ER se ie lige *. bee cape hilippe Tremblay DEBOUCHAGE... (S.O.P.) — Le vin est arrivé (de la cave ou d’ailleurs), il faut le boire. Premiére chose a faire: décapsuler la bouteille. Avec un couteau dont la lame a été bien aiguisée, coupez la capsule au- dessus de la bague qui termine le goulot. Si vous décapitez la capsule au ras de \‘embouchure, le vin coule sur le -métal etrisque de prendre gout. .Nettoyez le goulot, car sinon, en 6tant le bouchon, vous ferez rentrer dans la bouteille des débris de capsule et des impuretés. Une fois la bouteille ouverte, examinez le bouchon. La face au contact du _ liquide (le miroir) doit étre lisse et propre, légére- ment teintée par le vin. Sentez le bouchon: l‘odeur du vin est caractéristique, alors pas de problémes. Si le mez vous pique légerement, attention! Gottez de le servir. vous des dont Je miroir ne l’avez pas auparavant, placez la bouteille entre source de lumiére et vos yeux, afin d’obser- ver un dépét éventuel. DEBOUCHAGE : DES VINS MOUSSEUX Déshabillez le goulot de la bouteille de son enveloppe métallique. ‘Tout. en faisant pres- sion avec. le pouce sur le chapeau métal- lique du bouchon, 6tez la coiffe en-fil de fer. Penchez la _ bouteille (ne viser personne...), refermez la main sur le goulot. Remontez-la jusqu’au bouchon et poussez lentement. Des que le bouchon commence 4 _ sortir, tournez-le comme _ si vous dévissiez. S’il reste collé, réchauffez le goulot de la bouteille de la facon suivante: serrez le goulot dans votre main et tournez celle-ci_ vivement plu- sieurs fois. J'ai moi- méme expérimenté ce | truc. le vin avant Méfiez- bouchons de mauvaise qualité est brisé, crevassé. Si vous fait une | lentrez et flanez... \ ‘rendez-vous seulement. Second _ Look’ Boutique 5835) ‘Victoria Drive 321-0733 Nous sommes un magasin de dé spécia- lise nH Toate de lingerie pour femmes, de qualité ou usagée, et d’ac- cessoires de lingerie mis en consignation Sur Service de r: ~PANIER ET DECANTATION ‘ou décantage...) L’usage du_ panier verseur tient plus de la cérémonie que de la logique. Il est normalement destiné arecevoir une bouteille ff dont le vin a déposé. Cependant, en le mani- pulant (méme _ avec précaution), vous vous apercevez qu’il passe autant de lie que si la bouteille était restée debout. En--fait, vous devez I’utiliser davan- tage pour prolonger la position couchée d’une bouteille que. pour empécher le dépét de souiller le verre de vos con- vives. L’idéal est d’en avoir plusieurs, afin d’y _laisser dormir (méme aprés débou- chage) les deux ou trois bonnes bouteilles du repas. Si le vin est | clair, ne le versez pas avec ce panier. L’art est difficile! Vous ne pouvez. pas tourner la bouteille comme le font les sommeliers pour rattraper la der- niére goutte avant qu'elle salisse nappe ou serviette. Si le vin a un dépét, transvasez-le de sa bouteille dans un pichet de verre ou, mieux, une carafe en cristal. Utilisez. un entonnoir pour plus de sécurité. Afin de surveiller la décanta- tion, placez une source de lumiére (lampe de poche, bougie, lampe de chevet sans abat- jour) derriére le goulot de la bouteille. Au . moment ou la_ lie montera dans le goulot, vous reléverez la bouteille et arréterez la décantation. Ne cherchez pas trop a récupérer un = maxi- mun de vin, vous risqueriez de retrouver — le dépét dans la carafe! Prenez toujours soin de pencher a la fois la carafe et la bouteille pendant l’‘opération. Le vin coule ainsi tranquil- lement le long du verre et n’est pas brassé. * Ste 16, 5763 rue Oak Vancouver Els Pathuis. R.N. Perdez de 17 a 26 livres en| 6 semaines seulement APPELEZ AUJOURD'HUI Bur. 266-6114 Rés. 922-7845 TERRITOIRES CONCESSIONNAIRES DISPONIBLES EL FOYER Es service des vins (2) ed Foie de poulet