BELIER du 21 mars ee au 20 avril La sagesse et le roman- tisme s’excluent et vous le savez. Des complications vous sont réservées, mais elles s‘effaceront pour céder la place @ un bonheur sentimental grand et durable. TAUREAU 9 fo au 20 mai Discutez du budget fa- milial avec votre parte- naire. Il se peut que certains détails vous aient échappé et il sera la pour vous les faire remarquer. Ainsi, vous serez 4 méme d’éviter les mauvaises_ surpri- ses. GEMEAUX ‘ ' du 21 mai Fru au 21 juin Les petites difficultés de la vie quotidienne vous sembleront légé- res. Si la personne ai- mée ne se montre pas aussi enthousiaste que vous-méme, vous es- saierez avec subtilité de lui faire voir le bon cété des choses. CANCER | F ~ du 22 juin au 22 juillet Tout ira bien pour vous durant les prochaines heures, grace a J’influ- . ence et au concours d’une personne de l'autre sexe. Fin de ~ journée <. ment agréable. du 21 avril particuliere- LION A Ql du 23 juillet au 23 aot Vous recevrez facile- ment de la collabora- tion aujourd’hui et ne devriez pas craindre l‘avenir lointain ou I’a- venir immédiat. Des rencontres intéressan- tes sont possibles. Ne cherchez pas a dépen- dre d’autrui. VIERGE du 24 aout Fa au 22 sept. Ne lésinez pas s'il s‘agit de vous dévouer en faveur d'un membre de votre famille. Effor- cez-vous, d’ailleurs, de faire du bien aux v6- tres. La journée de dimanche sera passa- blement sembliable a la précédente. BALANCE wes «dd 23 sept. au 23 oct. Sachez apprécier les bonnes choses que vous offre la vie. Com- ~battez le pessimisme. Vous avez du mal a vous entendre avec vo- tre entourage. Un peu de solitude ne vous nuirait sdrement pas. SCORPION du 24 oct. Soe HEE au 22 nov. Aspects favorables, au- jourd’hui, mais pour ’‘aprés-midi particulié- rement. Demain, il do- minera une _ certaine incertitude, un peu de confusion, mais de- meurez d'une grande confiance. SAGITTAIRE du 23 nov. Kd." au 21 déc. Allez-y lentement mais sdrement. Votre per- sonnalité vous sert bien et vous auriez tort de ne pas vous at- taquer, dés ajourd’hui, aux problémes les plus compliqués. Vous pou- vez facilement obtenir l'accord et I’entente. CAPRICORNE mS du 22 déc. au 20 janv. La journée se présente sous les meilleurs aus- pices. Vous accompli- rez sans difficulté le travail de tous les jours tout en trouvant le moyen de le rendre plus distrayant. Don- ner la priorité aux personnes agées. VERSEAU du 21 janv. aw qy peeaane 19 fév. Des obligations fami- liales vous demande- -ront de remettre. cer- tains projets. Vous connaitrez quelques contrariétés sur le plan du coeur. N’idéalisez pas trop la personne aimée et fuyez les aventures. POISSONS du 20 féve. EN au 20. mars — Vos projets sont ma- gnifiques mais ne vous faites pas trop d’illu- sions. Il y a danger que vous entrepreniez des taéches au-dessus de vos forces. Un chan- gement se produira au- eHOULD DWa crs Sidic Moins de sucre, autant de saveur (S.0.P.)— Les consom- mateurs veulent des produits a saveur légé- re et naturelle. L’in- dustrie a certainement répondu a |’appel en langant des _ produits a teneur réduite en sucre et en gras. Il est également possible pour les consomma- teurs de rendre leur cuisine plus légére sans recourir 4 toute. une gamme de livres de recettes nouveaux. Prenons le sucre par exemple. II joue trois réles dans la prépara- tion des aliments. II contribue & former la structure des merin- gues, des crémes gla- cées et produits de boulangerie tels que les gateaux, les muf- fins et les pains éclairs. Il donne la consistance voulue aux confitures et aux gelées et empé- che la croissance des microorganismes. En- fin, it adoucit le godt acide ou suret de cer- tains aliments dont les fruits et le yogourt. Changer les_ propor-: tions de sucre dans le cas des produits de boulangerie, des confi- tures et des gelées ris- querait d’en compro- mettre la qualité. Il est toutefois possible de diminuer la teneur en sucre de certaines re- cettes ow il contribue a rendre la saveur plus agréable. Le pain doré, par exemple, se prépare bien sans sucre. On peut le servir nature ou avec un soupcon de sirop d’‘érable, en- core avec une sauce aux fruits a laquelle on n’aura ajouté que quelques grains de su- cre. Certaines vinai- grettes maison renfer- ment aussi du sucre. II vaut mieux goiter au mélange avant d’y mettre le sucre. Selon’ votre godt, peut-étre 5 mL suffiront & adou- cir la saveur du vinai- gre au lieu du 15 mL demandé dans la recet- te. Des soins esthétiques pour hommes... Pourquoi pas? (S.0.P.)