Sea TSR a 0 gaa ga EL te al igh vihigis } yp Melb a fsa nv antenrer stim sauisiatis (S.0.P.) — Faire cuire une dinde, c’est bien. Savoir la découper c’est encore mieux. Quoi de plus désolant a Voir qu’un trancheur qui ne sait pas. manier le couteau; quoi de plus désastreux sur une table des Fétes qu'une volaille massacrée par une main maladroite! Deux instruments sont nécessaires pour bien faire le travail: un couteau et une fourchette. Les deux peu- vent appartenir au méme‘ service mais ce nest pas ‘indispensable. Cependant, la fourchette munie d’une gar- de est plus sire que la fourchette ordinaire. Le cou- teau doit étre bien affilé et la lame doit étre longue et mince. Une assiette ot dis- poser les morceaux décou- pés facilite la tache. 1—Commencer par déta- cher les pattes. Pour cela commencer par couper la peau entre la poitrine et la cuisse, puis couper a la join- ture. Découper la chair en tranches. 2—Pour faire de belles . tranches de poitrine, couper horizontalement _ paralléle- ment 4a l’aile; cette coupure profonde permettra ensuite aux tranches de se détacher. Retirer Vaile en coupant a la jointure de l’épaule et la. _ défaire en deux parties. 3—Commencer 4 décou- per le blanc en. travaillant a la verticale et en allant de Vextérieur vers le bréchet. Découper en tranches aussi © fines que possible. Elles se détacheront d’elles-mémes au niveau de la coupure précédente. LA DINDE SOUS LE COUTEAU A LOR rt Re ays yt \ SS We is e RN NS Sands Vos ws aera \ (he ; : = Wiss ys AER: Profits excessifs ou biens mal acquis! feu); La Commission anti-infla- tion a nommé 42compagnies qui ont fait $6,761,000 en revenus excessifs qu’ils ont consenti 4 rembourser aux consommateurs en accor- dant des rabais. 4 Seulement 3 compagnies ont refusé a la Commission ‘la publication du montant de leurs revenus excessifs: American Express Co. de Willowdale, Ont., Board Hardmetals (Canada) Ltd. de Mississauga, Ont. et Budmark Textiles Ltd. de Cambridge, Ont. Les noms des autres com- pagnies ainsi que les mon- tants des revenus excessifs étaient : Accurcast Die Casting Ltd., Wallaceburg, Ont., $7000; Aerogift Enter- prises Ltd., Toronto, $6000; AMCA Heavy Equipment Ltd., Montreal, $22000; A- merican Biltrite (Canada) Ltd., Sherbrooke, Qué; $101000; Associated Tube Industries Ltd., Markham, Ont., $98000; B.F. Goodrich Canada Ltd., Kitchener, Ont $66000; Brewster Transport Ltd., Banff, Alta., $67000; Budmark Textiles Ltd., Cambridge, Ont., $11000; Butler Metal Products Co. Ltd., Cambridge, Ont., $23000; Canada Dry Ltd., Toronto $2000; Canadian Bronze Company Ltd., Win- nipeg, $4000; Canadian Motorways Ltd., Winnipeg, $145000; Ce- ment Carthage Company Ltd., Havelock, N.B., $60000 ‘Continental Group of Cana- da Ltd. Toronto, $486000; Dart Industries Canada Ltd. Toronto, $201000; DeHavil- land Aircraft of Canada Ltd., Downsview, Ont., $10000; Dillingham Industries Ltd., Vancouver, $22000; Famous Players Ltd., Toronto, $458000; Federal Pioneer Ltd., Toronto, $2517000; G.S.W. Ltd., Toronto, $138000; General Mills Ca- nada Ltd., Rexdale, Ont., -$40000; George W. Endress Com- pany Ltd., Brantford, Ont., $8000; Gould Manufacturing of Canada Ltd., St. Thomas, Ont., $100000; Horton CBI Ltd., Fort Erie, Ont., $413000; McCain Foods Ltd Florenceville, N.B., $11000; Marsland Engineering Ltd., Waterloo, Ont., $42000; Penn Machine and Manufac- turing Co. Ltd., Scarbo- rough, Ont., $4000; PPG Industries Canada Ltd. (Stranchem Division), Mon- treal, $146000;R.B. McLeod and Co., Saskatoon, Sask., $8000; Revelstoke Compa- nies Ltd., Calgary, $109000; Sinclair and Valentine Co., Downsview, Ont., $26000; Spar Aerospace Products