Et Dieu crea... le sirop derable POULET BECDOR MARINE GRILLE 1 c. a table (15 mL) racine de gingem- bre rapé ou 2 c. a thé (10 mL) gingembre en poudre Poulet coupé en morceaux (6) (2 kg) Marinade: Yo tasse (125 mL) huile végétale Ys tasse (50 mL) vinai- gre devin Ya c. a thé (2 mL) sel 1c. a table (15 mL) poivre noir frais sauce soya moulu 2 c. a table (25 mL) sirop d’érable Verser tous les ingrédients dans un bocal, agiter et conserver quelques jours avant d'utiliser cette marinade. ; Utilisation. e Mariner les morceaux de poulet dans cette sauce, les égoutter et les cuire au four ou sur le gril du barbecue. ; SAUCE AU BEURRE ET A L’ERABLE (poulet Becdor) Ys tasse (50 mL) sirop 2 c. a table (25 mL) d’érable sauce soya 4 c.a table (S50 mL) poivre noir frais beurre moulu Chauffer 10 minutes tous les ingrédients, refroidir. Utilisation. e Se servir de la marinade pour des morceaux de poulet avant de les griller soit au four, soit sur le barbecue, ou ¢ Se servir de cette sauce pour badigeonner des morceaux de poulet grillé vers la fin de la cuisson. LS SAUCE PIQUANTE (poulet Becdor — porc du Québec) Méler dans une mar- 1s c.. a table (15 mL) mite et chauffer: sauce soya 7s tasse (170 mL) 1 c.a thé (5 mL) vinaigre de vin moutarde séche 1 tasse (250 mL) eau 1 tasse (250 mL) ana- * tasse (190 mL) sirop nas en morceaux d’érable 1 piment vert coupé Ajouter: en laniéres 3 c. a table (45 mL) 3c. @ table (45 mL) catsup persil haché , sel — poivre Chauffer la sauce au point d’ébullition et mijoter 10 minutes. Délayer 2 c. & table (25 mL) fécule de mais dans % tasse (50 mL) liquide des ananas Ajouter a la sauce, brasser et laisser épaissir jusqu’a ce qu’elle soit épaisse et transparente Vérifier l’'assaissonnement. Servir cette sauce avec des poitrines de poule: (Becdor) ou des brochettes de porc du Québec sur du riz. a” | POULET BECDOR GLACE A L’ERABLE A LA BEAUCERONNE Couper un poulet en 6 ou 8 morceaux. Meéler farine, paprika, Poivre et une pincée de muscade, entariner le poulet avec ce mélange. Chauffer du beurre dans une poéle chaude, dorer la viande de tous les cétés. Déposer le poulet dans un plat beurré allant au four. Badigeonner la viande d’un mélange moitié beurre fondu et moitié sirop d’érable. Cuire au four 4 350°F, 180°C, sans couvrir, 30 minutes, arroser a quelques reprises pendant la cuisson, retourner la viande, badigeonner a nouveau et terminer la cuisson, 15 2 20 minutes. .