billet _ d'avion a destination de votres choix. Pour information, appeler Nicole Beaulieu au 685-2235 ou présentez vous a son agence, 849 Homer, Vancouver. Nom: Prénom: Ville: Code postal: Téléphone : _ 1 (J Je prolonge mon abonnement (1 Nouvel abonnement 2 ans (45$) (TPS incluse) C] Numéro de carte de crédit . Date Exp.: Date Exp.: — Coit 1 an (25$) 1 Ci-joint un chéque ~~ Visa: __ Master Card: Envoyer au Soleil de Colombie, 980 Main, Vancouver, V6A 2W3, t6l.: 683-7092 Chambre a louer dans grande maison neuve avec 4 co-locatai- res, Pres de SFU et Lougheed Hwy, 290$/mois + util. De préfé- rence F, N/F, bilingue. Tél.: 421- 1414. (190298). GARDERIE Cherche enfants a garder chez- vous ou chez-moi a Main & 44th. Tél.: 321-2171. (2603993). Garderie francophone privée a Richmond cherche enfants de 6 mois et plus - deux adultes res- ponsables. Tél.: 273-7395. VENTES Avendre: billet d’avion Seattle - Tampa, femme, aller simple, dé- part ouvert jusqu'au 13 septem- bre, 200$. Tél.: 683-5284. Le Soleil de Colombie Century 21, Marie-Claude Léonard au 873-2288, voir détails page 10 du journal. : Cours de pilotage pour débutant avec un pilote professionnel fran- cophone comme instructeur de vol. Horaires flexibles, cours individua- lisés, Tél./Fax: 685-7278. Messa- ges: 985-3374. Si les voyages-échanges vous in- téressent et vous avez entre 13 et 18 ans, communiquezavec Claude R. Esposito au (604) 987-3937. McDonald embauche actuellement du personnel a temps plein et a temps partiel. Broadway & Blenheim. Tél.: 736-6751. Tarif des petites annonces: 1,50$ la ligne de 5 mots . Ingrédients 4 filets de cabillaut, 1 citron, 70g de poitrine fumée, 2 poivrons rouges, 1 ; ; S 5 poivron vert, 10 petits oignons, 3 comichons, 10cl de coulis de tomates, 10cl dessert surprise dont Mamie a rapporté la recette tout droit du Canada. : de vin blanc, 2 c. 4 café de paprika, 2 pincées de sucre, 2 c. 4 soupe d’huile . Claudine Lavallée d’olive, sel, poivre piment de Cayenne. Préparation L - Couper les filets de cabillaud en gros morceaux. Les arroser avec le jus du E S) P E T ib 3 S A N N 0 N C E S) citron et les saupoudrer de paprika sur toutes les faces. - Elimi itrine fumée et détaillerla chai tits lardons. Eliminer la couenne dela poitrine fumée et étaillerlac airen pel VOYAGE Taisein k Nehdie: Gordie as LECLUBALOU Nettoyer les lardons et les couper en laniéres. Eplucher les petits oignons. 2 b c ETTE | Faire chauffer |”huile dans une cocotte et y mettre les lardons et les oignons GUNNS TRAVEL LTD. Québec; ‘Laurentides; & une’ heure Clubdeconversation | Se ees oe A y INTA de Montréal, 15 minutes des sta- en francais _ A revenir pendant 243 minutes 4feumoyen. ; ; ‘tions de ski St-Sauveur et Morin Tous les jeudis e.- Ajouter les laniéres de poivrons et les faire revenit pendant 2 minutes, puis Réservations en francais Heights, 65.000 pieds carrés, bois, 49h30 a 2%h30 ~ )\~-verser le vin blanc. Dés 1’ébullition, ajouter le coulis de tomates et le sucre. Vacances et affaires pret a construire, électricité, télé- l'Université de Victoria eS ~.Saler et poivrer. Relever le tout de deux pincées de cayenne et bien mélanger. Nicole Beaulieu phone, ramassage des ordures, entrée gratuite . a Laisser,mijoter pendant 10 minutes 4 petit feu et a couvert. INTRA GUNN’S TRAVEL LTD déneigement, URGENT. Prix inté- | Pour renseignements 384-2548] _ -Ce temps de cuisson.