a GI PE ne RTT LE FOYER ng aren ae un “bon” déinquant? Une. bonne partie des crimes commis en une :année:sont causés par des jeunes délinquants. Ce sont des filles et des garcons Agés entre 7 et 18 ans qui par plaisir ou besoin de'prouver quelque chose vont risquer un délit. Voici quelques points pour faire de votre enfant un “BON” délinquant. . - Dés l’enfance, donnez-lui tout ce qu’il désire, il grandira ainsi en pensant que le monde entier lui doit tout. - S’il dit des grossiéretés, riez, ‘il-se croira trés malin.” - Ne lui dites j jamais: c’est mal! Il pourrait faire-un complexe. de culpabilité.. Et plus tard, lorsqu’ il sera arrété pour vol, il sera persuadé que c’est la -société.qui le persécute. - Ramassez.ce. qu’il laisse trainer. Ainsi, il sera’ convaincu que ce sont: toujours les SEES mi sont’ , responsables. - Laissez-lui tout dire, stérilisez sa vaisselles mais laissez son esprit se nourrir'd’ordures. - Disputez-vous toujours devant lui, quand votre ménage craquera, il ne sera pas choqueé. - Donnez-lui tout l’argent qu il réclame, qu’iln ait. pas a le gagner, surtout qu ‘il n’ait jamais de dif- ficultés. - Que tous ses désirs soient satisfaits: nourriture, boisson, confort, sinon il sera ‘‘frusté’’. - Prenez toujours son parti. Les professeurs, la police lui en veulent a ce pauvre petit. - Quand il sera un vaurien, proclamez vite que vous n’avez jamais rien pu en faire. - Préparez-vous une vie de douleur car vous l’aurez. De nos jours avec !2 société. présente, nous savons'trés bien qu’il esi difficile pour un parent de bien comprendre son enfant. Si vous avez des questions sur le comportement de votre fils ou de votre fille, nous pouvons vous fournir de la documentation qui pourrait vous aider. Ou com- muniquez avec votre bureau. des Services Sociaux. Ensemble peut-étre, vous réussirez 4 mieux com- prendre votre enfant. 4ichel Juneau, Gend. t meilleur achat. Depuis quelques an- nées, un: grand nombre de détaillants affichent le prix a I'unité des... aliments, afin que les consommateurs puis- sent comparer les prix et économiser davanta- ge. Bien que le prix a l'unité’ ne soit pas in- diqué pour les viandes, les consommateurs peuvent, néanmoins, effectuer leurs propres comparaisons en calcu- lant le codt par portion. des viandes qu’ils achétent. En effet, cet- te méthode constitue une facon plus précise de déterminer le cout réel des viandes. A la suite d’une étu- de effectuée récem- ment, le Docteur. Eliza- beth Gullett, de la fa- Roti de, palette (désos+. rardlle croupe (désos- ss SOyees o Re “ culté de consommation * et de sciences familia- les de l'Université de ., Guelph, a déterminé le “rendement en portions ‘de3'% onces (100 g) de cial tdelits coupes de ‘viande, de volaille et de poisson. Le tableau ci-joint est basé sur les sgomnees de cette étu- e. Pour calculer le cout/portion d’une viande, “il s’agit tout simpleinent de diviser son prix/livre par le nombre de _ portions/ livre, tel que l’indique le tableau ci-dessous. Etant donné que les pieces de viande désos- sées donnent plus de portions/livre que les braisées [4a 6 personnes) Plat de cdétes a la biére 2,7 kg (6 livres] de plat de cétes 30 ml {2 c. 4 soupe) d’huile 45 ml {3 c. a soupe) de gras de bacon 1 oignon d’Espagne, coupé en dés 2 carottes coupées en dés 1 branche de céleri, coupée en dés 2 tasses de biére 2 tasses de consommé 1 gousse dail écrasée et hachée 1 feuille de /aurier 2ml(% c. a thé] de thym 15 m/ (1c. a soupe| de pate de tomates 45 ml (3c. a soupe] de fécule de mais 60 ml [4 c. a soupe] d’eau froide Se/ et poivre Préchauffer le four a 175°C [350°F}. Faire chauffer I‘huile et le gras de