Ltd., Toronto, $64000; Steelgas Utilities Ltd., Flin Flon, Man., $20000; T.M. Ball Lumber (1973) Ltd., Calgary, $16000; Toromont Industries Ltd., Toronto, $600000; Ban Redi-Mix Ltd., Medicine Hat, Alta., $6000; Walker Brothers Ltd., Bur- naby, C.B., $49000; Westeel- Roseo Ltd., Toronto, $322000; Zaph Construction Ltd., Downsview, Ont., Constatation. Un jour, une de nos amies fut prise de doutes quant a la qualité des soins que lui donnait son dentiste habituel. Elle alla donc consulter un pra- ticien compétent. Elle ne s’était pas trompée. Aprés avoir consciencieusement examiné sa bouche, il lui poOsa une seule question: - C’est de. vous, ce joli travail? Le Soleil de Colombie, Vendredi 16 Décembre 1977 13 Voyante et conseillére MADAME CLARA -Européenne douée du _ talent de voyance et conseillére: les cartes: du Tarot, lecture des mains et de l’esprit. Conseil sur tous les problémes de la vie, l'amour, le mariage, les affaires, etc. Ouvert 7 jours par semaine. Diserétion assurée. Parle francais, anglais, italien; sur rendez- vous seulement. Tél. 873-9306. : e e La bonne cuisine PAIN DE NOEL AUX EPICES 1 tasse de farine tami- | ¢. a thé de sel sée. 1'/2 c. & thé d’épices pour 1c. a thé de levure ‘arte a la citrouille. chimique. 4c. & soupe de beurre ou 1c. a thé de bicarbo- de margarine. 3 4 de tasse de casso- nade [bien tassée]. 2 oeufs 1 c. a thé de vanille 1c. a thé d’écorce d’oran- ge rapée 3 4 tasse de jus d’orange 1 tasse de courge conge- lée [dégelée] 1/2 tasse de noix hachées nate de soude Yec. & thé de muscade Yc. a thé de clous de girofle moulus. 1c. a thé de cannelle 2 oeufs 3 4 tasse de sucre blanc '% tasse de sirop de mais 2 tasse d’huile végétale 1 c. & thé de bicarbo- nate de soude. Combiner dans un bol la farine, la purée de pommes de terre instantanée, le bicarbonate de soude, le sel et les épices pour tarte a la citrouille. Dans un grand bol, battre en créme le beurre et la cassonade, jusqu’a consistance onctueuse. Ajouter les oeufs en fouettant, puis ajouter la vanille et I’écorce d’orange. Ajouter en tamisant les ingrédients secs, en alternant avec le jus d’orange, et en fouettant réguliérement. Incorporer la courge et les noix. Verser le mélange dans un moule a tube de 8 tasses bien graissé, couvrir avec une feuille de plasti- que transparent et ficeler solidement. Poser sur une grille dans une marmite et ajouter de l'eau bouillante jusqu’a mi-hauteur du pudding; couvrir herméti- quement. Faire cuire 4 la vapeur pendant deux heures, ou jusqu’a ce qu’une brochette mince en ressorte séche. Faire en sorte que l'eau soit a ébullition constante pendant tout le temps de la cuisson, en ajoutant de l'eau au besoin. Laisser refroidir le moule pendant 5. minutes, puis passer une lame de couteau tout autour du moule pour dégager le pudding. Démouler sur un plat de service et laisser un peu refroidir. Verser de la sauce sur chaque portion et ajouter de la créme glacée si désiré. Sauce: 1% tasse de cassonade mais clair [bien tassée] 4c. a soupe de beurre ou % tasse de créme a de margarine fouetter 1 c. a thé de vanille. 2 c. & soupe de sirop de Pour préparer la sauce, chauffer tous les ingré- dients sauf la vanille dans une petite casserole, jusqu’a ébullition. Cuire pendant une minute. Retirer du feu et ajouter la vanille en remuant. Servir chaud. Donne 10 a 12 portions. LE BAG RACK Spécialiste en articles de cuir Valises de voyage, sacs & mains et cadeaux "ee 1049 rue Robson Vancouver.C.B. _ Une femme a son mari, photographe amateur : —Je me demande bien quel genre de photos tu as prises pour étre obligé de les développer dans l’obscurité ? og 683-4622 Coiffures de styles ‘ -créations modernes Lucien Bellin