Le thé glacé fut créé en 1904 durant une vague de chaleur lors de la _ Foire mondiale de St-Louis. Un négociant en thé présentant des produits d’Extréme- Orient avait grand peine a faire gofiter ses échantillons de thé chaud. I] eut alors Pidée de verser du thé tres fort sur des glacons. Ce rafraichissement inédit eut un > succés immédiat et est resté depuis l’une des boissons les plus recherchées durant la saison chaude. Confection du thé glacé _La méthode traditionnelle, -éprouvée™ par »l’usage, /con- siste a préparer d’abord un thé concentré en employant deux fois plus de thé, en sachets ou en vrac, que pour un thé chaud, en s’assurant toujours d’utiliser de l’eau fraichement tirée, bouillant a gros bouillons. On laisse ensuite infuser le thé, couvert, avant de le verser sur ‘des glacons dans des grands verres. On peut si désiré ajouter du sirop de sucre et des tranches de citron ainsi que de l’eau a volonté. On peut laisser le thé refroidir avant de le verser sur des glacons ou garder linfusion concentrée au réfrigérateur, apres avoir enlevé les sacs ou les feuilles de thé. Le thé refroidi a tem- pérature ambiante a l’avantage de n’étre pas trouble. S’il le devient une fois réfrigéré, un peu d’eau bouillante lui rendra sa limpidité. Préparation anticipee ou méthode 4 l'eau froide Il s’agit d’une méthode trés simple, n’exigeant pas d’eau bouillante et permettant de faire une carafe de thé glacé le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain. Remplir une cruche avec 4 tasses (1 L) d’eau froide et y ajouter 8 a 10 sachets de thé. Couvrir et réfrigérer . au moins 6 heures ou toute la nuit. Retirer les sacs de thé en les pressant contre la paroi du contenant. Verser le thé dans des verres remplis de glacons. Vous utiliserez ce thé concentré réfrigéré ou le thé glacé traditionnel pour préparer des originales. Thé.a la pomme Mettre des glacons dans un grand verre. Le remplir a moitié avec du thé concentré boissons réfrigéré. Finir de le remplir avec du jus de pomme. Ajouter une tranche de citron. Thé tonique Mettre des glacons dans un grand verre. Le remplir aux 2/3 de thé concentré réfrigéré. Finir de le remplir avec de l’eau tonique, ajouter une tranche de citron et du sirop de sucre a volonté.. Thé fruité Mettre des glacons dans un grand verre. Le remplir a moitié de thé concentré réfrigéré. Ajouter 1/4 de jus de fruit non sucré au choix et , finir de remplir le verre avec de l’eau gazeuse. Ajouter une tranche de citron et du sirop de sucre a volonté. Variantes Procéder comme ci-dessus en remplagant la créme de cassis par du Grand Marnier, du Cointreau, du Triple Sec ou du Brandy d’abricot. Thé ala menthe Faire un thé a la menthe concentré et le verser sur de la glace dans un grand verre. Ajouter une tranche de citron et du sirop de sucre a volonté. Thé Kir : : Verser 3/4 tasse (175 mL) de thé concentré réfrigéré sur de la glace dans un grand verre. Ajouter 1/2 tasse (125 mL) de vin blanc sec et 1-1/2 once (50 mL) de créme de cassis. Brasser et ajouter une tranche de citron et du sirop - de sucre a volonté. Thé pétillant Mettre des glacons dans un grand verre. Le remplir a moitié de thé concentré ‘réfrigéré. Finir de le remplir avec une boisson gazeuse citron-lime. : Thé Lassie Verser 1 tasse (250 mL) de thé concentré réfrigéré sur de la glace dans un grand verre. Ajouter 1-1/2 once (50 mL) de Scotch. Brasser et ajouter in zeste de citron et du sirop’ de sucre a volonté. Thé vodka-orange Verser 1/2 tasse (125 mL) de thé concentré réfrigéré sur de la glace dans un grand verre. Ajouter 1/2 tasse (125 mL) de jus d’orange et 1-1/2 once (50 mL) de vodka. Brasser et ajouter une tranche d’orange et du sirop de sucre a volonteé. 4 jaunes d‘oeufs Marnier. lat chaude. des et servez. 132 - 1900 Mayfair Dr. Victoria, C.B. V8P 1P9 . Punch estival Un punch deélicieux et rafraichissant pour recevoir ou a garder au réfrigérateur pour se désaltérer aprés l’école ou le travail. Verser 5 tasses (1.25 L) d’eau bouillante sur 10 sachets de thé et laisser in- fuser 5 minutes. Retirer les sachets en les pressant contre la paroi du contenant. Verser le thé dans une grande cruche ou un bol a punch. Ajouter une tasse (250 mL) de sucre blanc et tourner jusqu’a dissolution. Ajouter 1 tasse (250 mL) de jus d’orange non sucré et laisser refroidir a température ambiante. Ajouter alors une bouteille de 40 onces (1.14 L) de jus de raisin blanc non_ sucré réfrigéré. