Gastre Soleils:Excellent ‘{ Trois Soleils:Trés bon “Un Soleil: Pagsable jf Erwin Doebeli, propriétaire et membre de la Chaine des 26tisseurs est devenu maitre dans ce que l'on appelle “l'art et la maniére” en un mot: le métier. Une attention dans le moindre petit détail, une cuisine traditionnelle excellente, un service trés professionnel avec le restaurant le plus cher en ville, et refuser 150 réservations dans un week-end! C’est le résultat de 16 ans d’effort et de travail. La carte n’a pas tellement changé avec les années, mais les prix évoluent, sensiblement, selon les rumeurs du cofit de la - vie. Kurt, le chef, rentré d’Europe, ov il a été chercher de nouvelles idées, pour sortir un peu de la routine; aller voir ce qu'il se passe ailleurs, pour améliorer ce qui ne va pas che z soi! C’est une bonne idée! Mais ce qui le désole, c’est qu'il n’y a pas de concurrence, donc pas de challenge, et ¢a, pour un chef de cuisine, c’est trés ennuyant! La carte propose des méts dans la plus pure tradition; les escargots au beurre délicieux $5.90 un excellent petit gris de Bourgogne, baignant dans un beurre 4 I’ail moussant, un délice! tandis que les moules fraiches au. safran $7.50, une version un peu plus allégée de la moule Poulette, pas de’ surprise, un régal! La cuisine de l’excellence Licencié Midi: CUISINE CANADIENNE Soir: CUISINE FRANCAISE ouvert de 11h00 AM a 11h00 PM Tél.: 688-9044 1429 rue Robson, Vancouver, V6G-1E6 Commission. canadienne des transports REFERENCE No2-A266-2A [228-80] [AOL] ROLE No5038 REQUETE PRESENTEE PAR AERO TRADES [WESTERN] EN VUE DE MODIFIER LE PERMIS No. A.T.C. 1005-59[C] Le permis NO. A.T.C. 1005-59(C) autorise Aero. Trades (Western) Ltd. a exploiter un service aérien commercial d’affrétement (Classe 4), pour le transport de.personnes et de marchandises au Canada, d’une base située 4 Winnipeg (Manitoba) et un service aérien commercial spécialisé (Classe 7) - épandage et dispersion de produits - inspection, reconnaissance et publicité aériennes - de la méme base. Le 4 janvier 1980, le comité accordait une dispense de l’application de la condition No3 du Permis’A.T.C. 1005-59(C) relativement a la protection de route ainsi que des dispositions du Paragraphe 112(11) du réglement sur les transporteurs aériens, CRC 1978, Chap.3, de maniére a permettre a la titulaire de fréter, jusqu’au 30 aoft 1980, un Convair 640 a Purolator Courier Ltd. dans le cadre d’un service de courrier entre Calgary (Alberta), Winnipeg (Manitoba) et Toronto (Ontario). La titulaire demande maintenant de proroger les dispenses au-dela de ladite date et d’adjoindre le point Vancouver (Colombie-britannique). Elle demande également que l'on intégre aux dispenses l’autorisation d'utiliser des DC-4. Le 29 aofit 1980, le comité autorisant provisoirement le transporteur a proroger les dispenses jusqu’au 31 décembre 1980. Tout intéressé peut intervenir pour appuyer ladite requéte, s'y opposer ou en réclamer la modification :conformément aux Régles générales de la Commission Canadienne des Transports. Les interventions doivent létre au plus tard le 23 octobre 1980. a: Le comité fera parvenir, sur demande, plus de détails sur la requéte et les modalités de dépdt des pyerventons conformément aux régles susmention- nées. Toute demande doit @tre postée ou remise au SECRETAIRE DU COMITE DES TRANSPORTS AERIENS A OTTAWA, KIA 0N9 G.H. Collison ‘Division des permis Pour le directeur de l’exploitation Comité des transports aériens. REMI oe Cette semaine: Le Soleil de Colombie, vendredi 3 octobre 1980 13 The William Tell Le Restaurant +e oe Les scampi “Danieli” $19.25. -La sole de Douvres entiére $17.40 Les spécialités: la fondue vaudoise $12.50, Ratsherrenstopf $14.50(un assortiment de viandes grillées) Les ris de veau aux fines herbes $14.50, la cervelle de veau aux cApres $14.50, les