4 -vous=-meme d'étre jolie. Le Billet feminin de marie-madeleine Votre chercelure, Madame Bonjour madame, Vos enfants sagement rentrés a 1'école, vous avez, Je l'espére, plus de temps 4 consacrer 4 vous-méme, car “nlétes-vous pas, en fait, la person- ne la plus importante, reine du foyer gracieuse hotesse, vous vous devez a Aussi, je réponds done a une question qu'on mla posee et qui tourne autour du su- jet " Comment se chouchouter 7? " On m'a demandé ou trouve-t-on a Vancouver une trés bonne coupe de> cheveux ou mise en plie... rour com mencer par le commencement, cole le dit Jean-Pierre Ferland, qui dtail- leurs est de passage a Vancouver ces jours-ci, je vous glisse a l'oreil- le qu'une bonne coupe de cheveux ¢ est primpadtal dans cette longue epopee quiest une mise en plie sey- ante et cui tient. Or une bonne cou-— pe de cheveux naturellement droits ou frisés et méfiez-vous de quicon- gue pretend faire un travail profes- sionnel dans quelcues dizaines de minutes, Si vous avez les cheveux droits, une coupe aux Cciseaux s'impose et dtautant plus si vous avez les che- vins fins, car une coupe au rasoir créera en moins de deux semaines, cet horrible probléme que sont les bouts fourchus et brisés et dont la seule solution est vraiment de se faire recouper les cheveux. Donc, aussi bien commencer de bon pied. Si vous avez les cheveux naturelle- ment frisés, une coupe au rasoir ou avec un peigne et lame est plus in- dicue, surtout si vous avez les che- veux epais, ais si vous désirez un aspect non frisé et légérement plat faites couper vos cheveux du dessus au ciseau. De toute fagon une coupe au ciseau rend toujours les cheveux plus sains et nets. Wéme si vous @tes bien préssée insistez toujours pour une coupe sur cheveux mouillés, Un noe ey au préalable et une addition bien dési- rable et surveillez bien l'arriére é a avoir que par ie Pie £ obs ct @ s (les appareils Polaro so leux pour ce genre de chos port ez~la, la prochaine £6 Néfiez—vous du "crgpage". Ctest ainsi qu'on déguise des roles mal noses ou pas assez serrés; et méfiez- vous aussi d'un excés de lacue cui donne un aspect raide et artificiel. Yous itavez demandé de bons sa- lons et moi je vous réponds n'impor- te leauel est bon s'il suit dans les grandes lignes les quelques conseils que je vous ai donnés. dais au cas ou vous seriez désemparée, dans Van- couver je vous en cite deux: un pour les jeunes modernes et ou il y a des coupés de cheveux mais vraiment ex- cellentes David Anson, coin Burrard et nobson, et un autre plus classi- que et pour des tétes un peu plus compliquées Italian Coiffure, je ne cite pas d'adresse car cette maison a plusieurs €tablissements a travers la ville. Ges deux salons sont, je’ vous le i ain aaa aes ie j tae c'est tout pour aujourd'hui ga m'a fait plaisir d'avoir de vos pouvelles, Continuez d'écrire,. et a la semaine prochaine, Marie—Madeleine,. SALON LUCIEN BELLIN COIFFEUR FRANCAIS nt pee ys Oe 1212 rue DENMAN (coin avenue Beach) VANCOUVER Tele:683-4622 Petits secrets Pour que le bonnet en tricot de bébé ne change pas de forme aprés le lavage,placgez un ballon a lL'interieur et gonflez-le jusqu'a ce qu'il de- vienne de la bonne grosseur, En séchant ainsi, le bonnet re- prend sa forme premiere et ne risque pas de retrécir, NOUS PARLONS FRANCAIS |: a DRAPERIES | | VENTE eREUPHOLSTERY ANNIVERSAIRE REUPHOLSTERY CHOIX FANTASTIUUE!!! 200,000 VERGES DES PLUS RECENTES DRAPERIES. TISSUS. D AMGUBLEMENT - SUEDINES - RIDEAUX ECONOMISEZ 50% SUR CHAQUE VERGE! ORCEAUX £ ECHANTILLONS TISSUS D'!AMBUBLEME) _ MB ILLEURE QUALITE MONDIALE 56" de large Prix regulier= $10.00 la verge Prix de la vente anniversaire Gold = $3.00 MAGNIFIGUES DRAPERIES ‘INPRINEES — UNIES ~ MOUSSELINES 48" de large . —. Gold's on Granvilie— be one S + = = e Soleil, page 9, le les bonnes recettes Edith Damiers Octobre 1968 Par Les potages 1 faut peu de un bon potage. On au gré de 1'humeur et aussi du temps, Gar si vous avez un malaxeur, vous pouvez faire un potage dans "45 minutes, Cing minu= tes pour assembler les ingrédients et les passer au malaxeur et 10 mi- nutes de cuisson, Un potage éclair: chose pour faire peut les varier et de 1'economie, Oignon pommes de verre pelées branche de céleri, ou 2 carottes tasses d'eau, WHE DH Passer le tout au malaxeur et faites cuire 10 ininutes, Assaisonnez d'un peu de sel, poivre et mscade, it voila un bon potage, Pour celles qui ne possedent pas de malaxeur et qui aime cuisiner un peu, voici une soupe au Chou-fleur, p'tit chouefleur oignon ' branche de celeri carotte tomates pommes de terre onces de jambon c, a thé de persil c. a table de beurre c, a table de parmesan rapé, NWHPWUNP HPP PH ene 5 ster rreparation de 30 minutes, Cuisson 45 minutes, Dans une casserole, faites fondre le beurre dans lequel vous ferez reve— nir l'oignon, le céleri, la carotte, les pommes de terre, le tout coupe en dés, puis a joutez les tomates en morceaux, le persil, le jambon cou- pe en dee et 5 taseee d'eau, puis salez. _ Laissez cuire 30 minutes, Passez a la moulinette, ou au male xeur, faites cuire 4 mart le chou~ fleur épluché et divisé en mucuets rendant 16 minutes, Salez, poivrez, et ajoutez les bouquets de chou-fleur et faites. Cuire 5 min, Servez dans une soupiére, le parmesan a part, Petits secrets n Vous vous etes heurtee contre un coin de meuble? Pv Pour eéviter des ecchymoses, pe- tites plaques bleues, applicuez in— médiatement dessus trempées dans le vin rouge.On dit que des compresses ctest merveilleux...... POUR CA PLUS FINE CUISINE cael —_——— DINEZ AU Schuitzel Bouse DE VANCOUVER PAR EXELLENCE | ; . : Lundi a Jeudis;11.30 AM 0. Prix regulier = $4.00 | a 10,30 PM Prix de la vente anniversaire Gold = $1.95 ayaa es Semedi11.30 a it. ed DES CENTAINES DE RABAIS!! SOYEZ LES PREMIERES AFIN DE ProrITuR | [1060 rue ig Sa Bio 0-2-1210 | DE NOTRE CHOIX IMMENSE = ; 2 SS STATIONNEMENT: GRATUIT Télé:'736-4565 2690 Granville St,Coin 11th Avenue pour ne pas avoir ces affreux petits balais dans le cou que certains coif- feurs, un peu paresseux, vous font et qui_ ont. bien mauvaise allure. quant | a la mise en plie, pour eviter une déception, découpez si vous le wvoule z une photo et apportez—la au “salon ou encore mieux, si vous avez | I LE RESTAURANT "DU VIEUX MONDE" | i