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Verser sur des glacons. Donne.11 tasses (2:5:15). s Sirop de sucre Le sirop de sucre est facile a préparer et se garde in- définiment au réfrigérateur dans un récipient fermé. C’est la meilleure facgon de sucrer les boissons fraiches. Combiner | tasse (250 mL) de sucre et 1 tasse (250 mL) d’eau dans une casserole. Porter a ébullition, réduire le feu et laisser cuire a feu doux 5 minutes. Laisser refroidir. Donne | tasse (250 mL). Glacons de thé Verser tout reste de thy dans des plateaux a glacons. -Les congeler et les mettre dans un sac a congélation. Utilisés dans les boissons ” base de thé glacé, ces glacon: n’en affaibliront pas la saveur. 43448 Rue Cambie Profiteroles | marquise | 16 petits choux non garnis CREME PATISSIERE 2 tasses [500 ml.) de lait 4 de tasse [180 ml.] de sucre Ys de tasse [90 ml.) de farine 2c. a tab. [30 ml.] de Grand Marnier Y% de tasse [65 m/.| de creme 35% 4 carrés (113 gr.| de chocolat semi-sucré 2c. a tab. [30 m!.| de Grand Marnier Amandes effilées 1. Chauffez le lait au bain-marie. 2. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre a: l'aide d’une cuillére de bois, incorporez la fa- rine en liant parfaitement. 3. Versez le lait sur le mélange, remettez le tout au bain-marie. 4. Faites cuire en brassant jusqu’a épaissis- sement, ajoutez 2c. a tab. [30 m/.] de Grand 5. Retirez du feu et laissez refroidir. 6. Fendez les petits choux sur un cété. 7. Mettez une cuillerée de créme patissiére dans chaque chou. 8. Faites bouillir la creme, ajoutez le chocolat en petits morceaux. Quand cette sauce cho- colat est bien lisse, ajoutez 2c. a tab. [30 ml.) ‘de Grand Marnier. 9. Nappez les petits choux de sauce au choco- 10. Dressez sur un plat, parsemez d’aman- Ss (a c6té du cinéma Park) Une variété immense de féves, fruits séchés, de farines, grains, granolas, noix, pftes, riz... Tél. 876-2833 Un autre magasin au marché public de l'tle Granville. \. VAM de solde blanc et couleurs Serviettes, ef tapis, contours, couvre- reservoirs couvre- abattants et tapis mur a mur Bath Shop 2080 W. 4th Ave. (At Arbutus) 733-3226 AmEx Nastercharge Visa Le Soleil de Colombie, vendredi 27 aoft 1982 13 toucheront sensiblement. bon escicnt. C Poisson») C Beli ) vous alder. ( Jaureau ) peut s‘avérer un passif. CGemeaur » C Cancer») C Vierge _) CBalance ) CScospion ) vous aime ¢tablira. solitude. personne aimee. _ Suivez vos intuitions cn amour. Sait aussi poctiser les ¢vénements et les étres. Vous plairez et vous saurez rendre heureun par des paroles sincéres et afffectueuses ‘une personne mélancolique. Le a> Votre coeur solitaire va trouver l’ame soeur. Tez MicuUN vous adapter aur gens et aur circonstances et vo- tre vie sentimentale va s‘améliorer grandement. Réagissez contre les incertitudes et les doutes. du 22 déc. au 20 janv Vous aurez des joies mais aussi des petits soucis. Bien des choses s’arrangeront car vous serez soutenu par une per- sonne qui vous aime et dont les délicatesses du coeur vous Gu 21 janv. au 19 fev. Donnez-vous la peine de penser au temps qu'il vous arri- ve de perdre a ne rien faire et que vous pourriez utiliser a Une fin de journee heureuse est a prévoir. du 20 fév. au 20 mars Vous serez nonchalant ect impatient, ce qui ennuicra beaucoup la personne qui vous aime ect qui aura quelques services a vous demander. Faites des efforts de coopération ne vous enlisez pas dans unc routine. du 21 mars au 20 avril La curiosité vous sert bien aujourd"hui. Cherchez a vous renscigner et a savoir toujours davantage, cela ne pourra que du 21 ave au 20 ma _ Le dynamisme et i'enthousiasme ne vous manquent pas ‘aujourd’hui mais il faudra que tout cela soit sagement con- | * trolé, Autrement, ce qui constitue a premiere vie un actif du 21 ma: au 27 yuin Une journée qui, 4 certains moments, peut s’entourer de mystere, de confusion, mais tout s’arrange fort bien en fin de compte. Bonne volonte et sincerite s'imposcront cependant. du 22 jum au 22 juillet —- du 23 juillet au 23 aout ht 24 aodt au 22 sept Faites le nécessaire pour que I"harmonie régne chez vous. dans votre féyer ou dans votre lieu de travail. L’occasion se presente de faire du bien a ceux qui vous entourent. du 23 wpt au 23 oct Bonne journce pour “recommencer a neuf”, pour effa- cer le passe et pour mettre a exécution de bonnes résolu- tions. Regardez vers l'avenir et ayez confiance. Sachez. tou- | tefois triompher de vos caprices. — - du 24 oct. au 22 nov. Un état de tension existera sur le plan sentimental. Ac- ceptez le programme de divertissements que la personne Liberez-vous d'un vague sentiment de CSagitiaize ) - - du 23 nov. au 21 dé. Vous serez préoccupé par d'autres intéréts et l'amour restera un peu dans l’ombre. On se plaindra d’étre un pew delaissc. Distrayez-vous de vos activités pour entourer la $.OP. 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