| SELLE ET GUIDON ‘ASSASSINS La bicyclette procure beau- coup de plaisir aux jeunes. Encore faut-il qu’elle ne soit pas un danger ! Quand vous achetez une bicyclette 4 votre enfant, vérifiez si les freins fonctionnent bien, que les vis ou écrous de serrage goient bienserrés, que l’éclairage soit en par- fait ordre. N’achetez jamais une bicyclette trop grande pour un enfant. Renoncez, malgrés I‘ in- JUILLET co Voici le mois ot les projets de vacances se concrétisent et ot lon prendra plaisir 4 cuisiner au . grand air. Une économiste ména- gére d’Union Carbide vous sug- gére ces idées pour vos menus estivaux: * Remplissez la glaciére por- tative de sandwichs 4 base de saucisses de Francfort sans peau. Hachez ensemble 14 livre de saucisses de Francfort sans peau, la moitié d’un petit oignon et une branche de céleri. Incorporez-y ‘' Y4 tasse de jus de cornichon sucré et quelques gouttes de sauce Tabasco. * Une autre suggestion qui plaira: Mélangez ensemble %4 tasse de saucisses de Francfort sans peau hachées (elle sont em- paquetées entiérement cuites), un paquet de 3 onces de fromage a la créme et 2 c. a table de jus d’ananas concentré, décongelé. (Ajoutez le reste de la boite d’ananas concentré a de la limo- nade pour faire un punch). * Une omelette au salami est toujours appréciée pendant les vacances. Faites dorer lentement des dés de salami dans un poélon. Ajoutez un oeuf bien battu par personne. A mesure que les bords de l’omelette prennent, soulevez-les avec une spatule pour faire glisser la portion d’omelette encore non cuite au fond de la poéle. Servez cette omelette coupée en parts trian- gulaires. * Les salamis différent les uns des autres par la viande entrant QUALITY DRAPE MATES sistance de votre fils, au guidon trop haut ou trop grand, 4 la selle 4 dossier, autant d’accessoires qui peuvent causer de graves blessures en cas d’accident et qui empéche au cycliste d’étre projeté loin de son véhicule en cas de collision avec une voiture. Il est aussi trés important de bien apprendre aux en- fants 4 respecter les régle- ments de la circulation. dans leur composition, 1’assai- sonnement, la salaison, le fu- mage et la forme. La plupart du salami est composé de porc et de boeuf. Le salami tendre, comme les variétés kosher, -est séché a l’air pendant une courte période ou peut encore n’étre pas séché du tout. Le salami sec, comme le salami italien génois, est assaisonné d’ail et parfois de vin. Les salamis durs sont séchés 4 lair pendant une longue pé- - riode et sont plus consistants que les salamis tendres. * Aucune saison de barbecue n’est compléte sans saucisson de Bologne. Faites des incisions d’environ 14 pouce de profon- deur dans un morceau de sau- cisson de bologne 3 4 4 livres. Embrochez-le et fixez-le au gril. Badigeonnez-le avec un mélange composé de 14 tasse de jus de groseille, 2 c. a table de mou- tarde forte préparée et 14 c. a thé de clous de girofle. Faites-le cuire pendant environ 45 mi- nutes jusqu’éa ce qu'il soit trés chaud et bien brillant. Coupez-le en tranches pour faire environ 10 a 12 portions. (Utilisez le reste pour faire des sandwichs). * Pour pique-niquer en toute sécurité, n’oubliez pas de réfri- gérer toutes les saucisses 4 I’ex- ception du saucisson sec (salami) qui peut étre conserveé long- - temps dans un endroit frais. Cependant, les technologues en alimentation d’Union Carbide recommendent de la refrigérer aussi, dés que la peau a été ouverte. * On peut obtenir des exem- plaires de Fantaisies avec Sau- cisses, un recueil de recettes publié par Union Carbide Canada Limited, en écrivant’au