Oignons farcis , Imaginez une créte de montagne qui domine les vallées d’oliviers, dans le lointain de la mer. Vous étes parti(e) aux aurores pour parcourir ces paysages majestueux et vos yeux et votre coeur s’imprégnent de tant de beauté simple. Adossé(e) a une petite chapelle, vous prenez un repos bien mérité avant de vous remettre en route et vous dégustez vos oignons farcis avec un morceau de pain : un vrai bonheur. Préparation : quelques heures avant 5 gros oignons blancs 3 courgettes 2 eufs parmesan rapé pain, lait, sel, poivre Faites blanchir les oignons, épluchez et égouttez-les. Mettez la mie de pain a tremper dans du lait. RApez les courgettes et laissez-les dégorger quelques heures avec du gros sel. Pressez les courgettes pour en extraire toute |’ eau. Incorporez la mie de pain, également égouttée, puis les ceufs, le parmesan. Salez (pas trop), poivrez. Lorsque le mélange est homogéne, remplissez les coques d’oignon avec cette farce et faites frire dans I’huile d’ olive (celle de Ligurie, c’est la plus douce) quelques minutes de chaque cote. Dégustez froid : en promenade, a |’apéritif ou en entrée. Bon Appétit!