tll ne LE FOYER Crépes GARNITURE 1 paquet de 3 oz (90 g) de fromage a la creme, ramolli 2 tasses (1 Ib) (454 g) de fromage cottage sec 1 jaune d’oeuf 2 c. a table de sucre granulé % c. a thé d’essence de vanille CREPES 2 oeufs 2 c. a table d’huile végétale 1 tasse (%-de |) de lait % de tasse (90 g) de farine tout-usage, ta- misée Y% c. a thé de sel % de tasse (60 g) de beurre ou de margari- “ne Sucre a glacer 1 tasse (% de |) de creme sure _ 1 paquet de 10 oz (300 g) de fraises congelées, dégelées ou de confitu- re. Temps de prépara- tion et de cuisson; 1 heure. 5 a 6 personnes. 1. Faire la garniture: dans un bol moyen, mélanger les _ froma- ges, le jaune d’oeuf, le sucre granulé et la vanille; battre, a l’aide du malaxeur électrique jusqu’a consistance lis-— se. Réfrigérer, a cou- russes vert, pendant la prépa- ration des crépes. 2. Faire les crépes: dans un bol moyen,: battre les oeufs, I’huile végétale et le lait jusqu’a mélange com- plet. Ajouter la farine et le sel; battre jusqu’a consistance lisse. 3. Réfrigérer, a@ cou- vert, 30 minutes. (La pate doit avoir la con- sistance d’une. creme €paisse). Pour chaque crépe; faire fondre % de c. a thé de beurre dans un poélon de 7 po (17,5 cm). Verser 1% c. a table de pate; cuire sur feu moyen jusqu’a ce que le dessous soit d’un brun doré, et retirer de la casserole. Empiler les crépes, le cété doré sur le dessus, au fur et a mesure qu’elles sont retirées du poélon. 4. Déposer 1c. a table comble de_ garniture sur la surface dorée de chaque crépe, puis rou- ler. 5. Faire fondre le reste du beurre’ dans un grand poélon. Ajouter les crépes, le joint vers le fond; faire sauter jusqu’a ce qu’elles soient. d’un brun doré. Tourner; faire sauter l’autre cote. 6. Servir chaudes, sau- poudrées de sucre a glacer, et accompa- gnées de creme stre-et de fraises. Philippe Tremblay ° (S.O.P.) — Elever son vin, conserver de bonnes bouteilles pen- dant des années demandent du temps, de la patience et quelques moyens. Il serait dommage de tout gacher ou de tout oublier en servant négligemment un bon vin, comme on se verse un jus d’orange. La cave ou la bouti- que constitue la cou- lisse, la table, la scene. L’acteur princi- pal (le vin) ne peut passer de l'une a autre sans prépara- tion. Souvenez-vous d'une chose: les bou- teilles sont couchées dans une cave ou une boutique. Elles ont dormi ainsi 2, 3, 5 ou 10 ans. Redresser d’un seul coup les plus vieil- les, c’est blesser le vin qu’elles renferment. Les vins jeunes eux résisteront. Ce n’est pas a la cave que vous pourrez deviner (étant dans le noir) si le vin a déposé ou non. Remontez le vin des ténébres avec précaution. Laissez les vieilles bouteilles cou- chées dans votre panier. Ne les secouez pas. N’ oubliez pas aussi que le vin va passer d‘une température moyenne de 12-14°C a 20-22°C. S'il est agé, il supportera mal la tran- sition. QUELQUES PRINCIPES Sorté? “le “Vins de la cave’ 6Aviton’ deux heures .avant ide les Le service des vins (1) servir. Laissez les rouges bouchés pen- dant une heure dans l’'endroit le plus frais de la maison ou de Vappartement. Ils ac- cepteront beaucoup mieux cette saute de température. Ouverts aussit6t, ils se réchauf- feraient trop vite au contact de l’air chaud. Mettez les vins blancs secs (a consom- mer a 8-12°C) dans la glace sinon laissez- les a la cave. ~ Les blancs liquoreux et les champagnes sont a sortir de la cave au dernier moment. Em- . prisonnez-les dans un seau plein de glace, car ils sont a boire frappés (4-7°C). Débouchez les rou- ges une heure avant de les boire: un peu plus t6t quand la piéce est a basse tempéra- ture, un peu plus tard s'il y fait plus de 22°C. Ils ont besoin de cette oxydation, de ce contact avec ‘air pour libérer tout leur bouquet. - Les blancs (servir frais).ne s’ouvrent que quelques minutes avant de passer a table. Ne placez pas une bouteille découchée au