a la créole 2 tranches de pacon 2a3c. a soupe d‘huile 1 tasse d‘oignons coupés en rondelles % tasse de poivrons verts coupés en lamelles 2 tasses de champignons frais tranchés 2 tomates moyennes coupées en quartiers 2c. a soupe de farine | % c. a thé de sel % c. 2 thé de poivre 1 livre de foies de poulet Faire frire le bacon jusqu’a ce qu’il soit croustillant. Le sortir deda poéle et /e mettre de cété. Ajouter les oignons et le poivron au gras de bacon et. cuire a feu moyen jusqu’a ce qu’ils soient tendres en remuant de temps en temps. Incorporer les champi- gnons et cuire 1 a 2 minutes de plus. Ajouter les tomates et les laisser bien chauffer pendant 2 a 3 minutes. Retirer le mélange de légumes de /a poéle et garder au chaud. Couper les foies de poulet en deux et bien les parer. Mettre la farine et les assaisonnements dans un petit sac de plasti- que. Y déposer les foies de poulet et bien secouer. Faire chauffer I’huile dans la poéle a frire et y faire cuire les foies a feu moyen. Placer les foies au centre d‘un plat et les entourer des légumes. Emietter le bacon et le parsemer sur les foies. Servir du riz. Donne 4 portions. CHEZ NOUS, LES PERMANENTES ONTDES PRIX RAISONNABLES Du lundi au samedi 4871, 0. 10¢me Acété du Thé&tre Varsity) 224-0121. . Aujourd’hui, le consomma- teur peut choisir entre le thé en feuilles, les sachets de thé ou le thé instantané. Le sachet de thé est la méthode la plus populaire ‘ pour l’'infusion du thé dans ‘Amérique du Nord. Ty a deux genres de sachets de thé: le sac en papier et le sac de gaze. Ils ont été deve- loppés avec soin au cours des années pour plus de commo- dité, sans pour cela affecter la finesse du gofit et les _variété de bouquets du thé On iclahs le thé était Ar » le vendu en feuilles et c'est toujours la méthode la plus populaire en Angleterre et en Europe, malgré que les sachets de thé deviennent de plus en plus populaires. Le thé instantané se prépa- ‘re le plus rapidement. poudre soluble est préparée -avec une trés con- centrée de thé, de laquell “eau est extraite un procédé spécial de « avec CVenean >) ~ que yous connaitrez un succés inattendu; étant donné vos ee Vous aurez du succés en amour si vous mettez un frein a vos critiques et si vous n’essayez pas d’avoir raison. Vous aurez la bonne volonté de faire des efforts de lucidité et de confiance vis-a-vis la personne qui vous aime. du 21 janv. au 19 fév. Ayez plus de personnalité et de courage; ne vous laissez pas aller. Vous pourriez obtenir tellement de choses en de- montrant une belle joie de vivre. La personne qui vous ai- me aura besoin de dialoguer, d’échanger des idées. ( ‘Toiston ) = #4 20 46v. au 20 mars Vous tenterez un rapprochement avec une personne qui s’éloigne de vous par votre faute, et il semble que vous y par- viendrez, votre charme aidant. Méfiez-vous de certaines promesses que vous serez tenté de faire. ( Belin ) du 21 mars au 20 avril Des petits évé surviend: qui vous ieront mais il vous faudra avoir la sagesse d’attendre, de vous montrer patient. La personne qui vous aime demontrera du dévouement. WHACad On vous admire mais on ne vous comprendra pas. Vous semblerez concentrer vos efforts vers un seul et uni- que but; ceci ne vous ressemblera guére, vous qui aimez la dispersion. CGemeaur ) Vous traverserez une phase calme sur le plan sentimen- tal. On pourrait méme dire que vous serez au neutre sur le plan du coeur. Vous vous entendrez bien; on com- prendra votre nature indépendante et originale. aAhCEt du 22 juin au 22 juillet Il semble que vous monterez dans |’échelle sociale, ou du 27 avril au 20 mai du 21 mai au 21 juin qualités objectives, ceci vous étonnera. Belle entente sur le plan sentimental. { Lion ) — du 23 juillet au 23 aodt Vous vous montrerez plus exigeant qu’a l’ordinaire sur le plan sentimental et vous aurez raison. Vous agirez avec diplomatie, avec tact, et la personne qui vous aime vous comprendra. 