Tc, Wee AND AE SRE ONL EIOE PERN OA SS, MOULES FARCIES 1 kg de moules 200 g de beurre salé 150 g de chapelure trés fine ( ou plus, suivant la grosseur des moules) 1 bouquet de persil plat, de pré- férence 2 échalotes, 3 gousses d’ ail Sel et poivre du moulin Faire ouvrir les moules a feu vif. Les égoutter. Retirer la coquille vide. Laisser la moule dans ia co- quille restante. — Faire un hachis avec |’ail et les échalotes épluchées et le persil. Couper le beurre. Y incorporer la chapelure et le hachis précédent. Saler et poivrer au goiit. On peut aussi passer le tout au mixeur pour obtenir une texture plus fine. Garnir chaque moule avec cette farce. Les passer sous le gril jus- qu’a ce qu’elle soient dorées. Ser- vir immédiatement. POIVRONS FARCIS _ 8 poivrons verts ou rouges _ 200 g de riz 300 g de viande hachée (de mou- ton si possible) 2 échalotes 4 gousses d’ ail 3 c. A soupe de persil haché, ou plus, suivant la grosseur des poivrons 1 di d’huile 80 g de raisins secs (facultatif) Une pointe de safran Sel — Poivre Faire gonfler les raisins secs a l’eau tiéde. Laver le riz a |’eau froide et le faire bouillir 12 mn a l’eau bouillante safranée. Une fois cuit, . égoutter le riz avec soin. Dans 3 c. A soupe d’huile, faire pedis Plac, f SS "© seafood lov Spécialités: Couscous royal Tajines (604) 734-0311 1629 YewStreet Kitsilano Beach Vancouver ~ Le Sova pe CoLomBie, VENDRED! 30 suiLeT 1993 - 15 Les farces a Il'honneur blondir les oignons. Lorsqu’ils sont fondants y ajouter la viande. Faire bien revenir, puis mélanger le riz a la préparation précédente, aux raisins bien épongés, et au mélange ail, échalotes, persil. As- saisonner au goit. Etéter les poivrons et enretirer les graines. Les farcir avec la farce. Bien huiler un plat allant au four, y disposer les poivrons farcis, les © arroser avec le reste d”huile et faire cuire aufour 4200cdurant35a - 40 minutes. POMMES DE TERRE FARCIES 10 pommes de terre de forme allongée 2 oignons 100 g de beurre 500 g de chair 4 saucisse 2 gousses d’ail 2 c. a soupe de persil haché l’équivalent d’une tasse A café de mie de pain humectée de lait et bien pressée 1 oeuf Sel Poivre D’abord faire la farce. Hacher finement les oignons épluchés. Les faire dorer dans 40 g de beurre chaud. Lorsqu’ils commencent a blondir, ajouter la chair a saucisse. L’émietter en la faisant revenir. Ajouter |’ail épluché a la chair a saucisse,ainsi que le persil et la mie de pain. Continuer de bien mélanger a feu doux. Retirer du feu et lier avec l’oeuf battu. Assai- sonner. Allumer le four a 210 c. Eplucher les pommes de terre. Couper une tranche dans le sens de la longueur et la retirer. Evider les pommes de terre et les garnir ensuite avec la farce. Beurrer un plat allant au four. Y déposer les pommes de terre far- cies et les arroser avec le beurre restant, préalablement fondu. Pas- ser au four pendant 35 minutes ’ environ. Servir chaud dans le plat de cuisson. Par Claudine Lavallée Toujours pleines de surprises, les farces appétissantes sont faciles 4 réaliser. Un simple hachoir ou mixeur, quelques ingrédients bien choisis...et viandes, poissons et légumes prennent des saveurs nouvelles. Le mot farce vient du latin «farcir» qui signifie remplir. La farce désigne donc tout ce qui sert a remplir, qu'il s‘agisse d’aliments crus ou cuits, hachés plus ou moins finement. Le nombre de variantes que l’on peut imaginer pour farcir les oeufs, les viandes, les gibiers ou les légumes estincalculable. Encharcuterie, les farces sont la base des ballottines, galantines, patés et terrines de toutes sortes. Elles sont alors riches et parfumées, mais dans lapréparation des quenelles, mousses et pains divers, elles se font plus fines, plus délicates. Vouloir faire la liste de toutes les farces serait un travail de titan. En Jarcissant un aliment, on le pare des saveurs et des parfums de tous les ingrédients qu’on lui ajoute. Ainsi, VOYAGE (GUNNS TRAVEL LTD. Réservations en francais Vacances et affaires Nicole Beaulieu INTRA GUNN’S TRAVEL LTD Tél. : 685-2235 Fax : 685-2236 l'lledelaRéunion, Madagascar. ACE TRAVEL au 876-2646. _ LOGEMENT A louer pour le ter aodt: WEST- END Studio. Meublé, vujardin, 850$ incluant chauffage, électricité, cable, TV couleur et stationnement. Tél. au 683-5284. Recherche colocataire pour le mois d'octobre. 325$ tout inclus (West End). Claire, 687-3988. VENTES Sirop d’érable du Québec. Excellente qualité et trés bon prix. Tél. : 421-8928. Billets d’avion pour I’ile Maurice, Etiquettes pour ordinateur. Papier continu. 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Tél.’: 683-2085 (rép.). ‘une farce se décline sur tous les tons de la gourmandise. Agrémentée de chair a sau- cisse, de fromage, de créme fraiche une vo- laille devient moelleuse, et tel légume devient plat complet. Faire des farces ne veut pas dire obligatoiremen, plats lourds qu'il faut faire mijoter longtemps. Il existe des farces végéta- riennes absolument délicieuses, d'autres au riz, au couscous, aux fruits de mer. Savoureu- ses, originales et souvent peu cottteuses, elles permettent d'utiliser les restants de viandes, charcuterie, pain rassi, rizet autres. Enfin, on ne sait jamais ce qui se cache au coeur d’un légume farci, mais la surprise est, le plus souvent, agréable. LES PETITES ANNONCES Ne bronzez pas seuls(es)! Cet été, les annonces "rencontres' sont gratuites. Tél. : 683-7092 Parfaite bilingue, expérience avec Word Perfect, MS Word, Page Maker, IBM et Macintosh. Vitesse 90mots/min. Recherchetravaildans Nicole, 682-4241. McDonald embauche actuellement du personnel & temps plein et a temps partiel, Broadway & Blenheim. Tél. : 736-6751. PERSONNE RESPONSABLE Peut s’occuper de votre maison (y compris animaux et plantes) pendant votre absence. pour partager la dolce vita delacdte GUY, 31 ans, simple, enjoué et comme petites soirées intimes. Recherche F 25-35 méme genre. Amitié avant tout. Tél. : 436-1494. Tél.: 683-7092 AE Se ee ee we — — — — DuranTL'ETE 93, a eG SPECIAL ETE 93 - COUPON 2 POUR | | Abonnez-vous | 2 ABONNEMENTS AU PRIX D'I Nom: | Abonnez un(e) ami(e) | | I | | | | | | Nom: Prénom: Prénom: | | Adresse: Adresse: | Ville: Code postal: Ville: Code postal: | | Téléphone; Téléphone: 25$/an -45$/2 ans_- | l O01 Ci-joint un cheque ou O Visa: See Date Exp.: | l 1 Master Card: Date Exp.: SS Envoyer au Soleil de Colombie, 980 Main, Vancouver, V6A 2W3, tél.: 683-7092 Bp.