UCS dy mais -4 Si vous avez rapporté du vin de vos pérégrinations en ance, ne le buvez surtout pas tout de suite, vous seriez écu. Laissez-le reposer au moins quinze jours, voire un JRO avant de le déguster. Le vin Si le vin est un peu jeune (moins de 5 ans), ouvrez-le environ 2 heures avant de passer a table, afin que les éthers aient le temps de s’évaporer et que le bouquet se déegage harmonieusement. Quelle température? Chaque vin a sa température optimale. 1) Les vins rouges jeunes se consomment a environ 10 ou 12°C, c’est-a-dire la température d’une cave; 2) les grands vins rouges s’apprécient a environ 18°C, en principe la a température ambiante d’une piéce chauffée comme autrefois. Il convient de les amener tout doucement a cette température, c’est-a-dire de laisser les bouteilles débouchées dans la piéce une a 2 heures avant le repas; 3) les vins blancs et rosés se servent frais, entre 8 et 10°C. La seule occasion ou il est permis de faire chauffer le vin, c'est pour préparer du vin chaud aux aromates. Pour un litre de bong vin rouge, ajoutez quatre cuillerées de sucre roux, un petit morceau de canelle, 2 clous de girofle et 2 feuilles de laurier@@ — Délicieux et revigorant aprés une promenade ala campagne : surtout I’hiver! \