Le Soletl de Colombie, vendredt 6 novembre 1987 - 17 FOYER Les mets poélés Une question d’élégance Toutes simples ou avec dé- ploiement d’élégance, les agapes chez soi sont trés a la mode. L’h6tesse et I’héte accomplis savent qu’une ré- ception n’est réussie que s’ils ont eu le temps d’en jouir au- tant que leurs invités. A cette fin, l’ordonnance est de rigueur et le ‘‘plus gros’’ de la bouffe se prépare a l’avance. A ce propos, les recettes de mets poélés qui suivent sont parfaites pour un repas-buffet élégant. Elles se préparent facilement a l’avance; il suffit ‘de réchauffer au moment de Servir. Pour simplifier les choses, Sunbeam a lancé une nouvelle gamme de poélons électriques: la série de table. Ces appareils pratiques a la cuisine sont assez élégants pour passer fiérement a la salle a manger et y faire fonction de plats de service. Paella au poélon 16 petites palourdes 16 petites moules Y Ib (250 g) de crevettes fraiches 1 Ib (S00 g) de chorizo* Percer les saucisses; dépos- er dans le poélon et recouvrir d’eau froide. Porter a ébulli- tion a feu élevé (450°F/ 200°C); réduire 4 feu doux (275°F/140°C) et mijoter a dé- couvert pendant 5 minutes. Bien égoutter; trancher en ron- delles de %’’ (1 cm). Ré- server. Assécher les pilons; saler et poivrer. Vider et essuyer le a feu moyen-élevé (375°F/190°C) poélon. Le régler et y chauffer I’huile d’olive. Rissoler le poulet; retourner plusieurs fois les pilons, jus- qu’a cuisson presque a point, environ 20 minutes. Retirer et mettre en attente. Faire re- venir les rondelles de sau- cisse. Retirer et mettre en Faire revenir les crevettes dans le poélon pen- dant 30 secondes; retirer avec attente. une cuillére a trous et réserver. Mettre l’ail, les tomates, l’oignon et les poivrons dans le poélon; cuire en remuant souvent jusqu’a ce que le li- quide soit presque totalement évaporé et que le mélange ait épaissi, environ 5 minutes. In- Ay cae ae At du 21 mai au 21 juin ES du 22 juin au 22 juillet of 19 du 23 juillet au 23 aoit Une gentillesse vous ravit. Vous méditez un projet. Chassez tout complexe d’‘infériorité. Pas de fumée sans feu. Une proposition vous grise. On admire votre finesse et votre diplo- matie. Vous faites d’une pierre deux coups. Un Orage passe. Tout indi- que que votre situation s‘améliore. tl résulte beaucoup de bon d’une conversation. Vous fai- tes face 4 vos obliga- tions. Ne prononcez pas de paroles irréfléchies. A vous de suivre les au- tres. Un coeur s’épan- che. Vous oubliez un détail essentiel. On fait appel 4 vos connaissan- ces. Une grande joie vous inonde. Votre persua- sion est profitable. Vous gagnez aux points. Pas de chichis. Vous communiquez vo- tre optimisme. Un message en dit long. Quelqu’un agit dré- lement. Pas de contact trop intime avec vos voisins. Vous tirez pro- fit de tout. Deux tétes valent mieux qu‘une. Prenez I’avis que l‘on — vous donne. Un inci- dent ne s‘explique pas. Vous vous appliquez a bien faire. I! faut mé- nager les susceptibili- tés de I’autre sexe. Pas d’extravangance. tl Hommage aux athlétes La Semaine de la fourrure au Canada (du 9 au 16 novembre) est un événement annuel visant a renseigner les consommateurs canadiens sur les nombreuses facettes de l'industrie de la fourrure. Saviez-vous que: eLes nombreux secteurs de l'industrie canadienne de la fourrure fournissent des emplois a plus de 100 000 hommes et femmes a travers le pays. eUn réseau de quelque 280 entreprises manufacturiéres assu- re une base de production capable de répondre rapidement aux demandes d'un marché en constan- te évolution. e Le Canada exporte pour prés de 350 millions de dollars de produits en fourrures chaque année. La production de vétements finis atteignait $421 millions en 1986, partagés également entre un marché national prospére et des exportations a la hausse. e Les Etats-Unis demeurent le principal client pour la fourrure canadienne, qui jouit cependant d'un marché diversifié, compre- nant entre autres le Japon et les pays d'Europe de I'ouest. eLe rythme de croissance de l'industrie de la fourrure continue de battre ses propres records. Une forte demande au niveau des ¢ L'Exposition Canadienne Inter- nationale de la Fourrure de Montréal, présentée annuellement chaque printemps, est le point culminant de la saison commercia- le. Plus de cent firmes canadiennes, représentant tous les secteurs, exposent