bacon dans un plat a rétir a feu moyen. Ajouter des«cétes et faire saisir de tous les cétés pendant 7-4 8-minutes. Ajouter les /égumes, mélanger et faire cuire de 4 4 5 minutes. “Ajouter la ‘biére et le consommé. Saler, ‘poivrer et ajouter I’ail, les épices et /a pate ' de tomates; couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures. Retirer les cétes et les mettre dans un plat de service. Mélanger la fécule de mais et I’eau froide. Verser le mélange dans la sauce. Remettre les cotes dans la sauce et faire mijoter 2 a 3 minutes. Servir. [Extrait de “‘Nos 150 créations culinaires’’, de Pol Martin et Roger Gosselin, Editions AM)\ 44 ia A Le ‘‘tueur de publicité Un nouvel. appareil Consumers Association, vient de faire son appari- tion sur le marché améri- cain:.1’’'’éliminateur de pu; bligité!’ ; "Grace a ‘ses circuits électroniques, ce petit dis- positif, branché sur un vidéo-casssette, “ suspend automatiquement _|’enre- gistrement d'une émission ou d‘un film lorsqu’il détec- te un message publicitaire. Des membres de la Penser codt par portion pour calculer votre ‘os, les coupes désos- sées. sont générale- ment un meilleur a- chat, toutefois, ceci dé- pend de la différence de prix qui existe entre ces coupes. ll est d’autant plus important d‘évaluer le rendement en portions lorsqu’on compare le . prix du boeuf avec ce- lui de la volaille. Alors que beaucoup de con- sommateurs considé- rent un poulet entier comme €tant une meil- leure aubaine en com- Paraison avec un réti de palette désossé, compte tenu du prix/ portion, le réti codte, en réalité, moins cher. que le poulet dd a sa perte élevée en os et coupes: eomprenant ; engras. Nombre de portions _ Prix Total/Ib cuites/Ib Prix/portion 216-8 2,9 0,74 $. 3,65 $ 3,2 1,14 $ Poulet entier a rétir 1,40 $ 1,3 1,08 $ (frais) ; ‘ (3% 5 Ib) Si vous désirez obte- nir la meilleure valeur pour votre dollar, pre- nez*quelques minutes pour calculer votre meilleur achat. En pen- sant codt par por- tion, vous aurez tét fait de --constater boeuf vous permet d’é- - pargner davantage. Une brochure intitu- lée ‘‘Maximisez votre dollar boeuf’’, est rem- pli de trucs pour écono- miser, de recetes, de suggestions pour plani- que le fier les menus, est dis- ponible gratuitement au Centre d’informa- tion sur le boeuf, 515 avenue Viger, Mon- tréal H2L 2P2. II faut incture un timbre pour couvrir. les frais d’‘af- franchissement. aux Etats-Unis, ont testé deux appareils du genre (dont l'un est appelé ‘‘the killer’’, le tueur!).- Bien qu‘aucun des deux ne se révele encore parfait a ‘usage, la conclusion du test est, selon eux, globa- lement positive. Sur deux heures d’émission, il est en effet possible de gagner jusqu’a une demi-heure d‘enregistrement. KARE KK KK KK A mes enfants Deux petites réalités Que je lance Avec tant de regret Et tant de joie Vers un futur d’argent et de fer Que puis-je leur donner Pour les supporter Dans la tféche de vivre? Rien Sauf peut-étre des souvenirs, Qui brilleraient dans le noir De quelques journées d'Or. Susan Embacher K ey Vancouver TRB KK KKK Le Soleil de Colombie, vendredi 15 janvier 1982 13 VOIR HOROSCOPE . du 22 déc. au 20 janv. UPLLCoene De nouvelles amitiés se crécront autour de vous; vos en- nuis et voy Chagrins d*hier s’envoleront pour Jaisser la place a des fendemains radicux. Ne cherchez pas 4 0: réu- nion sur réunion; cela risquerait d’énerver P’étre C Verscau cy 21 anv. au 19 fv. _Modérez votre gout pour ies compliments et une tendan- ce a vous a@ttachez a quelqu’un qui scrait davantage un disci- ple qu’un chef. L’amiour et Je mariage prendront une place prépondérante dans votre vic. Poisson) du 20 fév. au 20 mars Des espoirs et des projets, Grace a votre charme, vous vous ferez de nouveaux amis, vous renouerez_avec d’ancien- nes relations un peu perdues de -vue. Les portes de la joie s’ouvriront grandes devant vous, vous serez heureux. C Belia du 21 mars au 20 avril Votre bonheur sera entre vos mains; ne vous fiez pas trop a vos intuitions et surtout ne cherchez pas a les im) - So- yez loyal et surveillez vos paroles, Réduisez les ses fu- tiles- -mais sachez avoir le geste qui va droit au coeur. 