a tse CETTE SEMAINE NOUS FAISONS PARAITRE NOTRE PREMIER MAGASINE DE LA FEMME, IL DEBUTE PAR UNE PAGE DE CONSEILS DIVERS — SOINS DE BEAUTE, CUISINE, PETITS CONSEILS — UNE DOUBLE PAGE CONSACREE A LA MODE ET UNE PAGE ARTIS— TIQUE, LE MAGASINE DE LA FEMME PRENDRA PEU A PEU DE L’7AMPLEUR ET VIENDRONT S’Y AJOUTER AU FUR ET A MESURE, UN COURRIER DU COEUR, UNE RUBRIQUE EDUCATION, AINSI QUE DES CONSEILS DONNES PAR UNRELIGIEUXSUR TOUS LES PROBLEMES QUE NOS LECTRICES VOUDRONT BIEN NOUS SOU— METTRE, ECRIVEZ—NOUS DES MAINTENANT ET POSEZ VOS QUESTIONS. NOUS Y REPONDRONS AU MIEUX. La saison des Prunes, des Poires,des Péches POIRES A LA NEIGE 6 poires fraiches 3 c. & soupe de jus de cifron Vz t. de cassonade '2 c. & soupe de beurre VY +. d'eau ‘2 blancs d’oeufs 1 pincée de sel Y% t. de sucre Ya c. a thé de vanille 2 c. a soupe de noix de coco e Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever le coeur. Les ran- ger, cote a céte, dans un plat allant au four (partie coupée vers le haut), Arroser de jus de citron, ajouter la cassonade et arsemer de noisettes de eurre. Ajouter l’eau et faire cuire dans un four a 350 degrés jusqu’a ce que les fruits soient tendres, 30 minutes environ. - e Battre les blancs d’oeufs avec le sel jusqu’a ce que l’on obtienne une mousse formant des pics mous; incorporer le sucre et hat- tre; ajouter la vanille a la fin. e Recouvrir les poire avec ces blancs battus; saupoudrer de noix de coco; | e Faire dorer de 5 a 10 minutes dans un four a 350 degrés. POUDING AUX PRUNES 2 t. de farine tout ~ usage tamisée 3 c. & thé de poudre a pate V2 c. a thé de sel Y2 c. a thé de cannelle 2 c. & soupe de sucre Ys t. de beurre 1 oeuf battu ¥, t. de lait 2 t. de prunes dénoyautées, coupées en deux @ Melanger tous les ingré- dients secs; y couper le beurre pour obtenir une préparation granuleuse. e Battre ensemble J’oeuf et le lait et ajouter a la prepaaaon précédente. élang 2295, 41@me avenue ,ouest Tél, 266-9166 SEMAINE; 1 h.A.M. e Verser dans un plat allant au four, beurré (9 x 9 pouces), et ranger les moitiés de prunes, cdétés coupés vers ‘le bas, sur la pate. © Recouvrir avec une pré- aration obtenue en mé- angeant un quart de tasse de cassonade, deux cuille- rées 4 soupe de farine, une demi-cuillerée a thé de cannelle et-deux cuil- _lerées a soupe de. beurre que l’on coupera dans ces ingrédients secs, e Faire cuire dans un four a 300 degrés pendant 30 ou 40 minutes et servir avec de la créme. TARTE PRUNE-PECHE 2 abaisses de pate brisée pour une tarte de 9 pouces 1 +. de sucre 3 c. & soupe de fécule de mais 3c, & soupe de tapioca @ cuisson rapide Ya c. & thé de zeste d’orange rapé: 2 t. de péches pelées et tranchées 2 t. de prunes dénoyautées 1 c. & soupe de beurre e@ Mélanger le sucre, la mais et le zeste d’orange. eFoncer une assiette a tarte. Y ranger les péches et les saupoudrer avec la moitié de la préparation au sucre. © Recouvrir avec les pru- nes dénoyautées et cou- pées en quatre; saupou- drer avec le reste du sucre, 2647, rue Hastings E, Tél. 254-7101 VENDREDI et SAMEDI 3h.A.M Par MICHELE THERIEN Les vacances se terminent; sans doute au début, aviez— vous fait des projets; n’au— rait—ce été que l*envie de fuir votre vie de routine ou la folle activité de bureau, vous évader des bruits into— lérables, dormir enfin! Et voila que tout est passé, Qu’elles aient été gaies ou tristes, ensoleillées ou som— bres, & quoi bon les regretter. C’est tellement plus simple de vivre chaque jour et de l’apprécier A sa juste valeur. *‘Depuis que mon travail m’accapare huit heures par jour,”’ me disait une amie, **Ja vie m’apparait si interes— Sante qu’il n*y a plus de pla— «ee en moi pour 1’ennui?’’, _La vérité