20 Le vendredi 6 mars 1998 plats une touche italienne. Cette sauce pour pates est facile a préparer et se compose d'ingrédients que vous trouverez dans votre garde-manger. Servez-la avec du spaghetti ou sur du poulet ou des légumes pour donner a ces of top: i | Cette sauce pour pates est facile a préparer et se compose d'ingrédients que vous trouverez dans votre garde-manger. Servez-la avec du spaghetti ou sur du poulet ou des légumes pour donner a ces plats une touche italienne. boite (28 0z/796 mL) de tomates italiennes de Lait évaporé Carnation®, 2 % ou léger 1c. a soupe | d'huile d'olive 1 oignon haché finement 3 gousses d'ail émincées 1 carotte coupée en dés fins 1 2c. a the de feuilles de basilic séché 1c. a thé de feuilles d'origan séché Une pincée de flocons de piment rouge 2c. asoupe | de fécule de mais 2/3 de tasse 1/4 de tasse | de persil frais, haché Sel 1c. asoupe | d'huile d'olive 15 mL 1 oignon haché finement 1 3 gousses d‘ail émincées 3 1 1 Ccarotte coupée en dés fins 1 1 1 boite (28 02/796 mL) de tomates italiennes 1 10 mL 2c. a the de feuilles de basilic séché 10 mL 5 mL 1c. a thé de feuilles d'origan séché 5 mL Une pincée Une pincée de flocons de piment rouge Une pincée 25 mL 2c. a soupe | de fécule de mais 25 mL 150 mL 2/3 de tasse | de Lait évaporé Carnation®, 2 % ou léger 150 mL 50 mL 1/4 de tasse | de persil frais, haché 50 mL Sel Donne 4 tasses (1 L). Par portion de 1 tasse (250 mL) : (avec du lait évaporé 2%) Dans une grande casserole, chauffer I'huile a feu moyen. Ajouter I'oignon, I'ail et la carotte ; cuire pendant 3 minutes, en remuant a l'occasion, ou jusqu’a ce que les légumes aient légérement ramolli. Ajouter les tomates avec le jus et les écraser avec le dos d'une cuillére. Incorporer en remuant le basilic, l’origan et les flocons de piment rouge et amener a ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvercle, en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes ou jusqu'a ce que le tout commence a épaissir légerement. Mélanger la fécule de mais avec le lait évaporé jusqu’a ce qu'elle se dissolve. Incorporer au mélange de tomates. Amener a ébullition en remuant constamment. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 minute en remuant constamment. Ajouter le persil et saler au goat. 4 Dans une grande casserole, chauffer I'huile 4 feu moyen. Ajouter l'oignon, I'ail et la carotte ; cuire pendant 3 minutes, en remuant a l'occasion, ou jusqu'a ce que les légumes aient légerement ramolli. Ajouter les tomates avec le jus et les écraser avec le dos d'une cuillére. Incorporer en remuant le basilic, l'origan et les flocons de piment rouge et amener a ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvercle, en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes ou jusqu'a ce que le tout commence a épaissir légerement. Mélanger la fécule de mais avec le lait évaporé jusqu'a ce qu'elle se dissolve. Incorporer au mélange de tomates. Amener a ébullition en remuant constamment. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 minute en remuant constamment. Ajouter le persil et saler au goit. Donne 4 tasses (11). zs ret 153 Calories 5 g de protéines | 5 g de matiéres grasses _ Par portion de 1 tasse (250 mL) : (avec du lait évaporé 2%) 153 Calories | 5 g de protéines 5 g de matiéres grasses 22 g de glucides | Une excellente source de vitamines C et A | Une bonne source de calcium 22 g de glucides Une excellente source de vitamines C et A | Une bonne source de calcium Un Chili sauce Grizzlies e lancer est effectué derriére la ligne de 3 points, soit 22 pieds du filet ; le ballon s’envole en une trajectoire en* arc presque parfait et tombe directement dans les cordages du panier, sans toucher ’anneau métal- lique. Un tir d’une extréme précision au moment owt le tableau indicateur montre 10 suivant joueurs exécutent parfaitement le plan et le ballon se retrouve dans les mains du joueur numéro 23 pour la derniére tentative. Plus que 2,9 secon- des au cadran, un rapide coup @oeil en direction du panier a plus de 27 pieds et le ballon quitte les mains du joueur. Asswish ! Le temps est écoulé et la partie ira en prolongation. Ce match du 22 février secondes & faire. Le pointage—opposait non pas les Bulls de est maintenant 93-90 au Skydome de Toronto, ce 22 février 1998. Le joueur portant fiére- ment le numéro 23 se dirige vers le banc de son équipe pour un dernier temps d’arrét de 20 secondes. L’instructeur dessine rapidement le schéma du jeu sélectionné ; lenjeu est considérable, reprendre posse- ssion du ballon et obtenir un lancer avant la fin du match. Contre toute attente, les Chicago aux Supersonics de Seattle, mais les Grizzlies de Vancouver aux Raptors de Toronto. Le fameux numéro 23 n’était pas Michael Jordan mais Pete « Chili » Chilcutt, le réserviste le plus précis de Péquipe vancouveroise et un joueur sur qui on peut compter dans les situations critiques. Le géant de 6 pieds 11 pouces et de 240 livres a été obtenu lors d’un échange avec Houston en juin 1996. Au cours des 40 premiers matchs, il n’a guére été utilisé, car il y avait un surplus de joueurs a sa position. Aprés le congé- diement de Brian Winters & la mi-saison 1996, l’instructeur intérimaire et directeur général Stu Jackson a exploité les habiletés de tir de « Chili ». Son pourcentage de 0,436 pour les tirs de 3 points est parmi les meilleurs de la ligue. Avec Varrivée de Brain Hill derriére le banc, Chilcutt a poursulvi sa progression. Il a son de augmenté temps présence 4 environ 18 minutes par partie et son pourcentage de réussite s’éléve maintenant a.0,451. Il a méme établi un record d’équipe avec une efficacité de 0,578 en janvier dernier. En plus d’améliorer son rendement en nombre de points, sa présence se fait également sentir sous le filet ; il s’approprie plus de 6 rebonds Les adverses doivent maintenant par partie. équi pes contrer ce nouvel élément de Varsenal offensif des Grizzlies. Encouragés par la magie Pete Chilcutt derniéres secondes du match, de dans les les Grizzlies sont retournés pour la prolongation, confiants de poursuivre leur élan des derniéres minutes pour rem- porter une victoire dont ils avaient grandement besoin. Mais ce ne fut pas le cas. L’équipe torontoise a marqué rapidement 10 points contre 2 pour Vancouver durant la premiére portion du temps supplémentaire. Comme résul- tat, les Grizzlies ont perdu leur concentration et le pointage final se lisait Toronto 113 - Vancouver 105. Si Montréal et Toronto ont leur rivalité au hockey (Canadiens et Maple Leafs) et et Blue au baseball (Expos Jays), Vancouver et Toronto ont elles aussi une rivalité dans le monde sporul canadien, Le prochain affrontement entre les deux équipes canadiennes de basket-ball est prévu pour le 8 mars au GM Place. En espérant que la partie soit bien assaisonnée & la Chili sauce Grizzlies. / JosEPH LAQUERRE ET DANIEL BELANGER