wees NTE POURQUOI LES TABLETTES DE LUZERNE? (suite) Pourquoi pas? Depuis que l'homme essaie d'arriver a un niveau supérieur de civilisa- tion, les plantes ont été utilisées d'une facgon ou d'une autre dans un effort pour gué- rir ou prévenir la maladie. Hippocrate disant "Ta nourritu- re devrait étre ton reméde". Une génération aprés l'autre se sont passées leur savoir en ce qui concerne les plantes vertes dont certaines, croyait-on, possédaient des propriétés es- sentielles pour guérir une blessure et une infection aussi bien que d'autres afflictions familiéres 4 l'homme. Encore récemment, dans no- tre culture avons-nous pensé que la luzerne n'était bonne que comme nourriture pour les vaches. Aujourd'hui, apres des années de recherches et d'expérimentations, l'homme re- découvre la valeur de la luzerne comme nourriture pour lui-méme. La luzerne n'est pas un reméde et nous ne faisons aucune réclame a ce sujet, excepté qu'elle est bien balan- cée et assez compléte. La luzerne est tres importante pour la vitamine A et les enzymes qu'elle contient. La vitamine A_ est importante pour développer une eau saine, extérieurement et intérieurement. L'épiderme s'a- méliore, prévient la sécheresse et devient moins sensible a 1'infection. Le derme, ou membrane muqueuse est aussi grandement aidée. Les tissus alcalins de la bouche, du nez, de l'estomac et des intestins, tous s'améliorent avec la vitamine A. Le département de 1'Agricul- ture aux Etats-Unis déclare que la moyenne albaline dans les fruits et légumes est de 1 4 10 unités, la luzerne est 4 130 u- nités. Cette albaline naturel- le rend inutile la consommation de tablettes anti-acide pour la digestion. Nous sommes habitu- és aA penser que la chaire animale est l1la_ plus grande source de protéines. Il est surprenant de constater que le contenu protéique dans la luzerne est trés élevé; 18.9% comparé 4 3.3% dans le lait, 13.8% dans le blé entier, 13.13% dans les oeufs et 16.5% dans le boeuf. La luzerne est riche vitamine K qui aide développer la fibrine, qui son tour protege contre les hémorragies en aidant au sang a coaguler proprement. Elle contient 20 000 a 40 000 unités de vitamine K pour chaque 100 grammes. Selon de Dr. Garnett Chaney, des Sciences Alimentaires de l'Université de Stanford, un autre facteur de la luzerne est la vitamine U. Cette vitamine, si peu connue, est une aide importante pour les ulcéres peptiques. La combinaison des enzymes des vitamines A et U contiennent apparemment certains facteurs aidant grandement ceux qui souffrent de désordres digestifs. - Pauline Lacerte