c’est que cette personne a enfin pris ]*ha— lbitude de se contenter de ce qu’elle a, Elle arrive meme a se traiter avec une grande désinvolture! © Recouvrir de pate; faire quelques entailles pour laisser la vapeur s’échap- per. e@ Faire cuire une dizaine de minutes dans un four a 450 degrés et faire dorer de 25 a 30 minutes, a 350 degrés. SAUCE AUX PRUNES 3 +. de prunes hachées 1c. @ thé de zeste d’orange rapé 1 ¢, d’eau Y2 t. de sucre 12 c. & the de fécule de mais Y4 c. a thé de sel Ye c. a thé de cannelle 1c. a soype de beurre @ Mettre de cété une tasse de prunes et ajouter aux deux autres l’eau et le zeste d’orange. Couvrir et laisser mijoter de 10 a 15 minutes. Passer au tamis, @ Méler la fécule, le sucre le sel et la cannelle et incorporer aux prunes cui- tes en remuant constam- ment pour faire épaissir. e Ajouter le beurre et la troisiéme tasse de prunes. BoM NB — Cette recette donne environ 1% tasse de sauce. bobine de cété. PETITS CONSEILS Une bobine échappée sur le sol ne roulera pas, si vous fixez a une de ses extrémités une broquette qui servira de frein. Vous pouvez de méme entor- tiller le bout du fil autour de Ja broquette pour le tenir en place lorsque vous mettez la + * Liépluchage des oignons ne vous fera plus pleurer, si vous Piquez au bout de votre cou- teau une grosse mie de pain qui absorbera 1’i 3S ae rritante odeur. nue si habile a ce jeu qu’elle parvient quelquefois & se rire au nez lorsqu*un rond plus ou moins carré sort de son i— magination et lui donne envie de pleurer. Elle se dit sans aucun doute que se traiter soi—m@éme avec ironie c*est tellement plus’ sain que de s’apitoyer sur son sort. Elle a cent fois raison, car sasan— té lui est fort utile puisqu’elle doit gagner son pain et son bon équilibre se cote trop haut sur le marché des valeurs internationales pour qu’elle lui tourne le dos, Aussi, s’ef— force—t—elle de ne regarder que beau et le bon cdté de toute situation, m@¢mela moins reluisante, _ La bouche Lévre inférieure avancante Diminuez légérement le volume de la lévre inférieure par un dessin assez horizontal au centre, puis remontez vers la commissure. Donnez légérement plus de valeur a la lévre supérieure. ‘Lévres minces Lévre supérieure : tracez le V au-dessus de l’ourlet naturel. Continuez en une courbe douce* jusqu’a la commissure. Lévre inférieure : Faites un rentré au centre. Continuez droit, arrondissez et remontez jusqu’a la commissure. SALON LUCIEN BELLIN COIFFEUR FRANCAIS Opter pour le sourire et la bonne volonte, n’est—ce pas 1a la meilleure fagon d’ac— cueillir la vie? Secouez— vous donc aux contrariétés, Mesdames;: ayez pour but de veiller & ce que le temps, ce precieux auxiliaire, tra— vaille pour vous et non contre vous. Pour réussir dans ce sens, utilisez chaque minute de chaque heure de la journée d*utile fagon, Que vos tra— vaux quotidiens et vos dis— tractions ne laissent pas une seule minute . 1 votre imagi— nation le plaisir de vagabonder dans lenoir’, Du soleil, un sourire, un peu d’espoir... et la vie est belle... mer— veilleusement belle! N’oubliez pas ce principe Si vous devez tricher en corrigeant la forme de vos lévres utilisez toujours un rouge assez clair. Commissures tombantes Corrigez le mouvement naturel descendant de la lévre supérieure en remontant légérement les commissures vers le haut. Cachez la partie de la lévre en dehors du tracé avec du fond de teint. eS } | Lévre supérieure avancante Dessinez le V de la lévre supérieure au-dessous de l’ourlet naturel. Le tracé doit étre plus horizontal que le dessin naturel. Elargissez légerement le centre de la lévre inférieure. Ba 1212, rue Denman(coin ave:Beach ) VANCOUVER. Tél: 683-4622