leurs produits a la Place Bonaventure, et les visiteurs affluent de tous les coins du monde. Les exposants canadiens a l’exposi- tion de 1987 ont enregistré des commandes records de $150 millions. , © Deux programmes destinés aux jeunes, le Prix Mode Fourrure Canada et le programme de formation a l'emploi, démontrent les efforts’ de l'industrie pour assurer son avenir. Cette année, le Conseil Canadien de la Fourrure profite de la Semaine de la Fourrure au Canada ‘pour rendre hommage a des athlétes canadiens de grande ¢lasse et a l'idéal olympique du sport amateur. Ces personnalités sporti- ves qui aboreront les plus belles fourrures canadiennes sont des athlétes de réputation internatio- nale, dont les exploits ont suscité Yadmiration des foules. Gaétan Boucher a déja remporté quatre médailles olympiques en patinage (saucisse épicée) corporer le riz et cuire pendant existe mille maniéres ventes en gros et des ventes de de vitesse et prendra part aux 8 pilons de poulet 4 minutes. Ajouter le bouillon de bannir t’ennui. Une peaux brutes dans les maisons Olympiques d’hiver de Calgary en Sel et poivre de poulet, le jus de palourde et TUMBUL. Va., 800, STAR. 5; d’encan permet de prévoir une 1988, établissant le record d'une Ys tasse (50 mL) d’huile le safran. Porter a ébullition; giao aster autre excellente saison pour le quatriéme participation olympi- d’olive réduire a feu doux (250°F/ — La confiance de |’au- secteur du détail. que. 6 — gousses d’ail broyées _120°C) et cuire a découvert, ely tre sexe est ébranlée. 2 tomates pelées, en remuant de temps en do Z3 sant Un fait s‘explique par épépinées et hachées temps, environ 10 minutes ou sept. iui-méme. II y a de la Jusqu’a ce que le riz soit tendre au 23 oct. - houle. Une cloche son- 1 oignon haché finement 1 _ poivron rouge et 1 poivron vert, en petites laniéres 13% tasse (425 mL) de riz longs grains - 2% tasses (625 mL) de bouillon de poulet 1 bouteille (237 mL) de jus de palourde Y, c. a thé (1 mL) de safran broyé 1 paquet (10 02/283 g) de pois surgelés, ne. Vous vous arrétez au bon moment. Votre succés provoque de la jalousie. ; a l’extérieur, mais mi-ferme au centre. Ajouter les pois; saler et poivrer. Enfouir la saucisse et les crevettes dans le riz. Piquer en couronne le bout charnu des pilons dans le riz. Enfoncer les palourdes et les moules dans le riz, les charniéres en bas. Couvrir et laisser mijoter 4 feu doux pen- Attention aux exces dant 12 4 15 minutes ou jus- d'idéalisme. Appel di- qu’a ce que le riz et le poulet rect. soient tendres et que les co- Vous avez le génie Une entrevue s‘aveé- “re intéressante. Main- tenez votre surveillan- ce habituelle. On vous convie & une réunion. du 24 oct. au 22 nov. décongelés quillages s‘ouvrent. Fermer le Kd." de |’entreprise. Ouvrez Ys tasse (50 mL) de persil feu et recouvrir d'un linge du 23 bien les yeux. Une in- haché propre; laisser reposer pen- aiat ie fluence se révéle pré- dant 10 minutes. Saupoudrer de persil et garnir de quartiers de citron. Donne 8 portions. cieuse. On connait le fond de votre pensée. Vous ne restez pas in- sensible aux compli- ments. 2 citrons en quartiers Brosser et nettoyer moules et palourdes a |’eau froide. Décortiquer et laver les crevettes, en queues intactes. *Saucisse de pore espagnole' bien épicée des marchés por- tugais et espagnols. 3 laissant les sollicite votre On PANG concours. Quelqu‘un vous suscite des diffi- du 22 déc. cultés. Demeurez aux au2Qjanv. aguets. Une nouvelle est confirmée. Ne vous laissez pas distraire. Une personne est de bonne politique. Gaétan Boucher en manteau de castor long poil Ne vous aventurez — Conseil Canadien de la Fourrure pas trop tét. Vous avez des paroles subtiles. On ne se plaint pas sans raison. Vous dis- tancez les autres. Un étre arrive a votre grande surprise. RN sss du 21 janv. au 19 fév. Pension pour retraités [55 ans et plus] Nourri, logé, blanchi; infirmerie (24). Services aux chambres. _ Bilingue. Bed & Breakfast offert tous les jours. Tél.: 937-5578 FOYER MAILLARD 1010 avenue Alderson, Maillardville, C.B. ‘i “Vous produisez un effet sensationnel. La joie devient intense. Donnez libre cours a vos inclinations. Tout se tient par un fil. Mauvaise nouvelle. Vous recourez a un stratageme peu ordi- naire. — ne du 20 féve. au 20 mars Les délicieuses poélées-repas font jeux des réceptions chez-soi.