Le Moustique Volume 3 - 12° édition Décembre 2000 Une délicieuse recette de Tatie. Dans un grand bol, meitez 5 jaunes d’ceufs, 100 g de sucre semoule, 1 cuil. a café de fécule, un parfum au choix vanille ou autre. A l'aide d'une cuiller de bois, travaillez fortement et longtemps le tout pour en faire une pate blanchdtre et bien lisse. Fouettez en neige trés ferme 6 blancs d’ceufs et incorporez-les au mélange en soulevant délicatement pour ne pas briser la mousse des blancs. Faites chauffer un peu de beurre dans une poéle profonde et versez-y les ceufs. Faites cuire une minute ou deux sur le dessus du feu, puis placez la poéle au four. Lorsque vous verrez que l’omelette a pris consistance, que les ceufs sont cuits, pliez-la sur un plat long qui aura été chauffé. Saupoudrez de sucre trés fin, arrosez largement de liqueurs a votre choix et portez a table. Mettez alors Ie feu a I’alcool et aprés avoir laissé éteindre les flammes, servez sur assiette chaude. Tatie, vous souhaite de passer de joyeuses fétes de fin d’année et que vos voeux se réalisent en I’an 2001 ! Page 16 Avec des matériaux naturels et des réalisations personnelles composez vos décorations pour Noél et Nouvel An ! Votre arbre de Noél pas comme les autres De longues feuilles de cycas et d'aspidistra plantés dans un beau vase. Ajoutez-y des anthuriums et de longues bougies fines et rouges. Les couleurs classiques : rouge et vert. La guirlande de pommes Sur votre cheminée, une longue guirlande arquée en son centre et retombant sur les cétés, recouverte de sapin, thuya et houx, et décorée de pommes de pin naturelles, de choux de Bruxelles dorés et de petites tranches coupées dans des épis de mais. Ses rubans viennent la compleéter. La couronne de sapin Réalisez-la avec du sapin, du houx panaché et des fleurs rouges. Complétez-la avec du ruban de votre choix. Joyeux Noél et Bonne Année ! Que cette année vous apporte bonheur et santé.