2018 QUEST-CE QUI MIOTE? par Margo Landry-Anderson On peut faire tellement de choses avec de la courge; potage, pates, desserts, etc. C’est un légume abordable, qui se conserve bien, alors pourquoi s’en passer? De quoi faire changement! oo ~ INGREDIENTS 1 coors musquée d’environ 1,3 kg / 2,9 lb 2 c.a thé d’huile d’olive 1/4 c. a thé de sel Poivre du moulin 2 c.a thé de sumac (ou de paprika) 1/2 c. a thé d’huile d’olive 1 gousse d’ail finement hachée 1 boite (540 ml) de haricots noirs rincés et egouttés 1c.athé de cumin moulu 1/2 c. a thé de poudre de chili Sel 8 a 10 tortillas de mais 1 avocat du Mexique coupé en és 1/2 tasse de feta émietté ou autre fromage Coriandre fraiche, sauce piquante et quartiers de lime, pour servir Tacos a l’avocat, courge rotie et haricots noirs LE REVERBERE PREPARATION : 1 HEURE PORTIONS : 4 Préparation 1. Préchauffer le four a 425°F. Peler et couper la courge en deux. Retirer les graines et les filaments et couper la courge en dés. 2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les morceaux de courge. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer de sumac ou de paprika. Rotir pendant 25 minutes. 3. Dans une petite casserole, a feu moyen doux, chauffer % c. a soupe d’huile d’olive avec l’ail. Ajouter les haricots noirs, le cumin moulu, le chili, le sel et %4 de tasse d’eau. Porter a ébullition. Couvrir et réduire le feu a doux. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes, ou jusqu’a ce que les haricots soient bien chauds et tendres (mais pas secs). 4. Dans une poéle bien chaude, réchauffer les tortillas pendant quelques minutes. On peut également procéder au micro-ondes pendant 20 secondes. Les recouvrir d’un linge propre pour qu’elles ne séchent pas. 5. Garnir les tortillas de courge rétie, de haricots noirs, d’avocat et de fromage. Servir avec de la coriandre fraiche, de la sauce piquante et des quartiers de lime. Bon appétit, Margo 31