Féve au lard a l1'érable Il ne faut pas s'inquiéter de la blondeur de ces féves au lard car celles auxquelles nous sommes habituées sont généralement cuites avec de la mélasse, substance pas mal plus foncée. 1 sac de 320z de haricots 1 t. de sirop d'érable 6 t. d'eau sel et poivre k lb de lard salé ou de lc. a thé de moutarde bacon coupé en gros dés seéche 1 t. d'oignon haché 1 t. de sirop d'érable Faire tremper les haricots dans l'eau toute une nuit, en les plagant dans une grande casserole. Le lende- main, ajouter le sel, couvrir et amener a @bullition. Réduire un peu le feu et mijoter jusqu'a ce que les enveloppes @clatent (environ 30 min.). Egoutter, mesurer deux tasses du liquide de cuisson et réserver le reste. Mélanger le lard salé aux haricots et déposer le tout dans un "pot a féves" ou un plat a four profond. Méler ensemble les 2 tasses de jus de cuisson, la premiére tasse de sirop d'érable, le poivre, la moutarde séche et les oignons. Verser sur les haricots et mélanger légérement. Couvrir et cuire de 5 a 6 heures a 250 F. en ajoutant du liquide des haricots réservé, si nécessaire. Ajouter la derniére tasse de sirop d'érable et cuire a découvert 30 min. de plus.