Loisirs Entre la poire et le fromage Le boeuf toujours populaire Sivous voulez cuisiner unbifteckenpleinair est élevée, les bouchers vendent les coupes de pa- et que votre budget ne vous permet que deshambur- _lette et de croupe a rabais pour équilibrer leurs gers, lisez les conseils suivants du Centre d’infor- stocks.» Pour faciliter vos réceptions de 1’été, M. mation sur le boeuf. «Toutes les coupes de 8 y Locking SUEESS un roti de cétes croisées, grillé au compris les coupes éco- nomiques, donnent de trés bons résultats au barbecue,» nous dit Al Locking, responsable de la mise en marché au détail du Centre. «Avec un peu de préparation et une cuisson a basse tempéra- ture, les coupes provenant du bloc d’ épaule ou de la cuisse, tels que les rétis de cétes croisées et les biftecks de ronde, font de tendres grillades savou- reuses.» Selon M. Locking, ces coupes qui coiitent gé- néralement moins que les coupes de cdtes ou de longe, sont encore moins ’ chéres durant la saison des barbecues. «En effet, les 16t que sur le prix du kilo,» a-t-il remarqué. Selon gérants des viandes doivent vendre toutes les par- _ hui, il faudrait plut6t comparer en se basant sur le ties de la carcasse,» explique M. Locking. «Quand —_coiit par portion puisqu’il tient compte des os et des la demande de cétes, de contre-filet ou de surlonge _pertes. SRN a Cini mente: ae ROULADES DE BOEUF ECONOMIQUES Un mélange de fines herbes fraiches du jardin, de champignons et de chapelure font un délicieux remplissage économique pour roulades de boeuf. On peut préparer les roulades 41’avance et les faire griller & la derniére minute. Ingrédients 4 biftecks de 4 oz (125 g) de pointe de surlonge, de ronde ou de palette tranchés minces (environ 4 a % po d’épais)* 2c. a table (25 ml) d’huile végétale ou d’olive, en deux parties 1 petit oignon haché % tasse (125 ml) de champignons hachés 1 tasse (250 ml) de chapelure fraiche et molle Y% tasse (50 ml) de persil frais haché 1c. athé (5 ml) de feuilles de thym frais ou 4 c. a thé (2 ml) déshydraté 1 pincée de feuilles de romarin, écrasées Sel et poivre 1c. a table (15 ml) de jus de citron 1 gousse d’ail écrasée Préparation - Attendrir les biftecks pour qu’ils aient une épaisseur uniforme de % po. - Faire fondre l’oignon avec 1 c. a table (15 ml) d’huile dans un petit poélon, ajouter les champignons et faire sauter légérement. - Incorporer la chapelure, le persil, le thym, le romarin; saler et poivrer au gout. - Répartir le mélange sur les biftecks en laissant un bord de ¥% po (1 cm) tout autour. - Bien tasser le mélange et rouler les biftecks en commengant par _ l’extrémité la plus étroite. Attacher les roulades avec de la ficelle. - Mélanger le reste d’huile, le jus de citron et l’ail. Badigeonner ce mélange sur tous les cétés des roulades et laisser reposer pendant que l’on fait chauffer le barbecue. - Pour préparer la recette a1’avance, se rendre a cette étape, badigeon- ner du mélange d’huile, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de faire griller. - Faire griller les roulades au barbecue a feu moyen de 104 15 minutes ou jusqu’a ce qu’elles soient brunies de tous cétés. - Couper au centre d’un bifteck pour vérifier la cuisson; le temps de cuisson varie selon le barbecue et les conditions de température et du vent. - Pour servir, enlever la ficelle et rancher les roulades. Servir avec des légumes grillés, du mais frais ou de la salade. *Demander au boucher de trancher les biftecks minces ou utiliser des biftecks pour friture rapide. Vendredi 19 juillet 1991 barbecue et placé dans un plat allant au four ou un plat d’aluminium avec des légumes. En le faisant cuire lentement sur char- bon de bois, vous aurez un plat économique, fa- cile a préparer, dont vos invités se régaleront tout en profitant du plein air. M. Locking a d’autres bons conseils économi- ques; il a été gérant d’un comptoir de viandes pen- dant plusieurs années et a eu l’occasion d’observer les habitudes_ des consommateurs. «La plu- part des gens choisissent leur viande en se basant sur le prix du paquet plu- Parlons consommation | Les Canadiens mangent plus de boeuf aujourd’hui qu’il y a30 ans. Vrai ou faux? C’est vrai, nous dit Carolyn McDo- nell, coordonnatrice nationale au Centre d’information sur le boeuf. Si on se base sur les données de Statistique