VOLUME X, NUMERO 1 ee Atelier: Texas Holdem Poker Vous avez entendu parler de tournois de poker, et vous avez toujours voulu savoir comment jouer? Vous avez vu et entendu Patrick Huard et Guy A. Lepage parler de leurs parties de poker 4 « Tout le Monde en Parle »? ET vous étes compétitif comme eux? Alors cet atelier est pour vous! Cet atelier s'adresse a des personnes ayant le désir d'apprendre 4 jouer au poker et/ou a des joueurs de poker débutants qui veulent améliorer le niveau et la qualité de leur jeux. L'atelier sera informel et décontracté, avec une courte explication des régles, PAGE 5 Par Sébastien Héon puis quelques mains a jeu ouvert afin de pouvoir observer la mécanique du jeu. Ensuite, nous enchainerons avec un mini-tournoi. (et non, on ne parie pas de sous!) Par la suite, nous aimerions organiser des parties réguliéres, s’il y a assez d’ inscription. Maximum : 8 inscriptions. Samedi 4 avril 2009: 13 ha 15h Contribution: membre: 3$ non-membre: 5 $ fe Pour le plaisir de lire des poémes : Art Ephémere ... Cristal de boeuf et vol-au-vent fait de pur beurre pur goat d’antan 4 Cotte de mailles scintillante et chair délicate floconneuse Brochet en quenelles ruisselantes D’une sauce a l’aneth, savoureuse Soyons indulgents, selon les us, envers Bacchus, le roi d’honneur Un Chablis sec, comme un cactus Duo parfait, c’est le bonheur Superbe chat flanqué de rats Détrompez-vous, 6 chéres convives Il s’agit d’un plat de haut rang dédié a rompre, vos papilles Une belle oie grasse papillonnée farcie, d’un coloré faisan et d’un canard, assaisonné de sauge, sarriette, et origan Farci lui-méme d’un oiseau Destin tragique, chapon trahi Tentez le diable une fois de trop Golitez le divin, 6 mon ami Fourrez d’un pigeon |’eunuque Ce dernier, d’une caille, d’un merle Priez pardon, et c’est caduque Riche foie gras, tient lieu de perle Afin de rincer votre palais Le temps d’un trou, a la Normande un sorbet frais, de l’orangeraie Un granité, pastéque-lavande Mirifique canard confit de la lavandiére Provence Assis, sur mache, en un lit bleu de chévre, en fafence Magnifique confit de canard Une coupe, d’un Céte-du-Rhéne Framboises noires, des montagnards La croupe des sens, a droit au tréne Succulent agneau sacrificiel En crofite de romance, sans lendemain Autour de la noix, moutarde Dijon infidéle Cratére démence, et romarin Péché ultime Breuvage puissant Syrah-Grenache millésime et l’oeil, du firmament Quintessence condensée D’une nourriture maternelle Vieille armoire, ensemencée Pourriture noble sur des ailes Chariot mousseux de splendeur Ecume glorieux de la berge Victuailles aux grasses saveurs des mamelles de la Vierge Doux vin, vin de porto Amandes brilées et poires pochées Nectar des dieux, de la Douro Délectez-vous, d’ opacité Banneton fumant de sortiléges et de brioches vanillées Armes des levains en arpéges Prions St-Honoré, Patron des Boulangers Inscription requise avant le 2 avril 2009 Par Sébastien Héon Figues lisses, et sensuelles En un vin rouge mijotées Décoction née a la cannelle Glace basilic, lustrée Suivent les torpilles de petits fours de madeleines et religieuses La langue fait calembours et la salive, est généreuse Suprémes et pistaches pralinées En feuilleté, de coquines physalis Sorbinettes et danoises abricotées Et une fliitée, de capiteux cassis D’aériennes bavaroises a la framboise Et d’alléchantes Marquises Etangonnées de génoises La résistance, s’amenuise Voluptueux parfait plié de par Maryse Outrage a cet orgasme infligé fraises Garigettes, et cerises Irréelles crémes caramel narguant nos yeux bafoués Prions St-Michel Patrons des Patissiers Truffes éthérées et éclairs fatals De Montélimar, le nougat Ganache astrale et bombes létales La mort noire, par le chocolat Gaspésie 2003