VOLUME VII, NUMERO 7 PAGE 9 BULLETIN INTERACTION - SDE - OCTOBRE 2036 KEBEK CHEESE DISTRIBUTION COMPANY CRASSA RERE ERRATA METER ERE ESR AEREMERORAEHEEERAEEHETATHRELHER ERT HA DE M. David Beaudom est natif de la Une p’tite poutine avec ca? ville de Québec (Qc). Son réve : Etre entrepreneur. Pour lui, la Vallée de . og . . POkanagan est un endroit idéal pour ‘Une fois le systtme de distribution bien établi, la pro- le démarrage de nouvelles entreprises chaine étape est le lancement de la renommée poutine car il n’y a pas encore cette saturation traditionnelle, un mets culturel québécois que l'on re- que Von retrouve souvent dans les trauve partout au Québec. Dans sa forme la plus simple, grandes villes métropolitaines. . . la poutine est un plat de pommes de terre frites, couron- nées de framage en grains frais et tendre, le tout arrosé Cherchez et vous trouverez... une dune mystérieuse et légendaire sauce brune... dont la idée d’‘entreprise? recette reste toujours secréte. La sauce et les frites chaudes font fondre le fromage, donnant toute sa saveur David Beaudoin en est arrivé @ son idée d'entreprise par dé- au mets. Cest gras, c est salissant et ce nest certaine- duction. «£7 allant faire /épicerie 4 Kelowna Jal observé un ment pas de la haute cuisine, mais c'est délicieux 4 ren- comptoir a fromages. I! y avait plusieurs emballages mais ces dre \es clients «accros». Ceux et celles qui sant au ré- fromages étalent pratiquement tous de fa méme catégorie. gime ou qui comptent les calories, s’abstenir! Aucune diversité&, de s'exclamer David. C'est ainsi qu'il dé- cide de faire la tournée des fromageries des alentours a la Prochaine étape et grand réve de David : le développe- recherche de fromage en grains. ll en a trouvé, mais ce der- ment d'un centre de divertissement ou, tout porte a 'es- nier était orange. Le godt était le méme mais l'apparence ne pérer, on pourra y déguster une poutine dont la paterni- faisait pas le bonheur et le contentement des amateurs de tg de la recette est toujours disputée au Québec. Qui sait fromage en grains. Un jour, il découvre The Village Cheese Co. si la poutine ne deviendra pas un incontournable a Ke- a Armstrong (C.-B.), la ot est fabriqué le fromage en grains gwna. Chose certaine, la poutine ne laisse personne in- blanc et orange. David prit done I'habitude d’aller chercher différent son fromage en grains aux deux semaines. De fil en aiguille, les voisins commencérent a demander a David de leur en ap- David Beaudoin i ' . _Kebek Cheese porter. C'est comme ga qu’en septembre 2005, sa compagnie t¢1 - (250) 765-0325 de distribution de fromage a pris son envol. Aujourd’hui, Kebek téléc. : (250) 765-4287 Cheese approvisionne une clientéle d'une cinquantaine de per- COU'tiel : kebek@telus. net sonnes sur une base réguliare. Le fromage en grains, frais, délicieux, — c’est le fro- mage des petits et e grands qui chante sous la dent! Un partenariat de bon goit. The Village Cheese Co., compagnie tras réputée pour |'excel- lence de ses produits, a suggéré a David Beaudoin la forma- tion d'un partenariat privilégié entre eux. Il n’en fallait pas plus pour que ce jeune entrepreneur fasse des plans pour distribuer du fromage en grains, frais du jour, sur une base réguligre dans plusieurs centres francophones, des bistros, 33g des centres commerciaux, etc. ee i... Baa