pate faite avec 175 g de farine complete (page 145) 2 cuilleres a@ soupe d'huile 2 oignons éminceés 450 g de courgettes coupées en tranches sel poivre noir 2 wufs battus dans 15 cl de lait 2 cuilleres a soupe de parseman raépé Pour 4 a 6 personnes Etendez la pate sur une surface légérement farinée et garnissez-en un moule a tarte de 20cm de diamétre. Piquez le fond avec une fourchette, couvrez d’une feuille d’aluminium et parsemez la pate de grains de riz ou de féves pour Iempécher de gonfler. Faites-la cuire 15 minutes a four chaud (200° C), retirez les feves ou les grains de riz, la feuille d’aluminium, remettez la tarte au four et prolongez la cuisson de 5 minutes. Pendant ce temps préparez votre garniture : faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons, les courgettes, et laissez revenir 4 feu doux pendant 10 minutes jusqu’a obtention d’une coloration dorée, en remuant de temps a autre au cours de la cuisson. Avec une écumoire, retirez les oignons et les courgettes de la sauteuse. Remplissez le moule a tarte. Salez et poivrez a votre gout le lait et les ceufs battus, et ‘versez dans le moule. Saupoudrez avec le parseman rapé. Faites cuire a four moyen (190°C) pendant 25 a 30 minutes, le temps que la garniture prenne et dore légerement. Servez chaud ou froid.