Service de l’Alimentation fami- liale, Suite 500, 101 Bloor St. W.,- Toronto, Ontario MSS 1P7. LTD. Les lecteurs du ‘‘Soleil’’ peuvent obtenir une réduc- tion de 10% sur l’achat de tissus chez monsieur et ma- dame Boulard. | BOB BOULARD ; Président =. _ 3247 MAIN STREET, VANCOUVER 10, 8.C. - 874-1914: Un touriste visite Ia Corse. II passe devant une petite ferme et il voit un paysan allongé sur une chaise longue. Le gars mange des cerises et, de temps en temps, il crache un noyau. — Alors, ca va? demande le touriste. — (a va, fait l'autre. Vous voyez, on plante... LALISTE | DU CAMPEUR Si vous faites du camping pour fa premiére fois,. il vous faudra dresser une liste pour ne rien oublier, “ > Abri nécessaire Une tente et une housse (pour couvrir la table de cuisine et "espace pour manger), des haubans, des piquets° et des montants; des lits de camp ou des matelas pneumatiques, des sacs de couchage, des couver- tures, des lampes, des torches. - Equipement de culsine échaud et essence, grit de barbecue, poélons, casseroles, contenants pour la nourriture, glaciére, bol a mélanger, planche a dépecer, papier d’aluminium, de plastique, assiettes incassables, tasses, cuvette et détergent pour la vaisselle, nappe de plastique, poignées isolantes, sacs a or- dures, essuie-vaisselle, éponge, laine a récurer, allumettes. et épiceries. - Outils et autres accessolres Lampes, torches, hache, scie, couteau, pelle, corde et épingles a linge, seau, amillet de bois, marteau, clous, tounevis, clé a molette, pinces, ficelle, épingles, aiguilles, cartes de voyage. Articles de pharmacie Pansements, diachylon, insecticides, insectifuges, soda a pate, lotion. calamine, lotion solaire, ouate stérilisée, mer- curochrome, aspirine, ciseaux, pinces et autres remédes nécessaires a votre famille com- me par exemple: des an- tihistaminiques. Articles personnels Serviettes, débar- bouillettes, savonnettes, brosses a dents, dentifrice, nécessaire de rasage, miroir, maquillage, sty- lo, papier, réveil ou horloge, papier mouchoir, peigne, lunet- tes-soleil et tenues pour le temps chaud, frais ou pluvieux. Un minuscule rein artiticiel © HAMILTON-Un nouveau rein artificiel presque aussi fa- cile 4 transporter qu’un ra¢: soir électrique pourrait bien étre 4 la disposition de ma- lades d’ici trois ans, a-t-on récemment signalé au cours d’une réunion médicale. Le Dr. John Price, de l’u- niversité de la Colombie- Britannique, a dit que le nou- vel appareil ne pése que six onces et qu’une personne pourrait probablement le porter sur elle au moyen d’une ceinture. Il a 15 pou- ces de longueur, six pou- ces de largeur et quatre pouces de profondeur. Le Dr. Price dit qu’il se- rait possible de réduire le temps de la dialyse A une heure ou deux par jour. Ce- ci pourrait se faire pendant que le malade se rend A son travail, dans son auto ou tout en se reposant, dans un fauteuil. Ultra-sons plus efficaces que les rayons X MENLO PARK, Californie. -Des savants de 1’Institut de recherches Stanford, ont mis au point un appareil qui permet de voir 4 tra- vers le corps humain au moyen d’ultra-sons. ; Le Dr. Phillip S. Green, directeur des programmes de l’institut, dit que cet ap- pareil. peut donner des i- mages plus précises que cel- 9, Le Soleil de Vancouver, 6 juillet 197%, LE CRESSON : UNE SALADE DE BEAUTE Ce n’est pas pour rien qu’on a inventé I’expression popu- laire « n’avoir plus de cresson sur le caillou » : le cresson est, en effet, une lotion capillaire qui, si elle ne peut faire repousser les cheveux perdus, permet de maintenir ceux qui restent en bonne santé. On l’utilise