escalopes de veau a la créme et aux morilles $18.50, quatre petites escalopes rosées, tendres, une sauce exquise, des morilles en petites quantités mais du sable a profusion!!! L’éminceé de veau zurichois $14.50, les fines lamelles de veau sautées et encore rosées, enveloppées d'une délicate sauce a la eréme et aux champignons, un délice de volupté. Quelques classiques: tournedos Rossini $17.40; Steak tartare $15.25 “servi cru” spécifié, et un filet Wellington $44 pour 2. Les légumes restent trop dans le classique, fettucine aux épinards pomme Darphin et tomate provengale. Les desserts proposent une longue liste de flambés intéressants: les crépes Suzette! au hasard! Maitre Doebeli, trop rapide dans son exécution, oublie la réduction et se reprend “a l’arraché”! Le maitre d’hétel vous obligera a “garder” votre veston sur vous, mais vous pourrez l’obliger, en retour, de demander au chef, de bien rincer les morilles, pour ne pas “garder” le sable a l'intérieur! Petit conseil pratique: Si vous voulez faire une réservation, demander quel jour de la semaine et surtout 4 quelle heure vous pouvez venir manger? Bon rapport-qualité-prix. La qualité ¢a se paie! et a quel prix? 40 a 45 dollars par personne, vin compris. The William Tell 722, rue Richards tél. 687.8810 [fermé le dimanche.]. . Concours “Conte de Néel" A occasion de sa 7éme saison artistique, la Troupe de la 16e lance un concours du “Conte de Noél”. Le concours est ouvert aux francophiles et francopho- nes de la Colombie britannique. BUT: — donner l’occasion a un auteur dramatique local de voir soroeuvre jouée, — faire connaitre les talents franco-colo’ mbiens. Réglements: i) le conte de Noél devra étre soumis a la Troupe de la 16e au 1037 ouest Broadway, au plus tard le 31 octobre 1980 2) le conte devra étre d’une durée maximum de 45 minutes, ; 3) le conte devra nécessiter un maximum de 4 comédiens, 4) le conte devra tenir compte du niveau de francais des enfants anglophones de 1|’élémentaire de la C.B. 5) le conte devra étre présenté dactylographié. Les prix: 1) le conte retenu sera monté par un metteur-en-scéne choisi par la Troupe de la 16e et joué par des comédiens choisis par ce metteur-en-scéne, 2) des droits d’auteur seront payés au tarif de $60 par représentation, 3) la piéce sera imprimée par la Troupe et distribuée aux théatres francais de l’ouest et envoyée au Centre d’Essai des Auteurs Dramatiques 4 Montréal. GRANVILLE ISLAND PUBLIC MARKET BOUCHERIE FRANCAISE 66 99 La Madrague Patés maison Veau de lait Coupe francaise Charcuterie 1669 JOHNSTON STREET, VANCOUVER, B.C. V6H 3R9 MARIO DANIEL LOUISE (604) 683-1824 Un week-end de football VIA: une occasion. a Saisir au vol! oici une bonne occasion d’assister R: a une partie de football avec ig l‘équipe de la Ligue cana- dienne que vous favorisez... Profitez de ce voyage pour visiter une ville intéressante, faire du shopping et essayer de nouveaux restaurants. Le forfait Week-end de football VIA comprend l‘aller-retour en voiture-coach, deux nuits dans un hétel de qualité du centre-ville et un billet pour assister a une partie de la Ligue cana- dienne de football le samedi ou le dimanche. Pour renseignements et réservations, communi- quez avec votre agent de voyages ou le bureau VIA au 112-800-361-6180. Wy e See | Sree q - A+ ‘ : De Vancouver a: e e Winnipeg (Delta's Marlborough Inn) Regina (Hétel Saskatchewan) $154 Calgary = gj94 Prix par personne, a raison de deux adultes par chambre. Egalement offerts: tarif pour person- ne seule et tarif réduit pour trois adultes par chambre. j $186 <= TR AITEZ-VOUS BIEN, PRENEZ LE TRAIN. . | ‘ jpbliis ys ammeter t e en i“ wah onlay ~ —_ a —~ a a A i A RY se il a Pasian wt CaN ci lb i l,i pS ap iG RAN ait nd ia i pial i, ply ll Fn a Rll oth RRS) ie PROGR cu Penge ie Sco e RW ee hu tgs Ould Nain NaS ng ewan cma