Association francophone de Campbell River Edition Mars 2007 Casserole de haricots blancs a la grecque Recette sur www.passeportsanté.net Ingrédients 5 tasses (1 bulbe moyen) fenouil haché 600 g 2 c. a soupe huile d’olive 30 ml 3 tasses tomates en dés 500 g 4 tasses haricots blancs cuits 1 litre 2 gousses ail pressé ec. athe origan 2 ml au godt sel et poivre 6 onces €pinards 170g Préparation ¢ Dans une grande casserole, faire revenir le Valeur nutritive fenouil dans | huile dolive. Cuire en remuant Pour 1 portion d’environ pendant environ 1 minute. 1 Ye tasse (344 g ou 375 ml) ° Ajouter les tomates, les haricots et les Tener 3 valeur condiments, et bien brasser. Deposer les quotidienne €pinards sur le dessus. Amener le mélange a €bullition, puis baisser le feu. Calories 270 * Laisser mijoter doucement pendant 15 Lipides 6 g 9% minutes. Remuer de temps en temps pour Saturés 1 5 intégrer les épinards au mélange. atures 1,0g | 4% + trans Og Trucs Cholestérol 0 mg Sodium 90 mg | 4% ° Cette casserole végétarienne prend un peu l'apparence d’une soupe, méme si aucun bouillon n’est ajouté. C’est le liquide produit par les legumes qui forme le bouillon. ¢ On peut servir ce plat en entrée ou en mets Glucides 44 g Fibres 14g 15 % Sucres 3g principal, selon son appétit. Protéines 15 g ¢ D’autres verdures peuvent prendre la place Vitamine 1 77 % des épinards : bette a carde, chou frisé, etc. De méme, les haricots blancs peuvent étre Vitamine C 60 % remplacés par d’autres |égumineuses, notamment les pois chiches. ¢ Pour un plat plus consistant, on peut ajouter Fer des morceaux de poitrine de poulet a cette casserole. Allouer suffisamment de temps pour que la volaille soit bien cuite en son centre. 6 portions Le Franco-Lien 7