be hail tive ‘ena “ 1 gras Sr MRR lt BA pee Les rayons ultraviolets du soleil et la réflexion de ces ’ rayons sur votre épiderme sont deux facteurs qui con- tribuent 4 le faire bronzer plus ou moins rapidement. Les lotions, les crémes et les vaporisants que vous ap- Pliquez avant de vous expo- ser ausoleil agissent comme des écrans qui ne laissent filtrer que les rayons non susceptibles d’endommager votre épiderme. Certains é- pidermes captent trés rapi- dement les rayons qui les font bronzer. La rapidité avec laquelle le soleil brfile votre épidermé est autre chose. Vous ris- quez d’étre brailé beaucoup plus rapidement par le soleil si vous vous exposez sur une plage, ot le sable, le vent et l’eau reflétent les rayons du soleil plutdt que sur la pe- louse 4l’arriére de votre de- meure, beaucoup plus rapi- dement A la campagne ot V’air est plus pur qu’a la ville, ot l’écran de fumée arréte une partie des rayons ultraviolets, et beaucoup plus rapidement lorsque vous vous exposez aux ray- ons directs du soleil. La ' sensibilité de votre épi- derme aux rayons du so- leil, les lotions protectri- ces que vous employez, la température et votre bon sens sont autant de facteurs qui vous dictent dans quelle mesure’votre exposition au soleil est prudente. ~ Une lotion pour bronzer est - bonne dans la mesure otelle arréte les rayons du soleil qui brflent 1’épiderme. C’est votre propre expé- rience beaucoup plus que les promesses de la récla- me qui vous permettra de q ~—.choisir avec discernement le produitqui-convient le mieux A votre épiderme. La loi sur les aliments et dro- ‘gues vise 4 protéger les con- sommations faites de pro- duits susceptibles de nuire & Aa santé. Voici quelques conseils qui guideront-votre choix de pro- duits pour bronzer. Prenez le temps de lire les étiquet- tes afin de bien choisir le produit que vous achetez. * pour un beau bronzage na- turel - cherchez une solu- tion capable d’arréter d’absorber les rayons qui pourraient brdler votre épi- derme tout en vous permet- tant de bronzer - . * bronzage artificiel ou ins- tantané - ne requiert pas la présence du soleil- dans certains cas, vous devrez quand méme employer — une solution protectrice pour vo- tre épiderme lorsque vous vous exposerez au soleil. * pour profiter du soleil - sans que votre peaune bron- ze ni ne se couvre de taches de rousseur - essayez. dee trouver un produit qui vous - protégera 4 la fois contre les rayons qui bronzent votre é- piderme et ceux qui pourrai- ent le brdler. Lisez attentivement les éti- quettes et n’ignorez pas cer- taines mises en garde: ou SOLEIL ey SeGURIite * tenir ce produit loin des , yeux - * ingrédients qui peuvent ta- cher vos vétements - * contenants aérosol qui peuvent exploser au soleil - Certains parfums, savons déodorisants et autres pro- duits de beauté peuvent con- tenir des ingrédients chimi- ques qui rendent la peau trés sensible aux brdlures par lesoleil. Sile soleil vous brQle malgré les précau- tions que vous avez prises, il se peut qu’un de ces produits en soit la cause. Rappelez-vous également que certaines lotions pour bronzer disparaissent lors- que vous nagez. Une derniére mise en gar- de: si les rayons du so- leil ‘sSavent procurer une parfaite sensation de bien- étre, ils peuvent aussi en- dommager sérieusement l’oeil. SANTE ET BEAUTE Conseils et Idées glanés par Colette - Cette semaine, voici un menu de type canadien - Ce menu d’une semaine, est basé sur le principe du régime ‘‘weight watchers’’ et vous devez absolument pe- ser chaque aliment Café et thé sont sans sucre et sans lait autres que ceux de votre ration journaliére. L’huile végétale peut étre remplacée par de la margarine véegérale et le pain doit 6tre du pain blanc enrichi. ‘Vous DEVEZ aussi a- _jouter 4 vos menus une col- lation au milieu de l’aprés- midi, soit 1 demi-tasse de lait écrémé ou 1 fruit, sans oublier de faire la méme chose dans la veillée.. Les hommes, les adoles- cents des 2 sexes doivent a- jouter des rations supplé- mentaires. Avec ce régime, je vous ga- rantis: a) que vous n’aurez pas faim b) que vous maigrirez, 4 condition d’avoir le réel dé- sir de maigrir et de ne pas abandonner. ...Bon courage. Lundi: Petit déjeuner - l tasse jus de tomate 1 oz. de