Loisirs 01 Entre la poire et le fromage Le MERIDIEN VANCOUVER. Le Meridien au temps des fetes Situé au 845 de la rue Burrard au coeur de Vancouver, se dresse le Méridien, véritable détenteur du style a la frangaise. H6tel de renom dont la réputation n’est plus a faire, le Méridien dans un esprit d’accessibilité envers ses clients, met a leur disposition deux restaurants aux Styles différents mais a la méme enseigne en ce qui concerne I’excellence de la qualité: Le café fleuri et le Gérard café. A l'occasion des fétes... CAFE FLEURI vous propose, dans un décor alliant détente et bon goiit, deux menus de réveillons (Noél et Jour de 1’An), et un menu «diner de Noél» préparé par le chef Patrice Lepetitcorps. a Menu du réveillon de Noél Salade de crevettes marinées au soja sur canapé de verdure Consommé de champignons sauvages Duo de saumon et poisson blanc eg = ei Se MOR Eh pA vous convie 4 une table €légante pour un réveillon sophistiqué, dans une atmosphére de raffinement. Au menu, les créations originales du chef Olivier Cheleil et le service impecca- ae ble du Méridien. Diner de Noél Petits amuse-gueules Menu du réveillon de Noél Potage au cerfeuil, Potage léger au pain et a l'ail créme de caviar au beurre de safran Aubergines et poivrons au pistou savayon de poivre et moutarde Flan aux courges et noisettes Pois mange-tout OU arrosé de créme a la menthe et aux amandes Menu du diner de Noél Panaché de riz Velouté de courge au gingembre OU OU. Sauté de filet de boeuf, Consommé de crustacé et ses feuilletés Cone de saumon fumé et asperges sauce @ la créme aigre et au gin Pommes de terre rouges risolées Parfait de canard en brioche Moca Bithcinbdte nein OU Compote de groseilles a maquereau Petits fours Moka Dindon réti et garniture traditionnelle Sorbet au champagne Rosé Petes tout u plaid glacé Contrefilet de boeuf réti, sauce vin rouge i! arottes i Ghoux bruxelles ees Menu du réveillon du Jour de l’An Berlingot de créme au chocolat mi-amer, OU Amuse-gueules Dindonneau réti traditionnel OU Carottes et navets glacés Cuisses de grenouille sautées Saumon Coho poélé, panure au persil >. Ragoiit de homard et langoustine sur canapé de choux, Coulis de carottes au gingembre Chartreuse de dinde au choux frisé Chataignes et canneberges braisées, jus d' oignon Sauce moutarde légére Sorbet de Brandy de pomme Pintade au four, morilles et Sorbet pamplemousse campari Caneton réti sur lentilles trompettes noires @ la créme Biche de Noél Créme de romarin Lasagne de homard Crevettes et Saint-Jacques sur sabayon a la menthe Sauce de tomates séchées et herbes fraiches Millefeuille de saumon et saumon fumé, choux bavarois, sauce a l'aneth et au gingembre OU Volaille cristal et saucisse exotique Timbale de homard et coquille St-Jacques au caviar rose OU Pigeonneau et salade d' endive, sauce cherry chaude Sorbet a la vodka et au basilic Supréme de pintade, compote de poires \ Christmas pudding au rhum Patates douces réties Soupe d’huitres a I’ oseille et kumamoto Bache de Noél aux marrons et cognac Bar poélé, créme de lentilles au thym OU Sorbet au Martini sec Plum pudding, sauce rhum, vanilla Filet de chapon, sauce panais et rave - - Ae / Tartelette au poireau OU = Menu du réveillon du Jour de l’An = Filet de boeuf Black Angus, sauce au vin rouge Risole de légumes - Velouté en croiite de moules, palourdes et poireau OU Homard de Nouvelle-Ecosse sur canapé de pGtes au safran, sauce au sherry Surprise du réveillon ) Moca Mignardises Filet de saumon a la méditerranéenne Poire au vin rouge Ingrédients: : Fondant de pommes de terre 600 gr de filet de saumon frais, sans arétes et sans peau Purée de céleri 3 oranges a OU 5 filets d’anchois a l’huile d’olive Filet de boeuf farci, sauce au réséda 4 pois mange-tout blanchis 2 minutes et refroidis 4 ]’eau froide : Pommes paille 1 tomate moyenne trés rouge et ferme Légumes nains 2 petites courgettes Ss e, 200 gr de beurre non salé en cubes de 10 gr i a d*huile d’oli Gateau aux truffes au chocolat et a la menthe t S1OStriesancat e d’olive Ingrédients: 8 jaunes d’oeufs 100 gr de sucre 315 gr couverture, chocolat noir sucré 500 gr de créme fouettée Une tranche de génoise au chocolat 10 gr de liqueur de menthe Préparation: — Battre les jaunes avec un batteur électrique jusqu’a ce qu’ils forment une mousse. Ajouter le sucre cuit au petit boulé et continuer a fouetter jusqu’a refroidisseinent, ajouter la liqueur de menthe. Retirer du batteur et ajouter le chocolat fondu. Incorporer la créme fouettée (le mélange chocolat oeufs doit étre bien frais). Verser dans un moule a savarin garni de la génoise au chocolat. Conserver au réfrigérateur pendant une nuit. Saupoudrer de chocolat et démouler. Couper le filet dans le sens de la longueur en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Prendre le jus des oranges. Sécher les filets d’anchois etgen faire une purée avec le dos d’une cuillére a travers un tamis. Séparer les pois mange-tout dans le sens de la longueur et les couper en forme de fleur. Eplucher et épépiner la tomate puis la couper en petits cubes. Couper les courgettes en quatre morceaux dans le sens de la longueur puis couper en trés fines tranches (épaisseur d’une carte de téléphone) pour former un triangle. Ne pas l’€plucher. Faire bouillir le jus d’orange jusqu’a ce qu’il réduise de moitié. Ajouter la purée d’ anchois. Mé- langer dans une casserole le beurre frais et froid, un cube 4 la fois sans cesser Réservations (604) 682-5511 de remuer jusqu’a ce que le mélange devienne liquide. Ne pas laisser bouillir. Ajouter un soupcon de poivre de cayenne. Assaisonner suivant le goat. Garder au chaud. Faire dorer rapidement le filet dans un peu d’huile d’olive dans une casserole qui n’attache pas. Ne pas faire cuire le poisson. Poser les courgettes coupées en rondelles sur chaque filet de fagon a composer les écailles du poisson et les badigeonner d’huile d’olive. Placer le filet dans un plat creux graissé 4 l’huile d’olive et laisser cuire au four. Placer la grille au milieu et laisser cuire pendant 3 a 4 minutes. Poser le poisson cuit sur une assiette entourée de la sauce et décorer avec les fleurs en pois mange-tout et les cubes de tomates. Servir immédiatement. Tarifs incluent repas, musique et danse Adresse: 845 rue Burrard, Vancouver V6Z 2K6 OR Se oh Se meee Le Soleil de Colombie Vendredi 14 décembre 1990 Aap wucel Eg