(Mille trucs pour MILLE et UN petits trucs pour la cuisine... Trouver de bonnes recettes dans de bons livres c'est bien! Etre certaine de bien les réussir, c'est autre chose... La cuisine - comme tous les arts - est faite de talent mais aussi d'une infinité de petites connaissances. La saison estivale approche a grand pas, nous offrant tous ses fruits et. ljégumes frais, comment en profiter au maximum? Fraises . Lavez-les avant de les équeuter. Si vous faites l'inverse, l'eau entrera dans la fraise par le trou de la pédoncule. . Quelques gouttes de jus de citron exhalent leur parfum; une trés légére pincée de poivre fait le méme effet. . Pour avoir de jolies dents écrasez, dit-on, une fraise sur la brosse 4 den Framboises . Elles ne se lavent pas. Si vous les trouvez poussiéreuses: étalez-les sur un linge humide et faites-les rouler en bougeant doucement le linge. Péches . Pour les peler facilement, plongez-les quelques secondes dans une casserol d'eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Pommes . Pour les garder plus longtemps, posez-les sur leur queue. . Dés qu'elles sont épeluchées, citronnez-les pour qu "elles ne noircissent pas. . Pour que les pommes au four se rident moins, badiscewses: les -- etre d'huile avant de les enfourner. as . Pour améliorer les compotes de pommes, ajoutez-leur une cuillerée 4 soupe de créme aprés cuisson. / oe A Citrons . Pour les conserver sans qu'ils ne se desséchent, mettez-les dans un bocal et emplissez celui-ci d'eau froide. Changez 1'eau chaque jour. Ae . Un citron est desséché: settez” -le un soir dans de l'eausty7° S8.*. lendemain. la cuisine, J. Gérard)