eke fen ten ete Le Foyer Trucs d’expert pour des barbecues parfaits Pour profiter au maximum - de nos étés trop courts, il faut manger et faire la cuisine a l’extérieur le plus souvent possible. Cuire des aliments sur le feu en plein air semble donner meilleur gotit aux repas estivaux. La simplicité, régle de art du barbecue, donne les meilleurs repas, les plus fa- ciles et les plus agréables. Voici des trucs et recettes provenant des cuisines d’un des principaux fabricants de produits alimentaires au . Canada. Portez attention aux détails Bien qu’il n’y ait pas de limites au genre d’aliments que l’on peut cuire sur le gril en plein air, la plupart des cuisiniers préférent des ali- ments simples a préparer dont on peut varier la saveur. Le barbecue implique sou- vent l’emploi d’une sauce, mais certains aliments grillés sont simplement rehaussés d’un mélange d’assaisonne- ments ou d’une marinade. Une des meilleures fagons d’ajouter un gol savoureux est d’assaisonner avec des mélanges tels que le sel et le poivre épicés de Lawry’s. Ces mélanges tout usage peuvent étre incorporés a la viande hachée, ajoutés aux marinades ou simplement saupoudrés sur la nourriture ~ durant la cuisson. Faites preuve d’originalité en préparant une farce pour des hamburgers que vous servirez lors d’une occasion spéciale. Les Hamburgers farcis grillés ajoutent de l’éclat et du goiit aux menus de barbecue d’été. Marinades Mariner les coupes de viandes moins tendres et moins coltiteuses peut vous aider a contréler le cotit des repas au barbecue tout en vous donnant des saveurs fantastiques. Voici une marinade sans pareil pour les biftecks moins chers. On peut aussi s’en ser- vir pour mariner-des petits morceaux de boeuf ou de porc pour des brochettes. MARINADE pour BIFTECK HAMBURGERS FARCIS GRILLES 1 ¥ lb de boeuf haché maigre : 1c. athé de sel épicé Lawry's Combiner le boeuf haché et le sel €picé. Faire 10 galettes minces avec ce mélange. Farcir avec l’une des garnitures suvantes: 1 tasse de fromage Monterey Jack rapé et 2 c. a table ~ de piments forts verts __ hachés ‘% de tasse de fromage ~ cheddar OU mozzarella te TOPE ® 3c. atable de sauce chili 3c. atable de relish sucrée, égouttée 1 tasse de fromage bleu écrasé Tranches de fromage suisse et bacon croustillant émietté 1 tasse d’une combinaison de fromages rapés Déposer le mélange de garniture sur 5 galettes; cou- 'vrir des autres galettes. Scel- ler hermétiquement en pressant les bords ensemble. Griller sur des charbons trés chauds. Donne 5 galettes. 1 % tasse de vin rouge % de tasse d’huile a salade 1 4c. athéde sel dail Lawry’s % c. athé de poivre épicé Lawry’s 1c. athé d’origan 1 % a2 lb de bifteck de palette, de ronde ou de flanc Combiner les cing pre- miers ingrédients dans un plat peu profond; bien mélanger. Y déposer le bif- teck et mariner au réfrigéra- teur 3 heures, en retournant le bifteck de temps 4 autre. Retirer de la marinade; pla- cer sous le gril ou sur le bar- becue et griller jusqu’a ce qu’il soit cuit au gout, en badigeonnant du reste de la marinade. Donne de 4 46 portions. Donnez de la couleur et du _ gout Saupoudrez la volaille de sel épicé Lawry’s pour don- ner a la fois une saveur déli- cieuse et une belle couleur. N’oubliez pas que le sel épicé ajoute du piquant et contient moins de sel par cuillerée a thé que le sel de table ordi- naire. Le sel épicé rehausse aussi la couleur des viandes et de la volaille grillées. Ideal Painting Decoration DEVIS GRATUITS Pose de papiers peints et de linoléum Commerce - Résidence ANDRE LAUZON 109 - 1848 3e Ave. Ouest, Vancouver, C.B. V6J 1K8 732-8547 ae oe - Trucs de cuisine Incisez le gras des