a tt Ne ih teat 14 - Le Soleil de Colombie, vendredi 16 juin 1989 L°EAU ALA BOUCHE OO tn tet crates ~ Le lapin Préparation: 10 min. Cuisson: 1h15-1h30. 1 lapin 2 bardes de lard gras 2 branches de thym 2 branches de romarin Vin blanc Sel et poivre du moulin. Partagez le lapin en deux dans le sens de la longueur. Introduisez dans chaque moitié, 1 bande de thym et romarin. Salez et poivrez. Posez les deux demi-lapins lun sur l’autre en appuyant Le chef Olivier vous propose: aux herbes MENU bien, bardez de lard gras et @ Soupe au Gruyére Pour la pate: ficelez le tout. e Tomates farcies aux oeufs 250 gr de farine 3c. a soupe de créme 1c. acafé de sel 1 oeuf 150 gr de beurre Placez dans un plat et mettez au four a 3750. Sit6t que le lapin commence asecolorer, arrosez avec 2dl devin blanc sec. Reprenez ce fond en arrosant fréquem- ment, et complétez par du vin blanc frais si le liquide est trop réduit. Salez et poivrez l’extérieur du lapin aprés une heure de cuisson. Laissez mijoter 15 minutes encore avant de : servir avec la sauce courte. En accompagnement, servez = du rizotto ou de la polenta. @ Lapin aux herbes e@ Flan a la creme Pour la garniture: 2,5 dl de créme s 2 oeufs i 2. & soupe de sucre i 1 zeste de citron rapé 1 2c. a cafe de cannelle 1 c. a soupe de farine i 1c. cafe de Kirch dans une terrine. En amoureux dela bonne cuisine, c’est il yaun peu plus d’un an, le 14 février 1988, jour delaSt-Valentin, qu’ Olivier Andreini, son 6pouse Héléne et Matthew Atkinson ont ouvert La Vaudoise, un restaurant suisse qui se spécialise dans la fondue et laraclette. Originaire de Suisse, plus précisément du Canton De Vaud, le chef Olivier Andreini vit au Canada depuis 13 ans. Avant de venirs’installer a Vancouver, ilaséjourné 4 ans a Québec et travaillé au Café dela Paix, rue Desjardins et au Chalet Suisse, rue St-Anne. A Vancouver, Olivier a été: professeur al’Ecole de cuisine de Pierre DuBrulle. C’est laqu’il aconnu son futur associé et ami, Matthew Atkinson, alors étudiant et aujourd’hui a lt | 1c. Asoupe de raisons secs i Passez au tamis la farine Flan a la créme en mélangeant ces deux éléments ala farine et laissez reposer une bonne heure au frais. Beurrez la tourtiére dans laquelle vous mettez la pate. Abaissez a 3 millimétres que vous piquerez ala fourchette. Battez avec entrain la créme, les oeufs, le sucre, les zestes, la cannelle, le Kirch et la farine. - Aprés avoir lavé et égoutté les raisins secs, mélez-les a cette sorte de créme. Versez cette préparation sur le fond de pate et mettez au four a 4000 pendant 25-30 minutes. co-propriétaire de La Vaudoise. | Mélangez créme, sel et oeuf. Rendez le beurre liquide en le chauffant légérement. Obtenez une pate homogéne Le prochain menu... dans notre édition du 14 juillet! ( ROYAL DE NEUVILLE } . St- Hilaire St-Florent + Maine et Loire «Une cuisine fine et imaginative, avec une touche francaise, aromatiséea litalienne, l4 le tout doublé d'une présentation et d'une créativité alamodecalifornienne». Voila comment legourou dela cuisine a Vancouver, JUrgen Gathe adéfini le restaurant La Vaudoisedans son livre «First Rate». Burrard et offre plusieurs places destationnementa _l’arriére. Le chef Olivier Andreini. Le restaurant La Vaudoise est ouvert du mardi au vendredi de 11h30 a 14h00, du mardi au samedi de 18h00 a 22h00, et le dimanche de 17h30a 21h30. La Vaudoise est située au 1812 rue Broadway Ouest, coin Récemment, la Vaudoise a fait peau neuve et présente aujourd’hui un décor sobre, mais élégant. Que ce soit le midi ou le soir, la clientéle peut s’attabler cété terrasse ou dans l’ambiance plus intime de la salle 4 manger ou encore dans une petite salle qui peut recevoir une dizaine de personnes. VIN ROSE PETILLANT 4 a. On peut le étre servi ROYAL, DE NEUVILLE vir préstigieu de FRANCE,est un vin de grande qualité. Ce délicieux vin s’ dans la fraicheur des caves calcaires. toutes occa- | Yi Disponible dans tous les magasins de vins et spiritueux. Distribué par: ASCONA AGENTS LTD. —— ae élabore naturellement consommer en ®% sions. II] doit trés frais. : Héléne Andreini pose fiérement devant les deux médailles x de bronze qu’elle a gagnées en 88 et 89 au Festival Intemational du Vin de Vancouver. La carte des vins de La Vaudoise était dans la catégorie des restaurants de moins de 75 places et compétitionnait avec 350 autres concurrents de toute la province. Un bon conseil. La Fondation canadienne des maladies du coeur | Renseignements-Franchises lepers 682-2423 Centre Sinclair Le Landing Le Carlyle OUVERTURE BIENTOT 1001 Broadway Ouest et Marine building Exclusivement a L’Express Moka Java Noir Moka Java Brun Expresso 439-1815