"Prenes on vott RFCETTE DU MOIS OMBLE CHEVALIER OU SAUMON AVEC SAUCE AU CRABE Donne 6 portions. 750g de darnes d’omble chevalier ou 1 mL de fenouil de saumon, 2 cm d’épaisseur 25 mL d’oignon vert finement haché 1 paquet (200 g) de chair de crabe 15 mL de beurre 250 mL de vin blanc sec 15 mL de farine 2 mL de sel 5 mL de jus de citron Pincée d’estragon 25 mL de persil haché Egoutter le crabe: retirer les morceaux de carapace et de cartilage. Mélanger le vin, le sel et les herbes. Amener A ébullition et ajouter le poisson. Couvrir, réduire la chaleur et laisser mijoter 5 4 10 min ou jusqua ce que la chair soit opaque et seffeuille facilement. Déposer le poisson sur un plat de service et garder au chaud. Réserver le liquide de cuisson. Sauter loignon dans le beurre jusqu’a ce quill soit tendre. Incorporer la farine. Ajouter le liquide graduellement. Cuire en remuant jusqu’a consistance épaisse et onctueuse. Ajouter le jus de citron et le crabe. Réchauffer. Napper les darnes de sauce et saupoudrer de persil haché. Garnir de quartiers de citron. SECRET POUR FAIRE VENIR BEAUCOUP DE POISSONS OU L'ON VEUT PECHER AKA pécher tout de sutte." TItré de L'Almanach du Peuple de 1871. z once de fromage de Gruyére, broyez-le dans un mortter avec de l'hutle d'olive, mélez-y du_vin peu a peu, jusqu'a ce que votre composition soit une pate épaisse; bbe jotgnez-y quelques gouttes d'eau de rose; fattes avec cet pate de petttes boulettes comme des pots, que vous jetterez dans l'endrott ou vous voudrez pécher. a ventr les potssons; et alors on peut se mettre @ St L'ieau est elatre, Ee ene Raft eee