Cana- da, la consommation par per- sonne est relativement stable depuis six ans, soit une moyenne de 62 livres, poids au détail. En fait, nous con- sommons légérement plus de boeuf aujourd’hui que nous en consommions a 1’époque de la viande et des patates au début des années 60. Mme McDonell indique que c’est une mauvaise inter- prétation des statistiques qui a donné lieu a cette image inexacte du marché du bocuf actuel. Selon Mme McDonell, il est vrai que la consomma- tion de poulet a augmenté ré- guliérement au cours des an- nées 80, mais la demande de bocuf est restée stable. Si nous mangeons au- tant de bocuf et plus de poulet qu’avant, est-ce a dire que nous mangeons trop de viande? Mme Pat Scarlett, dictitiste et coordonnatrice de la nutrition au Centre d’information sur le boeuf, signale que la consom- mation de boeuf au pays ne dépasse pas les normes recom- mandées. Mme Scarlett ajoute aussi que la consommation réclle est moindre que ce qui est rapporté par les statisti- ques puisque celles-ci ne tien- nent pas compte des pertes, du gaspillage ni de la détériora- tion. -quiétude. Horoscope BELIER ray du 21 mars au 20 avril Une opération s’an- nonce difficile. Nouvelle encourageante. On vous accompagne _ ailleurs. Faites preuve de dis- crétion. Vos yeux se des- sillent. Une pensée vous inspire. Ne vous étonnez pas des événements. Quelqu’un prend votre place. TAUREAU du 21 avril au 20 mai La veine se manifeste subitement. Journée idéale. Une question se régle @ l'amiable. On ne peut tromper votre sur- veillance. Les bonnes occasions deviennent nombreuses. Vous mani- festez un désir. L’autre sexe sien donne & coeur joie. GEMEAUX du 21 mai_ au 21 juin ll circule une fable. Votre succés ne dépend que de vous. Ne méses- timez pas votre voisin. La flatterie vous plait. Vous devez prendre les grands moyens. Une personne tombe des nues. L’autre sexe vous interroge. Sachez garder les distances. CANCER 022 hulle Tout peut étre utile ici- bas. Il faut étre juste en tout. Ne craignez pas de demander conseil. Vous cherchez une solution fa- vorable. Conversation intéressante. Vous devez rester sérieux. Une hési- tation peut vous étre funeste. Chacun a sa marotte. LION | Bt 1 du 23 juillet au 23 aout Chassez toute in- L’évidence crave les yeux. Voyage a l'horizon. Vous avez une louable initiative. Un absent apparait. Chaque médaille a deux cdtés. Ne soyez pas si lent. On vient vers vous. Une partie s’engage. VIERGE Fa du 24 aott au 22 sept. Rien comme l'amitié pour arriver a ses fins. Une entreprise vous tente. Votre don de con- viction s’affirme. Le temps passe vite. Les souvenirs s’effacent dif- ficilement. Une cloche n’a qu'un son. _ L'espoir donne du stimulant. Inu- tile de discuter. BALANCE ' a BOT sect Suivez le fil de vos idées. Votre oeil va jusqu’au fond des coeurs. Le succés vous enivre. L’enthousiasme s’anime. La vérité ue parfois. Ne vous laissez pas aveugler. On vous remar- que attentivement. Quelqu’un vous acca- pare. Soyez diligent. SCORPION | Soo HN du 24 oct. * au 22 nov. L’autre sexe vous croit sur parole. Un espoir se réalise. Partie organisée. Une preuve vous est fournie. L’amour vous donne une grande confi- ance. Un mot vous éclaire. Le temps fait bien les choses. Vous subis- sez une influence impor- tante. SAGITTAIRE Ka gt tu 23nov. au 21 déc. Vous faites preuve d’adresse. Un ami s'inquiéte. Des ren- seignements font défaut. Vous acceptez une proposition. Cherchez et vous trouverez. Votre affection est bien placée. Développez votre idée davantage. CAPRICORNE . : FFAG sizoaw. Vous _ signifiez vos intentions. Deux coeurs battent a l'unisson. Un souvenir vaut son pesant d'or. L’ambiance vous plait. Vous savez vous imposer a l'autre sexe. La ronde continue. Vous avez l'avantage sur toute la ligne. VERSEAU EN pose du 21 janv. au 19 fév. Vos préoccupations sont multiples. Vous af- fermissez vos positions. Une conversation vous touche. C’est linstinct qui vous conduit. Beaucoup de bruit pour rien. Vous entrez dans la danse. Des résultats sont ma- gnifiques. POISSONS du 20 fév. > au 20 mars Ne vous moquez pas des autres. Vous de- venez sceptique. On vous oblige 4 une sortie. Votre chance se man- - ifeste. Ne perdez pas vos intéréts de vue. Vous commencez a com- prendre. Un charme s’avére irrésistible. Les avis sont divisés. Le Soleil de Colombie