Bruce" Cela me fait toujours plaisir de vous retrouver pour vous parler des “plaisirs de la chére” tous les mois, mais je me vois obligée de réduire cette rubrique mensuelle a un restaurant par mois, par manque de temps mais aussi parce que je ne veux pas épuiser ce sujet trop rapidement! Ce mois-ci je vous parlerai donc d’un restaurant appelé Café Brio, dans la rue Fort. Ce restaurant a caractére méditerranéen, tant par son architecture que par sa cuisine, vous transportera dans un univers intime ocre, ou les lumiéres tamisées, les photos et tableaux sauront captiver votre attention. Mais attendez de voir le menu et l’enchantement vous Saisira vraiment! Vous découvrivez trés vite que l’on a apporté autant de précision et d’attention a la description de chaque plat que dans leur confection! Le menu change tous les jours, ce qui est déja impressionnant en soi, mais il est toujours aussi bien préparé! Ne manquez pas de consulter l’endos de votre menu pour y découvrir un lexique qui saura réjouir vos papilles avant méme d’y avoir gotté! Quant a leur carte des vins, elle est particuliérement impressionantel... Chers amis, Parlons maintenant des mets qui nous sont offerts pour notre plaisir! Le chef est toujours créatif et apporte un soin extraordinaire a chaque deétail et la présence de Greg qui veille sur ce restaurant y est aussi pour beaucoup ! Service et nourriture y vont de pair! Je ne saurai trop vous recommander leur soupe de tomate liée avec une touche de créme, servie froide, telle le Gaspacho, délicieusement parfumée, si rafraichissante et servie, pour le plaisir des yeux, dans une coupe. Si vous aimez le confit de canard, je vous le conseille vivement, je vous conseillerai d’ailleurs de le choisir en plat principal car leur portion de ce qu’ils appellent un<> est parfait pour un plat principal, au moins pour mon appétit... et pour ma bourse! Leur croustade de champignons vaut le détour aussi! En fin de semaine, ils offrent un menu spécial de 5 plats pour 40 $, ou 60 $ avec 5 verres de vins différents pour accompagner chaque plat. Pour vous parler du service, quel meilleur exemple a vous offrir que ce qui m’est arrivé il y a trois semaines chez eux! Je ne suis pas fervente de desserts et je préfére souvent aprés un bon repas déguster un petit verre de Grappa... Il n’est pas facile d’en trouver a Victoria, mais, 4 ma grande surprise, il y en avait 4 sortes; sur le menu! J’ai donc demandé a notre serveuse la différence entre ces quatre sortes; aprés avoir avoué qu’elle ne pouvait me répondre de fagon satisfaisante, elle m/’a_ dit qu’elle allait me les faire godter et elle est revenue avec quatre verres a alcool contenant chacun un peu des différents Grappa figurant sur la carte! Qu’en dites-vous!... Je vous souhaite donc bon appétit jusqu’au mois suivant... Monique Clébant Radios communautaires francophones au Canada Un article sur des_ radios communautaires membres de Arc qui émettent dans les différentes communautés francophones et acadiennes a été publié dans le journal Lookout de la Base militaire d' Esquimalt du 19 octobre 1998. La question principale posée est la suivante: |’écoute est-elle trés importante? L’article fait état de résultats de sondages effectués aupres de certaines de ces radios communautaires.