Le Soleil de Colombie, 20 Décembre 1974, 17 4 §GE 2404 JHE DS LA BONNE CUISINE Fy . ~ A | peer des Fotes Bilge: Gas RLS A la saison de Noel et du Jour de 1’An, la tradition est presque toujours la méme; l’on sert comme plat de. résistance, la dinde, mais quelquefois aussi une oie ou un poulet, voire un canard, s’il s’agit d’une petite réunion de famille ou d’amis. Voici une recette d’actualité qui pourra accompa- gner la dinde (cuite de fagon normale au four) et ¢ telah MRR AN ELS ea hee vA Si Noel fait la joie des enfants, aux parents, il rappel leur enfance. SANTE ET BEAUTE Conseils et idées glanés par Colette (suite) ~ + « -PEAU GRASSE - La peau est grasse par excés de sébum, corps gras secrété par les glan- des sébacées. Ces secré- tions sont localisées la Plupart du temps dans les régions suivantes: la base du nez, menton, front .Ce-~ pendant, il arrive qu’une espéce d’huile semble suinter de toute la figu- esr, Les secrétions de sébun atteignent leur maximum q’ activité entre 15 et 30 ans _ pour diminuer ensuite avec l’age. PEAU JEUNE & GRASSE; Se présente au regard: avec un aspect huileux, pores dilatés, points noirs; lateinte, sou- vent ple, tire sur le jaune et le gris, teint brouille, sans frafcheur. - au toucher: impression d’ épaisseur, dureté, manqué d’élasticité; elle laisse des taches huileuses sur les doigts. PEAU GRASSE. PLUS A+ GEE: Avec certaines par- ties du visage huileuscs; luisante surtout. aux ailes du nez, front et menton. Les pores sont dilatés, parsemés de points noirs et de taches. au toucher: elle est épais- se, moite et manque d’é- lasticité. Dans le traitement des peaux grasses, il faut ap- porter .une attention parti- culiére 4l’hygiéne du corps et du visage, ainsi qu’au mode de vie qui doit ten- dre vers une existence cal- me.et soutenue par une a- limentation parfaitement équilibrée - Peau acnéique: Je ne vous parlerai pas aujourd’hui de ce probléme qui défigure tant de jeunes, garcons ou filles, je me contenterai de vous rappeler qu’un doc- teur et une bonne esthéti- cienne, travaillant con- jointement, peuvent trés bien venir A bour de ce probléme, le doc teur soignant la cause et l’es- théticienne les ‘‘effets’’ et le moral. Les causes de l’acné sont en général les suivantes: Déséquilibre hormonal - Alimentation trop riche en glucides (Pain, p&tes ali- mentaires, sucreries), en lipides (graisse) et en ex- citants (café, thé, alcool) Déséquilibre psychique et nerveux Tabac et drogue Vie sédentaire, manque d’ air Fonction biliaire et intesti- nale lente ee VOS ENFANTS RECOIVENT-ILS LE MEILLEUR EN EDUCATION? Si vous n’en @tes pas certain, renseignez-vous sur Les écoles Waldorf ont nommeée internationale. I] y en a plus de cent. Elles sont basées sur les principes du Dr Steiner et elles développement balancé des de penser, de la volonté et des émotions de l’enfant. Trois langues modernes dés la premiére année. l’Ecole Waldorf. poursuivent un De l’eurythmie, etc... Pour tous renseignements, téléphonez 4 l’Ecole, au Numéro 985-4555 - une re- modes _ fois. qui peut aussi bien se servir pour un buffet ou pour un grand repas. Il s’agit de la: ag SAALCGBR SF BR Ay AK ae Bp (basée sur une. recette japonaise) - 5 Gs 9 & 19 tranches de dinde d’un tiers d’épaisseur (ou n’importe quelle autre volaille) 2 c. A thé de gingembre broyé 1 grosse gousse d’ail, émincée 3 c. A soupe d’oignon émince 1 c. et demé 4 soupe de sucre 1 tiers de tasse de sauce Soya 1 tiers de tasse d’eau et 1 tiers de tasse de vin blane sec ou 2 tiers de tasse d’eau 1 bofte d’ananas en cubes, égouttés - Couper la viande en lamelle de l’épaisseur indiquée et en longueur de 2?’ (3 tasses au moins) et la mettre dans une grande léchefrite peu profonde. Mélanger oignon, gingembre, ail, sucre, sauce soya, eau et vin. Veiller A ce que le sucre soit bien dissout. Verser le mélange sur la dinde, en ayant soin de retourner soigneusement les morceaux de dinde de. fagon a les enrober uniformément. Mettre au réfri- gérateur et faire mariner pendant 2 heures ou davan- tage, en retournant les morceaux de viande 2 ou 3 Ajouter l’ananas égoutté et mélanger le tout legérement. Mettre la viande, ananas et marinade dans un-plat couvert allant au four et laisser pendant 30 minutes 4 850 degrés de chaleur ou jusqu’a ce que le tout soit bien chaud. Servir avec du riz, légumes et une salade verte. C’est une recette pour 6 personnes! Bon .appétit et protitons-en pour vous souhaiter 4 tous Joyeux Noel et Bonne Année... .mais ne mangez et ne buvez tour de méme pas trop! ! !si vous voulez appreécier pleinement ce temps heureux! é I@EPRCA IVE Gh Recommandations; médicale, visite. A l’insti- tut de beauté, régime ali- mentaire équilibré, mastication des et détente durant les repas peau a la maison. Visite Ne pas oublier que sou- vent une modification de l’état psychique du sujet donne des résultats éton- nants, ce qui prouve une fois de plus 4 quel point bonne aliments qui doivent toujours étre Jl’éepiderme est le reflets trés légers, vie augrand des émotions, des préoc- air, sports, soins de la cupations et de bien des névroses. rien apporter de facheux Le fromage d‘Oka change de mains... au palais des amateurs, mais les moines de la trappe d’Oka ont vendu leur célébre fromagerie & un groupe d’homme d’affaires québecois dirigés notam- ment par le président de la distillerie Meagher, le- quel projette d’amplifier la faible importance de l’exportation du produit. Le montant de la tran- saction, qui comprend tou- tes les installations et pré- voit que des religieux con- tinueront A superviser la fabrication, n’a pas été divulgué. La . fromagerie d’Oka a été fondée en 1893 et sa production an- nuelle approche les. cing cents tonnes. ; ee : * : L’événement ne devrait