démunis de la ville. Il était un homme humble mais combien généreux et aimable! Aujourd’hui, je remercie M. Henri Chartrand et je salue sa mémoire. Gérald Moreau LE COIN DES BONS VIVANTS Comme nous le savons tous, nous francophones, apprécions toujours la bonne chére et c’est pourquoi j’ai pensé vous offrir “ce petit coin,” sans prétention. > Il ne s’agit surtout pas d’une critique gastronomique. Je voudrais seulement partager avec vous quelques unes-de mes expériences dans les nombreux restaurants de Victoria. Grace au Club des Bons Vivants que j’ai créé il y a 19 ans et a mon style de vie, je fréquente beaucoup les restaurants de la région et il me fera plaisir de vous en parler chaque mois. Toutefois, si vous voulez, vous aussi, partager avec tous nos lecteurs et lectrices vos propres expériences écrivez-moi et je me ferai au plaisir de les inclure ici! Tout d’abord je voudrais parler d’un buffet, qui, d’aprés moi, est sans égal a Victoria, si nous voulons comparer qualité et prix. Ils’agit du Buffet de “Kiplings”, un des restaurants de I’hétel Empress. Pour 10,95$ seulement, le midi, vous pourrez sélectionner une douzaine de salades variées ainsi qu’une dizaine de plats chauds. Vous pourrez déguster leur fameux curry, différent chaque jour, aussi bien que leur quiche, pizza, un ou deux plats de fruits de mer et poisson, délicatement préparés, ainsi que leurs saucisses cajun, leurs raviolis, poulet et beaucoup d’autres plats qui sauront vous attirer autant que vous satisfaire! Pour 2,00$ de plus, vous aurez accés a leurs trois tables de dessert offrant des desserts irrésistibles, du gAteau de riz au clafoutis, au pavé de pur chocolat, en passant par le gateau au fromage, les mousses aux fruits, la créme caramel, et j’en passe! Il est évident qu’ils ont un chef-patissier hors pair! Et ceci vient de quelqu’un qui mange trés peu de desserts en général! Si vous voulez apprécier pleinement ce buffet, je vous conseillerai de commencer par les plats chauds! En ce qui concerne le vin, leur Chardonnay chilien est un choix que je recommanderais au verre ou en carafe.