ISR 19 FEVRIER 1971, V. GRAND BAL FRANCOPHONE DU MARDI-GRAS |DEGUISEZ-VOUS ! ! SOYEZ COSTUMES OU MASQUES! chez carmen Venez danser avec une nouvelle téte.... votre si vous la trouvez assez drOle III!!! Le Samedi 27 février A partir de 20h30. au RIO HALL, 3325 KINGSWAY, VANCOUVER. ‘|Le nouvel ORCHESTRE du groupe qui a fait fureur lors du bal du 30 janvier sera de la féte. Tl y aura comme toujours, un buffet savoureux’ et un choix de boissons pour contenter les gosiers les plus ° ou gardez la Je crois que cette recette fait partie de notre héritage rural. Les femmes de fer- miers ne voulant pas gas- piller, employaient les pattes de cochon dans ce ragoft. Ce dernier devrait-étre ap- précié aussi bien par les fermiers que par les habi- tants des villes. RAGOUT DE PATTES DE COCHON : 2 Aa 3 livres de pattes de cochon, coupées en mor- ceaux - 1 tasse d’oignons en tranches 2 c.A soupe d’huile de cui- sine 1c. A thé de sel 1/4 c. A thé de poivre 5 tasses d’eau ; 1/2 tasse de farine grillée Brunir les pattes dans |’huile Ajouter les oignons, le sel, le poivre et l’eau. Amener 4 ébullition et cuire A feu doux pendant deux heures ou jusqu’a ce que se soit tendre. En attendant faire ‘griller la farine. Etendre la farine dans une poéle épaisse et faire brunir sur le feu en brassant de temps en temps. Refroidir. Enlever les pattes du bouillon et re- froidir. Séparer la viande et le gras. Agiter dans un pot | de la farine et de l'eau jusqu’a ce que cela fasse des grumeaux. Ajouter graduel- lement le mélange au bouil- lon afin d’obtenir une sauce épaisse. Ajouter la viande. jsecs et les plus délicats !!! QU’ON SE LE DISE !! VENEZ NOMBREUX... Amenez os amis au bal du MARDI-GRAS... . t Le bénévolat peut constituer une excellente préparation a une vie professionnelle La nouvelle est passée pra- tiquement inapercue. Pour- tant, elle créait un précédent. ° La direction générale de la Fédération des oeuvres de charité canadiennes - francai- ses était confiée, en novem- bre dernier, pour la premiere fois, 4 une femme, Mme Yvonne Raymond, travailleu- se sociale professionnelle. A Yépoque, aucune anonce de cette nomination n’a été faite de facon officielle. “Ce n’est pas que je dédai- gne la publicité, nous dit cette mere de cing enfants de 10 a 20 ans, mais ma longue ex- périence dans le bénévolat m’a appris que le fait de ren- dre une chose publique n’est pas forcément un moyen d’at- teindre ses objectifs’’. Et c’est ainsi que sans tam- bour ni trompette, Yvonne Raymond qui était jusque-la directeur-général adjoint de la Fédéation acceptait de di- Tiger seule cet organisme au moment ot M. Jean Desbiens devenait directeur de la sous- cription a la Campagne des fédérations. “Je conserve mon titre au masculin, souligne-t-elle, car le mot ‘“‘directrice’ a une connotation a laquelle on rat- tache encore trop de préjugés”’. Mme Raymond entrait au service de la Fédération en mai 70, peat en charge le service de planification. Elle avait déja a son crédit plus de 15 années de bénévolat. Di- .plémée de 1l’Ecole de service social de Tuniversité de Montréal, elle avait travaillé avant son mariage a la CECM. Apres un temps d’arrét de quelques années, elle entrait de pied ferme dans le monde des associations bénévoles. ’ Au moment oi les immi- grants hongrois arrivaient plus nombreux 4 Montréal, on avait fait appel a tous les travailleurs sociaux disponi- bles pour aider 4 leur inté- gration dans la communauté. Yvonne Raymond en fut. Elle participa ensuite 4 l’organisa- tion des Clubs de l’dge d’or, a la fondation de la Fédération des femmes du Québec, elle présida |’Association des femmes diplomées d’univer- sités (Montréal). Intéressée comme parent au domaine de 1|’éducation, elle travailla, toujours a4 titre vo- lontaire, au sein de | Asso- ciation d’éducation du Québec et l’Association de parents de Ville Mont-Royal dont elle fut présidente pendant un an. Au moment de la parution du rapport Parent, elle donna plusieurs conférences et par- ‘ticipa a - plusieurs rencontres tentant d’expliquer aux pa- rents et. professeurs le conte- nu du rapport et les buts de la réforme proposée. Comme travailleuse socia- le professionnelle, elle sié- ga a plusieurs conseils d’ad-_ ministration: Boscoville, Cen- tre d’accueil Notre-Dame du Perpétuel Secours, la Socié- té de service social aux fa- Madame Yvonne Raymond, directeur-général de la Fédération des oeuvres de charité canadiennes fran- Gaises. milles, etc. Elle signa égale- ment plusieurs rapports et memoires 4 des commissions d’enquéte, etc. “Si je fais état de tout cela aujourd’hui, nous _ dit-elle, cest. pour souligner que quand je suis arrivée a la Fé- dération, j’avais _l’impres- Sion que ma vie de bénévolat A L’ALLIANCE FRANCAISE : Programme des Conférences du 2é@me trimestre 1971. ‘Trois Pionniers de l’aviation’’. Fin février début mars.’ Mardi 23 février Par Monsieur Jean Prinet la Bibliothéque Nationale 4 Paris. Mercredi 31 mars 8h p.m. **Les Cours de Cuisine fran- ¢aise ’’ reprennent 4. 1’?Al- liance Frangaise de Vancou- ver tous les jeudis de 10h. aem 4 lh p.m. Nadar, Victor Hugo, et Jules Verne. **Le Pays Basque et son peuple ’’. Par Soeur Isabel de EPALZA, ‘Frangaise,6161 rue Cambie, Conservateur en chef de Dr.en philosophie. Renseignez-vous’ auprés du | Secrétariat de 1’Alliance Vancouver 15. Téléphone : 327-0201 ; Ee: esa 2 . : | le club des Copains. | AVIS AUX FINS GOURMETS : 4 20 heures, le 24 fé- vrier, au YMCA, Highburry. : Ih y: "aura un concours pour les membres des Copains Messieurs, Mesdames tentez votre chance et venez pré- senter votre déssert favori (g&teau, tarte, biscuits etc). De nombreux prix seront décernés. Trois connaisseurs jugeront de vos chefs-d’oeuvre. Toute personne intéres- sée A participer doit's’inscrire en téléphonant & : Mme.Huguette Fernie 277-8904 Mme.Nicole Bernard 980-2908. Si vous ne voulez pas participer, venez tout simplement vous régaler. Nous ne comptons pas les calories! Le café sera servi. ; Le Coq au Vin 212, Carrall St. 1s | | Coq au vin ( Soupe A Voignon ‘| Soupe au poisson Alaprovencale __ eS Vous invite dans sa créperie-restaurant | Ouvert 7 jours sur 7, a partir de midi. tél. 681-2814 1 SALON LUCIEN BELLIN COIFFEUR FRANGAIS: 1212, rue Denman coin aveBeach) VANCOUVER. -Tel: 683-4622 © m/avait particulierement bien préparée a ce travail. J’ai ainsi eu la chance d’acqué- rir une vue d’ensemble de la société et des problemes qui se posent dans les différents secteurs, comme le bien- étre, l'éducation. 1 ne doit pas y avoir de coupures entre ces secteurs: il faut que tout setienne. par Renée Rowan ~ AIL est bora pour ¥otre S ANTE IDE MANDEZ A VOTRE DOCTEUR OU PHARMACIEN, L’ail est un antiseptique qui purine les canaux sanguins et élimine les microbes qui causent la putr éfaction, Les perles d’ail ADAMS con— ttiennent I*huile d*ail utilisée en médecine depuis de nombreuses années, Au cours des siécles, des mil— lions de personnes ont trouve dans 1’ail un reméde aux pro— priétés cicatrisantes et forti— fiantes, Conservez vous aussi force et! santé! Achetez des aujourd’hui] une botte de perles d*’ail ADAMS chez votre pharmacien, i Vous pouvez vous sentir mieux portant, plus robuste, et faire face’ & des rhumes moins fréquents, grace & ces capsules sans gott ni odeur. annonce.) Encouragez nos annonceurs =a