— II est faux de dire ou de prétendre qu'un homme, vrai- ment masculin, ne doit pas accorder de soins a sa personne et par le fait méme a sa per- sonnalité. Autrefois, pour paraitre homme, il suffisait d’étre bien lavé, rasé et frais, 6tre viril et avoir un brin de malice dans le coin de l'oeil. Les temps ont changé et aujourd’hui pour qu’un homme soit bien vu, il se doit de soigner tout particuliérement san apparence physi- que. Le message de I’es- thétique lui est parve- nu grace a la femme. Jusqu’ici, |’esthétique a toujours mal été présentée a |’homme. On lui a souvent pré- senté un joli minois en traitement, on a trop souvent associé esthétique et féminité. On demande a |’hom- me d’étre viril, élé- gant, d’avoir une forte personnalité mais sur- tout de ne pas 6tre beau. Si on avait pré- senté a |’homme, dés le départ, |’esthétique comme une nécessité faisant partie intégran- te de I’hygiéne, si on lui avait proposé de l‘aider a régler ses problames de peau grasse, acnéique, sen- sible, il n‘aurait pas été le dernier a venir. a l’esthétique. Pourquoi l'homme ne serait-il pas aussi bien traité que son petit chien puisque celui-ci & déja son propre institut & peu prés dans tous les centres? La raison est peut- - étre qu'ils sont intimi- dés d’avoir a subir un traitement en présence de femmes. Petits secrets de l’écriture - L’humeur noire Par Tante Tania Avant d’analyser une écriture, les graphologues s'informent de l’4ge de l’auteur ainsi que de son état de santé; en voici une des raisons. Souvent chez les gens agés ou malades l’écriture est descendante, un signe de fatigue considéré normal dans leur cas; elle a aussi été observée chez les gens qui ont des troubles de la vue ou qui ont besoin de lunettes mais n’en portent pas. Ce qui suit, donc, ne les concerne pas trop. L’écriture descendante n’évo- que rien de positif: fardeau lourd -a porter, dégringolade, gouffre - un étre sans aucun ressort, abattu, vaincu. Pour la personne pessimiste, la bataille est perdue d’avance; il lui semble qu'elle ne pourra jamais en venir a bout de ses difficultés, que ses tentatives sont vouées a l’échec. Elle s’inquiéte pour l’avenir car “les choses tournent toujours mal”. Tout au contraire de l’écriture montante (laborieuse), celle-ci représente l’oisiveté, la personne ne cherchant pas a s’occuper peut-étre parce qu’elle ne trouve rien d’important a faire, ou souffre d’épuisement et a besoin de repos. De toute facon, il y a mécontentement. Les jours se Suivent... et se ressemblent, hélas!. -Tlest rare de voir une écriture descendante chez l’individu qui se sent aimé. Si votre écriture est concave, grace.a-votre courage le. malaise sera bientét surmonté. Tenez bon. pag pe Si aprés un mot descendant, le suivant reprend a la ligne (en marches d’escalier) ; votre sens des responsabilités vous empéche de succomber ala fatigue ou a la dépression et il ne suffit que d'un bon mot ou d’une petite gentillesse de vos proches pour vous remonter, du moins pour cet instant, le moral. Avertissement: Ces “petits secrets” ne feront pas de vous des experts en la matiére; ils Geel deduka icliconinegr aieamelivertimenaniinmaeaat a 2 GNOCCHI A LA ROMAINE Pour 5a 6 personnes Cuisson: 30 minutes INGREDIENTS: . % de litre de lait 175 g de semoule ag blé 80 g de beurre 2 oeufs 150 g de parmesan ra- pé Sel Poivre 1. Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir. 2. Ajoutez alors la semoule en pluie et le beur- re. Tournez soigneusement a la spatule afin d’obtenir une pate homogéne, en maintenant le récipient sur feu doux. Salez et poivrez. 3. Lorsque le mélange a suffisamment €6paissi (il faut environ 15 minutes), 6tez du feu et ajoutez aussit6t, en tournant énergiquement a la spatule, les oeufs battus en omelette, puis ajoutez le parmesan raépé. Remuez bien le tout. 4. Etalez cette préparation sur une plaque pré- alablement beurrée, en lui donnant une épais- seur d’environ 3 cm. Laissez-la refroidir com- plétement. 5. Découpez dans la pate bien refroidie de peti- tes galettes (ou des croissants) de 3 cm de dia- métre. 6. Rangez les gnocchi dans un plat allant au four et beurré. Saupoudrez-les avec le reste de parmesan, puis arrosez avec le reste du beurre fondu. Passez sous le gril de la cuisiniére jus- qu’a ce que les gnocchi aient blondi. 7. Dressez les gnocchi sur un plat de service et servez immédiatement. (Boisson conseillée: un Valpolicella).