le Soleil de Vancouver,page 9,le 20 Decembre,1968 les bonnes recett@S par Edith Demers : CONN pour Noel ot lo Nouvel ree ROGEING: | de } TERRINE MAISON 5) égouttez la viande de la marina— { marie —- madeleine A ; tasse de vin blanc sec, de, Mettez les filets de cote, Le Billet féeminin tasse de cognac. rey a ee Le dimanche 5 ¢ decembre les mai tresses et les eleves de l1'ecole Saint-Sacrement célebraient la féte de leur Pére Curé en lui chantant. une grand'messe, Ce fut tres reussi et nous felicitons ces religieuses et les remercions pour les heures de patience et de devouement passees a pratiquer une telle céremonie, De puis longtemps parents et parois-. siens ntavaient assisté A la messe avec autant de recueillement et de pieté. Les cantiques chantes avec tant d'amour, la voixde cet enfant | lisant l'épitre avec tant de convic- 1 cuilleéree * a the 4 epices: % cuilleree a the de thym. 1 feuille de jeurier, 2 cuillerees a soupe de_sel. 2 gousses dta il(press¢ées) 1 cuilleree a the de poivre noir. 4 échelotes ou oignons verts emincés, 6a 7 livres de dinde, 1 livre de pore maigre. 1 livre de veau. 1 livre de jambon, 1 livre de pore gras Mélargez avec vos dew mins la viande en cubes, Ajoutez 2 c, a soupe de marinade; 6) dans une grande terrine ou trois petites ( terrine de pain d*fune livre ) tapi ssée de tranches de pore salé ou de bardes de lard, placez un bon pouce de la combi naison farce et viande en dés, puis les filets et terminez par la combinaison viande et farce, Couvrez de minces tranches de pore sale, puis dtune feuille d taluminiun, (poitrine) 7) allumez le four & 375°.Placez 3 livres de viande hachée. les terrines dans une cassero- 4 oeufs, des tranches minces de pore de poitrine ou pore salé, 1) faites une marinade avec les 9 premiers ingredients; 2) détachez la chair des os de la dindesplacez les deux filets dans la marinade, Ajoutez ala marinade ig porc, le veau, le Jjambon coupé en cubes, Laissez de 3 a 5 heures, ou méme 12 -heu- resg 3) hachez les restes de viande et la peau de la dinde et melangez avec ia farce et les oeufs bate tuss 4) couvrir le fond d'une grande terrine de tranches minces de le d'eau bouillante, Faites cui= re a 375° pour la premicre_ heu= re;reduire la temperature 4 300 ou 325° pour le reste de la cuis son, Une grande terrine prendre 2% heures & trois heures; 8) la terrine sera cuite lorsque la graisse au-dessus sera claire. Laissez refroidir 30 minutes; 9) lorsqu'elle sera refroidie ,pres= sezela en placant des boftes de conserve dessus, environ 3 a4 heures; 10)le lendemain, lorsque la terrine est bien refroidie,faites fondre de la graisse de lard et couvrez- en la terrine, Couvrez bien avec du papier cire et d'taluniniun, Vous pouvez garder vos terrines = oa ee eee ee acti ee ee ee OO eww SIP SPA PERAA A AAPA APA DA AE RRA hE LA bh A ee he ee ee Ae Ann ~ a tion, ces gargons et fillettes im pore pales 3 4 a 5 semaines au refrigéerateur plorant Dieu a a ee ReUre: _ASPERGES ~ SAUCE HOLLANDAISE GATEAU REINE DE SABA pasteurs et enfin ces Ss Stam! De de tem 4 onces de chocolat demi~sucre Pe aS ps-ci,il faut avoir re- , Jerome gl ptengonoptaavge 2enl ot | oure cue aaparycs dn,boftea, "Verses | 2 ctill-b soupe de rhum ou de café "Gette heure: ae dimanche gui pantots le contenu d'une ‘bofte dtasnerges ve 2 poise Beene. 1 See. Brice qutdt Sareea ee = dans une casserole et faites réchauf- /3 de ae ae Sucre: erantae : sores at e chose de vivant qui fer, Egouttez, placez les asperges | 3 Sloe se A onc vraiment 1'impression dans un plet de service et faites vo- rs Pas . se d l de participer au Sacrifice tre sauce hollandaise, 1 Ses - - E phigh acer aoe oe T1 is dommage de ne pas 6 a 7 onces de beurre, a “ aaa che dteceeary < nde continuer une telle 2 ratique., . On 3 jaunes dtoeufs, 3/4d eae = f t =e ene Panic acess %, 1 cuillérée 4 soupe de citron, 4 de tasse de farine tamisce ae ae detecs sce tvonna anlonts 1 cuilléree & soupe d'eau, 1) allumez le four a 350°,Beur- DSM a - ar z 2 a Le 1 cuillerée a cafe’de sel, rez et farinez un plat & ga~ eee so ee ae Pace il 1 cuillerée a soupe de beurre froid, teau, & pouces de diametre; Quelle meilleure maniére d'entrainer 1) coupez le beurre en petits 2) faites eocen Ee es z nos hommes de demain? Je n'en con- morceaux et faites fondres oS en ee oe ie 2) dans un bon poélon, battre le reste des ingrédients; eALS DP Ss les jaunes d'oeufs jusqu'a 3) battre le beurre et le sucre - ce qu'ils epaississent un peu; quelques minutes; FRASER JEWELLERS : 3) abate Iveat et le jus de a 4) incorporez les jeunes un a un; Bijouteries et trophees citron, Battre } minute, 5) ee ee Sa ee VEUILLEZ ACCEPTER 4) ajoutez une cuilleree a oS age: ae ae S . soupe de beurre froid,Pla- 6) Sane. soins ee ne ; x s 4 NOS MEILLEURS VOEUX ma eee be esas Ae: chocolat fondu au mélange de $ beurre et de jaunes d'toeufs ; ' bat tes,Le uf s 9 4 A L'OCCASION DE _iotvent paisaie he Suk etc, Ajoutez les amanies pul- OBL 2 Lérée 5 soupe de beurre froids; 2) de; Seek a ‘ , a 4 Téleph 6- .6)trés lentemmt, en battant immediatement: ajoutez a ce me= ; ephone : 936-2772 ougeeee aioutee Le beurre fondu; ances Be vert ces pane aa 4 us. Puis, ernez avec la fa- ; OSE Ue: SECA a rine tamisée.Terminez avec les SS ’ blancs; q ; : F q SALON LUCIEN BELLIN co ne se sprt, janis chaude, | ®) Fenyersea 2a plte dans 2e mow | Figg ba NCAL & peine tide, Attention, le & gateaux; COIFFEUR FRANCAIS. ESS a pass 9) cuire 25 meee au centre du , - - x four 2 35 { vif, elle tournera.Ne lais- q oone ue BEI ae, SE La cuisson est complete quand u- ; : nS ne aiguille plonge dans les de a { doux sans le battre, elle ne ee gate amide oe tournerait; a trois pouces du bord; le centre doit ; étre mou } tot on € e > q e)votire hollandaise sigan Laissez refroidir le g&teau dans ; VOUS apporte i iogaeide: Grune! Mancktae son moule, dix minutes, Le renverser q JOLIE, SANTE cl BONHEUR Juste avant de servir, in- Be Se Ment enue’ Benth) corporez a la hollandeise, Sipe hagttnea tte tte { ‘1212 rue DENMA COSRSEY. 168 622 Nappez les asperges en dé= Goren sarviette, q | VANCOUVER Teles683-4 {See ee Ce gateau est trés riche, ; . zi LY Se eee eee 2 Ss OP cae 3