écoulé, placer les morceaux de cabillaud dans la Tel.: 685-2235 Fax: 685-2236 ressant. Tél.: 685-1615. cocotte. Ajouter les cornichons émincés en fines rondelles. Laisser cuire le : eee Ea ALOUER tout a petit feu pendant 10 minutes. Billets d’avion pour|'ile Maurice, _ L'Erabliére La Chaudiére Enr. vous Deux piéces, West-End, : Teen 2 : P 'ile de la Réunion, Madagascar. _ offre ces produits de I'érable a ven- vue sur montagnes, piscine, li ae Coe Be eriz Diane oll de puree: ACE TRAVEL au 876-2646, dre: sirop d’érable, beurre, tire, sauna, 660$. : o- etc. Tél.: 940-0622 Harold. Libre le 26 mars. Tél.: 683-7092 Tarte au sirop d’érable LOGEMENT aux heures de bureau. Ingrédients A louer maison rénovée deux SERVICES Personne responsable 1 tasse d’eau, 1/2 tasse de sirop d’érable, 1/2 tasse de raisins secs, 1/4 de chambres, cuisine, bainneuf,rue peut s'occuper de votre maison tasse de noix hachées, 2 c. 4 soupe de farine, 1 oeuf, 1c. 4 soupe de sucre’ | Calme, un bloc des magasins Equitation detradition frangaise- _ (y compris animaux et plantes) en poudre, 1 fond de tarte, préparé a l’avance et précuit. - North Vancouver, 1100$. Tél.en- en frangais ! - dressage et vente de pendant votre absence. : tre 7h et 9h30 le matin au 922- _ chevaux / Cliniques / Stages. Tél.: Références sur demande. Préparation 2040. 1-800-8460 ou 1-763-8399. Téléphonez & Véronique - Faire chauffer ensemble ]’eau et le sirop d’érable. Ajouter les raisins secs, (120398). au 264-7864. la farine délayée et laisser cuire de 5 4 8 minutes. Incorporer le jaune d’oeuf For Rent, North Coquitlam (close dans le mélange précédant. Faire cuire 4 feu doux pendant environ 5 minutes. to Coquitlam Centre), 5 bedroom Paysagiste, entretien de gazon, '- Déposer le mélange crémeux dans le fond de tarte. Décorer avec une a sys ee Hamid 594- sees el gratuite, prix femeser : ec f se Aeon d ou - E le. Communiquez avec Henry au . ‘Seas faite a partir du blanc d’oeuf et le sucre en poudre. Faire dorer au 329-3299, (120393), PRIERE AU ST-ESPRIT St-Esprit, toi qui m'éclaircis tout, qui illumine tous les chemins pour que je puisse atteindre mon idéal, toi qui me donnes le don divin de pardonner et oublier le mal qu'on me fait, et qui es avec moi dans tous les instants de ma vie, je veux pendant cette courte priére te remercier pour tout et confir- mer encore une fois que je ne veux pas me séparer de toi a ja- mais, malgré n'importe quelle illusion matérielle. Je désire étre avec toi dans la gloire éternelle. Merci de ta miséricorde envers moi et les miens. Dire cette priére trois jours con- sécutifs et aprés le 3e jour, votre voeu sera exaucé quel qu'en soit la difficulté. Promesse de publi- cation. J.C. REMERCIEMENTS auSt-Esprit pour faveur obtenue. J.C. Tél.: 683-7092 rappelera au beau-frére ses bons moments de péche en mer et le repas se terminera en dégustant le - Vendredi 5 mars 1993 it e