gruyére 1 tranche de pain coupé lc. margarine végétale 1 demi-tasse lait éecrémé Café ou Thé - carmen boutique Grandchoix de Vétements pour Dames Kimonos Robes sur mesure et transformations Choix de cadeaux Bassinettes spéciales pour bébés, du Mexique 4054 CAMBIE VANCOUVER: B.C. (Coin King Edward) | du = Japon Déjeuner - 4 oz saumon en bofte 1 concombre moyen coupé laitue, huile végétale (2c. thé) 1 tr. de pain, 1 pomme moy. Café ou thé Dfher - Dinde rdtie, 40z. de navets 1 tasse brocolis Salade laitue & piments Prunes, Café ou Thé Mardi: Petit déjeuner ltr. cantaloup 1 toast 1 quart de t. fromage cot. 1 demi-tasse lait écrémé Café ou Thé Déjeuner 2 oeufs durs, | tr. de pain 1 c. table mayonnaise can. Céléri, 1 cornichon Café ou Thé Diner. Filet de sole au four 4 oz betteraves, 1 t. perges, 1 t. fraises Cafe ou Thé as- Le Soleil de Colombie, 9 Aoft 1974, 13 La BONNE CUISINE CASSEROLE DE STEAK RAPIDE par Carmelle Varin 1 bofte d’une livre de steak 4 pot-au-feu 1 bofte d’une livre de légumes mélangés ou 1 gros paquet de légumes mélangés congelés* l enveloppe de soupe 4 Voignon 1 c-A soupe de fécule de mais (corn starch) 2 tasses d’eau (& peine) 2 grosses pommes de terre coupées * Si on utilise des légumes congelés, les décongeler et les égoutter, mais ne pas les faire cuire Placer le steak dans le plat 4 four Ajouter les legumes mélangés Mélanger la soupe-a l’oignon et: la fécule de mais avec l’eau et verser le tout sur les ingrédients dans le plat Placer les pommes de terre coupées sur le dessus et faire cuire 4 température indiquée- Servir avec légumes vers ou salade, persil et paprika- On peut aussi utiliser de la soupe auxtomates ou céléri Conservation: Au réfrigérateur - Bien réchauffer sur feu moyen - A noter: Une fois la bofte ouverte, la viande se détériore aussi rapidement que la viande frafche; ilfaut donc 1’u- tiliser rapidement. Ne jamais faire trop cuire la viande en conserve carelles’émiette et paraft peu appétissan- te. 10 Minutes de préparation - 1 heure de cuisson- Utiliser un plat A four - Cuire 4 375°F. - Prix de revient: Environ $3.00 - Recette pour 4 4 5 personnes - Mercredi: Petit déjeuner 1 demi-tasse jus orange 1 oeuf coque, | toast 1 demi-tasse lait écrémé Caf ou Thé Déjeuner 2 oeufs durs 4 oz.foie grillé (veau ou porc) 1 demi-tasse épinards _ 3 tr. tomates, 1 tr. pain 2 c. huile végétale 1 demi-tasse framboises Café ou Thé Dimer: 8 oz. halibut au four 4 oz. rutabaga- 3 quarts mélanges champi- gnons, haricots verts, Laitue, radis et céléri en salade Café ou Thé -. Jeudi: Petit déjeuner - 1 brugnon, | oz gruyére 1 tr. de pain, 1 demi-tasse lait écrémé Café ou Thé Déjeuner - 4 oz crabe frais (chair) 4 oz pois 1 demi-tasse champignons Laitue & Piments verts 1 demi tr. pain, 1 p. orange ‘Café ou Thé Diner - 2 saucisses Francfort 1 demi-tasse choucroute 1 cornichon, 1demicantaloup Café ou Thé Vendredi: 1 demi pamplemousse 1 oz corn-flackes lt. lait écrémé, Café ou Thé Déjeuner - 2 tiers t. fromage cot. avec chicorée 1 demi-concombre coupé 1 branche céléri Radis roses, | tr. de pain 2 c. & thé huile Café ou Thé Dimer: 1 truite 8 oz. pochée 1 demi-tasse riz bouilli lc. A thé huile végétale 1 demi-tasse asperges 4 oz. pois et carottes 2 prunes Café ou Thé la seule BOUCHERIE CHEVALINE province bien. achalandée des prix imbattables BEST PI Food 633 E. Hastings Tél.: 254-7515 | Samedi Petit déjeuner 1 demi-tasse fraises 1 oeuf coque ~ ltr. pain 1 demi-tasse lait Café ou Thé Déjeuner - 4 oz thon en boite, poivrons versm céleri, oignons, pi- ment 2. ce A thé huile végét. 1 tr. pain, 1 pomme moy, Café ou Thé Diner Céléri, radis Steak grillé 6 oz. 1. demi-tasse champignons 4 oz. oignons 1 demi-tasse épinards 1 demi-tasse lait écrémé Café ou Thé écrémé Dimanche: Petit déjeuner 1 banane moyenne 1 oz rice crispies 1 demi-tasse lait écrémé Café ou Thé Déjeuner - Poulet rdéti 1 demi-tasse haricots verts 1 demi-tasse brocolis 1 tr. pain, 1 demi cantaloup 2. 4 thé huile végétale Café ou Thé Diner 1 demi-tasse jus de tomate Boeuf roti 6 oz 1 p. de terre moyenne cuite au four 4 oz choux de Bruxelles 1t. haricots verts Feuilles de laitue 2 c. A thé huile veget. 1 demi-tasse lait écrémé Café ou thé - SALON Lucien Bellin 1212 rue DENMAN VANCOUVER Tél.;: 683-4622