2 ABO oe AE yi du 21 avril au 20 mai Si vous avez eu une contrariété dans le domaine senti- mental, ne vous inquiétez pas, les choses s "arrangeront d’el- les-mémes, Seulement tachez d’oublier le passé; c’est devant vous que se trouvent les portes du bonheur. (Gemeaut ) du 21 mai au 21 juin L'amour vous réserve des surprises bien agréables. Vous aurez une facon de voir les choses extrémement originale qui fascinera les personnes du sexe opposé. Vos chances de bon- heur seront grandes. Cx Cancer») du 22 juin au 22 juillet Les astres rendront votre charme irrésistible et votre pou- voir de séduction infini, Vous verrez a un moment ou a un autre vos espoirs se réaliser. L’heure sonnera pour vous de profiter enfin des meilleures choses que la vie vous offre. 5] du 23 juillet au 23 aodt C Lia) Un ami d’enfance ou une connaissance déja ancienne prendra soudain une grande importance a vos yeux. Vous vous rapprocherez de !’étre cher et vous rendrez I’atmosphé- re de votre foyer plus chaude et plus heurcuse. e Vierge _) du 24 a00t au 22 sept. Ne perdez pas. votre temps a des taches futiles. Dépé- chez-vous de prendre conscience de la vitalité que vous don- nent les astres ct utilisez-la pour vous frayer un chemin a tra- vers les obstacles. C Balance ) du 23 sept. au 23 oct. Vous donnerez limpression de partir ala conquéte de quelque chose et il y aura dans votre attitude un air de force qui. révélera l’intensité et la profondeur de votre nature. Vo- tre joie de vivre vous rendra sympathique. CS: COLPLON \ 2 Serer Vous vous consacrerez sincérement a une téche ou vous vous dévouerez _ avec férveur pour une cause queiconque. Vous devicndrez plus conscient de vos sentiments profonds sur Ie plan sentimental. CSagitiaize) . du 23 nov. au 21 déc. liser vos plus chers désirs. Dans le domaine pratique, soe ferez eee de plus de bon sens ct votre jugement en matiére ment plus sir. La conjoncture astrale vous permettra de réa- d'argent sera égale- S.0.P. aa Poissons d’'Hawai Toute question sur le poisson tropical? Appre- nez comment préparer le poisson-lune, le Mahi- Mahi, l’'Onaga. Wendy Coiffeur pour dames 1212 Denman, Vancouver Tel: 683-4622 VINCENT. PIGEON, B.A., L.L.B, GREINER & COMPANY Avocats et; Notaires Droit commercial, Transactions immobiliéres Litiges civil et criminel Suate Dos 550 way: Barcshy we C. V5H 2G3 Téléphone 437-0461 Hornby sera au Marché Granville jeudi 21 janvier de midi 4 13h00 pour vous donner des recettes de poisson Hawaien. QUELQUES TRUCS Le jambon |légere- ment desséché retrouvera sa fraicheur si on le re- couvre de lait durant» un quart d’ heure. - On enléve le mau- vais gout du beurre rance en le recuisant -lentement, sur -un feu trés doux, avec un peu de lait frais. On peut aussi le repétrir avec de l'eau en = petite quantité et une pointe de couteau de bicarbonate de soude.- 1! sera utilisable, méme s'il ne retrouve pas sa Saveur premiére. * * * Toujours saler au gros sel un réti de porc au moment méme ou on le sort de son emballage, méme si on remet au_ lendemain pour le faire cuire. Il sera meilleur. i A AI te pe ail acre sath pl : mtn i pulp Lt pe pat Nil ppl Pan te