réfrigérateur. Le vin risquerait de prendre un mauvais gout, surtout si {’appareil renferme poissons, crustacés, sauces vi- naigrettes ou légumes: Le freezer et le congélateur ne doivent jamais contenir de.vins, (la chose semble énor- me, je l'aix pourtant constatée): (A Sdivre) * Le monde du thé suite Le thé voyagait aussi avec ‘les pionniers qui ont exploré et qui se sont établis dans lAmérique du Nord. Les fourgons transportaient tou- ' jours une bonne provision de thé. Au Canada, la premie- re expédition de thé fut envoyée a l’usine York sur la baie d’Hudson en 1715, mais la mauvaise température for- ga le navire a rebrousser chemin et le thé ne fut pas regu avant l'année suivante. Le thé fit son apparition dans |’ouest avec les colons Selkirk lorsqu’ils s’établirent au Manitoba et le thé fut a bord du premier train allant vers]’est sur le chemin de fer transcontinental complété en 1866. Introduit par Hudson’s Bay Company en 1716, le thé devint un des plus impor- tants produits de la compa- gnie. Des explorateurs, partout au monde, incluant ceux qui pénétrent présentement |’es- pace, ont apporté du thé avec eux. Lorsque_ . Niel Armstrong, l'astronaute a- méricain, débarqua de son astronef sur la lune, une des premiéres choses qu'il a dit est: “J’aimerais un verre de thé glacé”. Lord Mountevans. un ex- plorateur antarctique, re- marqua que le thé chaud seulement pouvait le récon- forter pendant ses voyages _inoubliables en traineau. L’amiral Perry apportait aussi du thé avec lui pen- Faites le avec style, avec votre styliste. Spécial Printemps 20% de réduction Permanentes et teintures. dant ses expeditions a |’Arc- tique et au Péle-Nord. Des années plus tard, du thé fut trouvé enconre intact et trés buvable. Maintenant une partie de ce “Thé du Péle- nord” historique se trouve dans les archives canadien- nes & Ottawa. Durant la premiére et la deuxiéme guerres mondia- les, le thé joua aussi un réle important. Le thé était bu dans les tranchées et sur les champs de bataille aussi bien qu’aux premiers rangs. Napoléon buvait du thé aussi bien que son adver- saire, Wellington, a la batail- le de Waterloo. Ce fut Wellington, le vainqueur, qui dit, “Le thé me dégagea le cerveau et me laissa sans crainte”. Le thé de |l’aprés-midi, comme coutume sociale, fut introduit par Anna, duchesse de Bedford, au début du 19éme siécle. Elle croyait que le “thé de l’aprés-midi” remplissait les longues heu- res entre le déjeuner et le souper. Dans ses propres mots, “pour combattre ce sentiment de défaillance”. En 1669, losqu’il fut intro- duit en Angleterre pour la premiére fois, une livre de thé cofitait au travailleur . l’équivalent de neuf mois de salaire. C’était, Ace temps, le breuvage de la royauté. Aujourd’hui, il est toujours disponible, peu -dispendieux et préféré de presque tout le monde. A SUIVRE Du 3 février au 31 mars 82 Excellent coiffeur et styliste : Hastings Barber & Stylist 2441 East Hastings St. Sur rendez-vous, au 253-2010 WOODMAN’S CLEANERS LTD. entre-ville Vancouver 555 Burrard [Bentall Centre] 684-6622 1055 Georgia [Royal Centre] 684-3623 575 Hornby 684-3518 “Quelques trucs” Pour que les épi- nards restent verts, une fois qu’ils sont cuits et égouttés, les arroser dans la _ pas- soire méme, a l'eau courante bien froide, et les presser - dans les mains pour en extraire l'eau. * * * Le poisson est a conseiller a ceux qui font peu d’exercice. * * + Un poisson a farcir doit. étre ouvert en plein centre du_ dos; décoller la chair de chaque coté de |’épine dorsale qui doit étre enlevée. On _ coupe la téte et la queue avec des ciseaux, .On.. . intestins’ lave et on enléve — ‘les puis’ on: eponge. * * * Quand on fait cuire des carottes ou des pois verts, on ajoute une pincée de sucre en poudre. * * * Le bouillon ne se conservera pas si on y met du persil durant la. cuisson. Plonger le poisson un moment dans |’eau bouillante,. le