biftecks et des cételettes pour empé- cher la viande de retrousser. Saisissez toutes les viandes rouges pour sceller les jus, retenir | humidité et garder la viande succulente. Employez des pinces plu- tdt qu’une fourchette pour retourner les aliments sur le gril. Une fourchette perce les aliments et laisse sortir les jus. Activez la cuisson en pla- cant un papier d’aluminium mobile sur le dessus des ali- meuits qui doivent étre bien cuits; le papier réflétera la chaleur dans |’aliment. La viande ne collera pas sur la grille chaude si vous la badigeonnez d’abord avec de Vhuile. Soyez prét Vous éviterez beaucoup de va-et-vient inutile dans la cuisine si vous préparez d’avance un ensemble d’us- tensiles pour le barbecue. Dans un contenant de plas- tique ou un sac, mettez les articles de base que vous uti- lisez pour la cuisson en plein air. Ces articles de base incluent: des mitaines pro- tectrices; 1 ou 2 grands pin- ceaux; de I’huile végétale pour empécher les aliments de coller a la grille; du sel et du poivre épicés pour assai- sonner parfaitement sur place; de l’eau dans un vapo- risateur pour contréler les flammes; des pinces et une spatule solide; du papier d’aluminium. Trucs pour les achats Pour le barbecue, achetez des biftecks et des cételettes épais, et faites les galettes de boeuf épaisses. La cuisson au gril ne se préte pas aux coupes de viande minces qui séchent. Pour rendre la cuisson a l’extérieur efficace, chois- sissez des légumes et du pain que vous pourrez chauffer sur le bord du gril plutét qu’a l’intérieur. Cela sauve du temps et de l’énergie! Le sel d’ail ou le sel épicé Lawry’s ajoutent une saveur et une couleur spéciales aux pommes de terre au four ou aux tranches épaisses de pain francais. Aroémes fantastiques Pour avoir des barbecues qui sentent merveilleuse- ment bon, jetez une herbe sur les charbons vers la fin de la cuisson: pincée d’herbes fines ou sel assaisonné Law- ry’s, feuille de laurier, thym, fenouil, aneth ou marjolaine. On peut aussi ajouter des copeaux de bois de hickory, de pommier ou de cerisier aux charbons vers la fin de la cuisson pour donner une saveur spéciale aux ali- ments. Si vous désirez ajou- ter une saveur de fumée a la nourriture, trempez les copeaux de bois dans |’eau avant de les mettre dans le feu. . D’autres recettes Pour d’autres trucs faciles pour le barbecue et le plein air, envoyez vos nom et adresse a: Recettes estivales, Thomas J. Lipton, Inc., BP. 702, Toronto M4P 2H2. Réparations de toutes chaines et réduction de bagues 10k, 14k, 18k, $5.95 Toutes réparations faites chez nous en 24 heures DA MINCCI GOLDLINE The Bay Mall En face du coin restauration Richmond 270-2221 Michel vient de Montréal et a travaillé 8 ans au salon “Femm” - . Venez le voir chez Pee OO Ath iso Pour vos cheveux 857 Hornby 684-3728 Le Soleil de Colombie, vendredi 31 mai 1985 —13 VOTRE HOROSCOPE BELIER fe au 20 avril Vous serez plus en forme; animé d’une volonté nouvelle, d‘un grand désir de paix et de calme. Une cir- constance vous per- mettra de prendre des contacts intéressants qui vous donneront des possibilités d’en tirer profit. du 21 mars TAUREAU : du 21 avril Px Poy au 20 mai Climat sentimental agréable. Dialogue et maturité. Vous aurez bien des atouts en main, sachez les utili- ser. Votre mémoire vous aidera précieuse- ment. Parlez franche- ment de vos proble- mes; un coeur vous écoute. GEMEAUX du 21 mai ee HIE au 21 juin Les astres prédispose- ront a un rapproche- ment, a une commu- nion et a une.grande compréhension. |! vous sera facile de profiter de ces_ dispositions pour tisser un climat de confiance et de tendresse. CANCER du 22 juin Ea