Le Moustique Volume 5 - 3° Edition ISSN 1496-8304 Mars 2002 Bonjour 4 toutes et a tous. Dans le cadre d’une entente intervenue avec Diversification de l’économie de I’OQuest Canada (DEO), la Société de développement économique de la Colombie- Britannique (SDECB) a comme projet la production d’un Profil économique des entreprises créées et administrées par des francophones en Colombie-Britannique. Pour ce faire, la SDECB entend : 1- Repérer et dénombrer les entreprises créées et administrées par des francophones a travers la province ainsi que les entreprises pouvant offrir des services en frangais; 2- Identifier leurs caractéristiques; 3- Classifier les données; 4- Concevoir des répertoires régionaux des entreprises francophones. Pour accomplir cette recherche d’une fagon rigoureuse, nous souhaitons votre collaboration pour répondre a ce questionnaire disponible en format papier ou sur notre site web http:/Awww.sdecb.com/reseaux/enquete.htm et nous vous invitons a nous référer d’autres entreprises francophones de votre territoire. Les données recueillies serviront a développer une politique de concertation économique et permettront d’augmenter l’'accés aux services pour les petites et moyennes entreprises francophones dans I’'Quest canadien. Je vous remercie de votre solidarité et de votre participation. Cordialement, Vincent Portal, ADR SDECB_ Tel: (250) 884-9681 Cette initiative a été rendue possible grace 4 la collaboration de Diversification de l'économie de l’Ouest Canada. Tarte aux poires et st Gorgonzola Pour 5 personnes: 1 rouleau de pate feuilletée. 4 poires. 300 gr. de gorgonzola. 130 gr de créme 18%. 2 oeufs. 2 pincées de noix de muscade. Sel. Poivre. 2 cuillers 4 soupe de ciboulette ciselée. Mettre le four a chauffer a 350 degrés. Etalez la pate dans un moule a tarte et faire cuire la pate "a blanc"...(c’est-a-dire avec un autre plat dessus)...pendant 15 minutes. Coupez les poires en quatre, dtez le coeur. Pelez-les et coupez les en dés. Coupez le gorgonzola en dés également. Dans un saladier mélangez la créme et les oeufs. Ajoutez la noix de muscade et la ciboulette. Salez et poivrez. Ajoutez les cubes de poire et de gorgonzola. Versez le mélange créme-ceufs. Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Ce plat peut étre servi avec une salade avant ou aprés un repas. Voir sa carte d’affaires en page 24 10