en friction com- posée ainsi : 100 grammes de jus de cresson; 100 grammes d’alcool a 60°; quelques grammes d’essence de fleurs. Lui aussi, comme la carotte, donne le teint et l’cil clairs en faisant baisser le taux du sucre sanguin. On peut évidemment l’utiliser en salade accommodé d’une Vinai- grette, mais si l’on veut faire les choses plus sérieusement, cest sous forme de potage froid qu’il convient de le consommer — 100 grammes de jus de cresson exprimé au mixer, mélangé 4 du bouillon froid. LE NOUVEAU SYSTEME DE [CLASSIFICATIO DU BOEUF Depuis le 5septembre 1972, un nouveau systéme de clas- sement fédéral divise la viande de boeuf en 15 clas- ses: COULEUR DE CLASSE L’ESTAMPILLE Canada A 1 rouge Canada B | bleue Canada B 2 bleue Canada B 3 bleue Canada B 4 bleue Canada C 1 brune- Canada C 2 brune Canada D | noire Canada D 2 noire Canada D 3 noire Canada D 4 noire Canada E noire La couleur de.l’estampille explique qu’on appelle! par- fois le boeuf de “rouge”’ ou ‘‘bleu’’... En fait, cette division en 15 classes est plutdt arti- ficielle en ce sens qu’elle ne touche en aucune facon la qualité de la viande. De la premiére A la derniére classe, le boeuf qui porte Vestampille du gouverne- ment fédéral est d’aussi bon- ne qualité, contient autant de protéines, est aussinour- rissant qu’il soit estampil- lé en rouge, en bleu, en brun ou en noir. C’est seulement une ques- tion de tendreté. Le boeuf Al sera plus ten- dre que le boeuf A2 et ainsi de suite jusqu’au boeuf E. Le consommateur étant trés exigeant sur la tendre- té, qu’il confond souvent a- vec la qualité, les bonne boucheries vendent du boeuf de classe Al et A2 a 95% Le 5% qui reste est du boeuf DI et est vendu comme du ‘*hoeuf é@conomique’’. Ce boeuf ‘‘économique’’ est aussi bon 4 manger que le boeuf le plus cher, mais il exige une cuisson différente, une préparation plus longue, pour le rendre acceptable. . Les bouchers en gros paient 12 cents la livre de diffé- rence entre une carcasse Al et une carcasse Dl, ce qui représente pour le consom- mateur, selon les coupes, une différence de 20 4 40 cents la livre. Quand on a une grosse fa- mille A nourrir, 40cents la livre, ga parait dans le bud- get famillial. Soulignons enfin que plus il y a de gras dans la viande, plus cette viande est savou- reuse aprés la cuisson. Nous ne perlons pas du gras qui entoure le morceau de vian- de mais bien des filets de gras qui sillonent la viande. Durant la cuisson, le gras fond et rend la viande plus savoureuse. Donc, la viande qui contient le plus de sil- lons de gras sera plus savou- reuse mais ... coutera plus cher |. _Chateau-Gai Wines Pour la période de 13 mois terminée le 30 avril. Chateau-Gai Wines a réali- sé un bénéfice net de $570,- 000 ou $1.67 par action. Le chiffre d’affaires a été de $7,2 millionsé les obtenues par les rayons X. La raison en est que les ultra-sons sont beau- ‘coup plus facilement absor- bés par les substances mol- - les que les rayons X. ‘*La radiographie ordinaire, dit- il ne permet de voir que il , ne permet de voir les tissus mous que par ]’intro- duction de substances qui Canada Packers Cette compagnie s’attend 4 pouvoir annoncer une aug- mentation de son revenu net d’environ 20% pour le pre- mier trimestre de sonexer- cice financier. L.an dernier, le- bénéfice net de Canada Packers au premier trimes- tre était de $2.8 millions ou 47 cents par action et le chiffre d’affaires était de $256.4 millions. donnent des contrastes, et ceci peut 6tre dangereux.”’ M. Green espére que son nouvel appareil pourra étre utilisé dans les hOpitaux vers la fin de l’année. ae