AMBROSIA CATERING PRESENTE LA RECETTE DU MOIS Par Dominique Chapheau POULET AU VINAIGRE DE VIN Pour 4 personnes 1 poulet de 1,2 kg 50 cl de vin de table 3 tomates 50 cl de jus de viande 3 échalotes 50 gr. de beurre 4 verre de vinaigre de vin 1 paquet de ciboulette sel, poivre Fini |’éternel poulet du dimanche, banalement roti! Voici, enfin, une maniére originale d’accommoder une volaille. . Mais choisissez quand méme un poulet fermier, et laissez faire la sauce. Elle ne doit pas €tre trop épaisse et, pour la réussir, vous devez faire réduire de moitié le vinaigre, puis le vin, et enfin, quand vous !’avez incorporé, le fond, également de moitié. Au dernier moment rajoutez une noix de beurre et le tour est joué, votre sauce est parfaite. Vous pouvez accompagner votre poulet de petites pommes de terre nouvelles rissolées ou d’épinard a la créme. Le cerfeuil ou le persil finement ciselés reléveront votre plat aussi bien que la ciboulette. C’est simple et succulent. Cette recette trés légére sera diététique d’autant qu’elle est agrémentée d’une herbe acide. Réalisation 1- Nettoyez la volaille et coupez-la en huit morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte contenant du beurre. Salez et poivrez. 2- Hachez finement les échalotes, émondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. 3- Incorporez les échalotes hachées a la volaille et laissez mijoter 2 a 4 minutes. 4- Retirez la volaille. Dégraissez la marmite, déglacez-la avec le vinaigre et laissez réduire 2 a 3 minutes. 5- Incorporez le vin rouge et laissez cuire 5 minutes. Versez le jus de viande et laissez de nouveau mijoter. 6- Incorporez les dés de tomates. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Montez la sauce au beurre. Nappez les morceaux de volaille, servez bien chaud et saupoudrez le plat de ciboulette finement hachée. Bon appétit tout le monde! Le Tour de main du Chef! Quand vous faites un fond de viande ou un fond de poisson, autant en faire une bonne portion. Mais comme vous n’en avez besoin que d’un petit peu pour chaque recette, pourquoi ne pas le congeler dans un panier a glagon! comme cela démoulez un seul bloc quand vous voulez faire une sauce. Et voila!