1212 Denman, | Vancouver “Tel: 683-4622 TOUTE. L'ANNEE La poudre se dissout instan- tanément dans l’eau chaude ou froide. Le thé instantané est normalement emballé dans des pots de verre. Le mélange a thé glacé est ce qu'il y a de plus que. C’est du thé soluble auquel du sucre ou citron ont été ajoutés pour que vous n’ayez qu’a ajouter de l'eau et des glacons. Vous pouvez, natu- rellement, utiliser du thé ou des sachets de thé pour un excellent thé glacé. Une infusion de thé trés concen- trée doit &tre versée sur des glacons en cubes. Il peut &tre servi presque tout-de-suite, ou mis de cété pour utilisa- tion plus tard. Le Canada importe plus de 6,450 tonnes m. de thé de Sri _ Lanka, plus que 3,629 tonnes m. de Kenya et prés de 2,268 tonnes m. de l’Inde @ chaque année. Le thé est préféré des canadiens parce quill ne contient que six calories par — votre lot. heur. ( Vverge ) = a 24 2001 au 22 st De I’affection, de l’amitié, des joies amoureuses seront Vous serez émotif mais de facon constructive, en apportant votre collaboration, discutant, dia! la personne aimée sur des sujets qui vous interesseront. ( Balance ) du 23 sept. au 23.0ct. L’amour est favorisé, Ss, P nes qui auront des attentions pour vous. Ne craignez pas la différence d’age, elle ne menacerait en rien votre bon- Vous vous adapterez avec intelligence et chaleur. ( Scoapion —— du 24 oct. au 22 nov. La dissimulation, les mensonges ne vous serviront Il serait souhaitable que vous preniez des résolutions ce sens si vous ne voulez pas encourir quelques scénes. vous est conseillé de ne pas la verité. nt avec hh nom Conga ) —— du 23 nov. au 21 déc. Vous serez décu sur le plan sentimental tout simple- ment parce que vous serez victime de votre imagination et d’une tendance 4 idéaliser une personne qui vous plait. Vous trouverez qu’on ne vous admire pas suffisammen’ it. . tasse et il est réconfortant.. Le climat, dans la plus: grande du Canada, est ihm gee awscenlent pas ce que pensent les canadiens. Pendant une journée neigeuse et froide rien n'est plus réchauffant ou rémunérateur, qu'une bonne tasse de thé trés chaud. Pendant une journée chaude et humide, rien n'est plus rafraichissant qu'une bonne tasse de thé glacé. _ Lethé est le breuvage idéal pour les jeunes canadiens qui rennent soin de leur santé. contient trés peu de calories, ne contient pas de sucre et est rafraichissant. Presque toutes les sortes de thé sont disponibles au Canada et méme les thés verts orientaux deviennent de se en plus populaires. La feuille demeure verte en empéchant l’oxydation. A- prés le travail au rouleau, il est cuit nog délai. Le 2% vert ce procéd . posséde une saveur entiére- ment différente du thé noir. Autrefois, le thé vert était ‘yare au Canada, mais les canadiens fréquentent de U'arrivée du thé au Canada us en plus les restaurants et chinois et ils du thé vert exoti- que de l’Orient avec leurs repas. INFUSEZ UNE BONNE TASSE DE THE Laissez couleur l'eau froide jusqu’a ce qu’elle soit frai- che et claire avant de remplir otcedu tases ieclies uke c. a thé par tasse et une pour la théiére. lissez la théiére d'eau -bouillante et laissez reposer pendant au moins cing minu- tes. Servez. Utilisez toujours de l'eau bouillante fraiche. L’eau réchauffée rend le thé insipi- de et seulement de l'eau bouillie fraiche peut extraire toute la saveur des feuilles. Si vous désirez du thé plus faible, ajoutez un peu d'eau. Souvenez-vous, c'est tou- Vheure du thé et une occasion de se faire des amis. Le Soleil de Colombie, vendredi 26 février 1982 17 VOTRE HOROSCOPE