gratter, et les écailles s’enleve- ront facilement. * * * Pour enfariner le poisson, ou les mor- ceaux de viande a _rotir, on met de la farine assaisonnée au gout dans un sac de papier trés propre, on Foret spour enrober fia perfection. On peut vicioatee de la panure et des fines herbes. * * * Le Soleil de Colombie, vendredi 19 février 1982 17 VOTRE HOROSCOPE APLicorne du 22 déc. au 20 janv. Vos distractions ct vos attachements prendront une tour- nure nouvelle au cours de cette journée. Votre entourage vous donnera beaucoup de joie, si vous laissez a votre con- joint initiative de vos divertissements. C Verscau du 21 janv. au 19 fév. Soyez pondéré. Les astres influant sur votre organismc, ct vous vous agitez beaucoup. Ne cédez pas trop a vos nerfs. Contentez-vous d’écouter quand les autres parlent afin de conserver l’amitié des plus susceptibles. C Poisson ) du 20 fév. au 20 mars Vous serez dans une meilleure forme au cours de la pro- chaine semaine. Vous serez mis en vedette d’une maniére imprévue. Examinez votre situation personnelle et vos finan- ces. (Belita) vernon Soyes débrouillard et acrives a gagner davantage dans vos activites professionnelies, mais ne mélez pas votre portefeuil- le ct vos amitiés. Montrez que vos sentiments sont totale- ment désintéressés. C Jaurcau ) du 21 avril au 20 mai Attelez-vous de bon coeur a vos taches dés le début de cette journée, de maniére a disposer de tout votre temps. Vous rencontrerez des personnes qui vous intéresseront et des amis anciens et nouveaux. CGemeaur ll ne convient pas de juger ceux qui vivent dans votre mi- lieu, car vous n’€tes pas sans péché. Evitez alors pour votre propse bien de jouer au juge. Ne vous montrez pas contra- riant. G Cancer 2 du 22 juin au 22 juillet Si vous perdiez votre situation, une autre place vous se- rait proposée; si vous perdez une collaboration, quelque cho- se d’intéressant, de neuf, d’amusant, vous sera proposé. Vous avez des relations et elles vous serviront. =. du 23 juillet au 23 aodt (Jue Vous serez empéché de régler certains problémes d’ac- rds financiers; si par exemple vous souhaitez modifier un contrat, sans doute faudra-t-il attendre encore. Financiére- ment, vous demeurez protégé envers et contre tout. C Verge _) du 24 a00t au 22 sept. Il serait bon que vous soyez positif, car votre carriére ou votre travail vous poseront certainement un dilemme. Ne perdez pas votre sang-froid en l’occurence, car vous n’y ga- gnerez rien. ; C Balance ) du 23 sept. au 23 oct. ' Les astres mettront a l’épreuve votre systeme nerveux. Contrélez-vous, faites preuve d’objectivité pour ne pas pro- voquer inutilement des querelles dans votre milieu ou profes- sionnel, : CS cospion’) du 24 oct. au 22 nov. Votre intuition vous a rester dans les coulisses, pour pouvoir travailler en a Attelez-vous de bon coeur a vos taches, de maniére a disposer de tout votre temps plus tard dans la journée. C, Sagittaine ) du 23 nov. au 21 déc. N’envoyez pas fa balle le premier et ne faites aucun ef- fort pour la rattraper au passage lorsqu’elle reviendra dans votre direction. Qn ne sait jamais ce que vous réserve le des- du 21 mai au 21 juin tin, S.O.P. TELEPHONE 604/682-3664 UNDERHILL, FRASER, SKILLINGS TELEX 04-54467 A. D. P. MACADAMS ees civils — droit familial langues: francais et anglais S00 BANK OF CANADA S8UILDING CUMMING, RICHARDS 900 WEST HASTINGS STREET Avocats — Notaires VANCOUVER, B.C. V6C 1GI 60 O. Broadway [ @ cété de “Budget Mufflers”) 872-2414 John Kertesz propr. 6 janvier, 2 septa agen 19970 EHe-indique quand votre. xb ‘abonnement doit étre renouvelé: | Vérifiez_la date qui suit votre es adresse. Jey 9 ¢ “Weg: Penvic, Ig ot) ae Pte 14 novembre t 1989 980) R La pp i at tl pS pl ae le lll A cnr Minn tn PN na pW, pL a . A i apc: Pah le. oa iia ss he eer ewe DEEN Rk RN A Rl RR RRS Sa Rt Ri lA ty ns RU Se Ae ise er pte a CA IN cecal ji ANA DN At