-* Soupe aux poireaux A la belle votre! Voici le menu d'un souper campagnard, tel qu'apprété dans la région de Caen en Normandie, France. C'est un repas simple, mais qui est garanti de nourir son monde! Il vous est offert par Marthe Primeau Menu (4 a 6 portions) * Morue a la créme * Pommes de terre a l'eau * Laitue * Fromages *Soupe aux potreaux & poireaux (moyens) 3 pommes de terre (moyennes]) 250 m2 de crdme fratche (peut etre nhemplacée par de fa créme a fouetter ou du Lait) Noix de beurre 7 %asse de Gruytre rGpe - poivre, sel, thym, feutlle de Laurter- x et 1- Nettoyer lea potreauz et couper lea deux extrémités en latssant assez de verdure. Cower en rondelles. 2- Peler et couper les ponmes de terre rn cubes moyens (grosso modo). 3- Placer le tout dans we casserole, recouvrir d'eau froide (approx. 1 litre) et ajouter l'assatsonnement. 4- Latsser boutllir environ 45 minutes (ou jusqu'a ce que lea potreaux et les pommes de terre sotent trée tendres). 5- Retirer du feu. Enlever la feuttle de laurter et léqutfier au "blender" ou batteur & oceufs jusqu'a L'obtention d'un liquide homogéne. 6- Y ajouter la créme (préalablement chauffée); saler et potvrer au gout. 7- Au moment de servir; réchauffer et ajouter le beurre et le fromage rapé. HEREE RK ERE EERER EERE ERASER KEEREREE ER EERE **Honue @ La crdme Filet de moraue salée 250 m2 de creme fraiche Champignons Beurre non-salé ws ue ae J- Fatre tremper la morue dans 4 litres d'eau frotde (approx. 12 heures}. Chan- ger L'eau deux fots. Bten rincer. a- Préparer wm court—boutLion: 2 otgnona (moyens) tranchés en morceaux 2 carottes tranchées en rondelles - sel, potvre,.thym, feutlle de Laurter- 3~ Y ajouter lea filets de morue et les laisser mijoter environ 15 min. 4- Retitrer les filets 5- Dans une poéle assez grande, fatre sauter les champignons dans du beurre trés chaud. 6- Ajouter les fileta et la créme, préalablement chauffée et fatre mijoter le tout environ 5 @ 10 minutes. 7- Assatsonner au gout - Servir avee les pommea de terre cuttes @ Lieau et garntes au perail— 44 On peut remplacer la morue salée par des filets de morue fratche. 4% Dans ce cas, faire revenir lea filets @ la poéle et procéder tel qu'indiqué ct-haut au no. §. ***lactue Sewir preferablement de la "Butter Lettuce” mais fa romaine ou lo laitue en feuclle sefon votre golt est aussi acceptable. - Bien Laver la lattue - Assécher le plus posstble et placer dane un saladter *** Servir la vinaigrette a part. Be cette facgon, le surplus de laitue ou de vinaigrette peut se conserver au réfrigérateur. , RREERRARKKEKEREEERE EKER TERE EERREE