‘Pour la fin de I'été. _ Des oeufs Les ceufs sont idéals pendant 1’été. Si vous projetez de faire un pique- nique, un barbecue ou une salade, gardez une douzaine d’oeufs durs a portée de la main, dans le réfrigéra- ‘teur. Hachés grossiérement et mé- langés a de la mayonnaise, du sel, du poivre, ils serviront de garniture dans un sandwich ou dans un pain pita. Si. vous avez de la difficulté a enlever la coquille des oeufs durs, voici quelques suggestions: @ plus les ceufs sont frais, plus leur coquille est difficile a enlever; pour faire des ceufs durs, utilisez les oeufs qui ont séjourné le plus longtemps au réfrigérateur; © aussitot la cuisson terminée, pla- cez les ceufs dans |’eau froide; vous préviendrez ainsi la forma- -tion d’un cerne gris autour du jaune; © pour enlever la coquille, frap- pez-la en plusieurs endroits a Vaide d’une cuiller; roulez l’oeuf entre les paumes des mains afin de dégager la coquille; commen- cez a enlever la coquille a partir de la plus grosse extrémité, ot se trouve la chambre @ air; tenez ~Toeuf sous le robinet ou trem- pez-le dans un bol d’eau afin que la coquille s’enléve plus facile- ment. Voici une idée simple que vous pourriez essayer lorsqu’une recette demande des ceufs hachés ou en salade. Cassez simplement des ceufs: dans une casserole, ajoutez un peu d’eau, couvrez et placez au four pendant 20 minutes 4 180 degrés C (350° F), laissez refroidir puis ha- chez. Si Vinflation et la planification des repas vous dépriment, prenez la vie du bon cété grace aux ceufs qui vous permettent de réaliser des écono- mies. Vous utiliserez moins de viande si vous placez un étage d’oeufs durs au centre d'un pain de viande. Dans les recettes de casse- roles, remplacez la viande par des ceufs, par exemple faites des ceuts a la king plutét que du poulet a la king. A la collation ou au diner, _ servez un hambourgeois dans lequel les ocufs remplaceront le boeuf; les enfants en raffolent. Vous pouvez farcir une omelette ou une crépe. En faisant une quiche, vous utiliserez peu de viande ou de fruits de mer. Les oeufs sont excellents lorsqu’on surveille son poids. Un gros ceuf ne compte que 80 calories. On dit souvent des oeufs qu’ils. sont un aliment parfait fourni par la nature. En plus d’étre économiques et de ‘faible valeur calorique, les ceufs constituent une excellente source de protéines: deux oeufs contiennent 13 grammes de protéines. Comme les besoins en protéines d’une femme jour, deux oeufs peuvent lui fournir 32% des protéines nécessaires. Les ceufs se préparent facilement et rapidement, ils relévent la couleur et la saveur des plats et ils sont pratiques et délicieux, mangés seuls. On utilise aussi les oeufs pour épaissir, faire lever, lier, dorer, clarifier, pour stabiliser les émul- sions et pour retarder la cristallisa- tion. On trouve différentes grosseurs d’ceufs: peewees, petits, moyens, gros, extra-gros. Les oeufs doivent tous répondre aux mémes critéres de qualité. Cependant, le calibrage des ceufs repose sur leur poids et non sui leur qualité. Les oeufs de catégoric A doivent avoir une coquille propre et saine, une petite chambre a air, ur jaune assez bien centré et un blanc épais. Une coquille d’oeuf moyen compte de 6000 a 8000 pores et absorbe facilement les odeurs. Il est donc recommandé de placer les ceufs loin des aliments dégageant une odeur forte.. Lorsque vous achetez des ceufs, prenez ceux qui sont dans un comptoir réfrigéré et n’oubliez pas de les placer au réfrigérateur dés votre retour du magasin. Conservés a la température de la piéce, les ceufs perdent de leur qualité en une “journée ce qu’ils perdraient en une semaine au réfrigérateur. La meil- leure fagon d’entreposer les ceufs au réfrigérateur consiste a les laisser dans leur carton. Au centre de calibrage, les ceufs sont emballés, la plus grosse extrémité, celle conte- nant la chambre a air, tourmnée vers le haut; de cette fagon, le jaune est centré. Saviez-vous que 20 millions de poules ont produit 400 millions de douzaines d’ceufs au Canada en 1980? De nos jours, une poule produit environ dix fois son poids en ceufs, au cours de son cycle de production. de 12 mois. A cet effet, elle consomme pres dé 25 fois son poids en nourriture et 50 fois son poids en eau (environ 20 gallons par année). Pour fabriquer la coquille de l’oeuf, la poule doit consommer chaque année plus de 1500 g (3 livres) de pierre a chaux ou de coquilles d’huitres; ce qui équivaut pratique- ment a son propre poids. La couleur de la coquille dépend de Ja race de la poule et n’influence ni la valeur alimentaire de l’oeuf, ni sa saveur, ni sa qualité. Selon |’ali- mentation de la poule, les jaunes varieront du jaune pale a I’oranger: la couleur et la qualité de I’ceuf ne sont pas reliées. ‘office canadien de commercialisation des oeufs ) Suite $07, 116 Albert Street, Ottawa, Canada KIP SG3, (612) 238-2514 9AT SOA Od JeAnooue, OABL M SObZ ? 1 boite (12 onces) de coeurs d’artichauts 1 boite de purée de champignons Fromage parmesan 1 tasse de sauce béchamel (recette donnée plus bas) Pour pocher les oeufs, remplir simplement une casserole avec suffisamment d’eau pour couvrir les oeufs d’un pouce. Amener l'eau juste sous le point d’ébuillition. Un liquide bouillant durcirait les oeufs, alors, les pocher quand l'eau -mijote légérement. SAUCE BECHAMEL 1 tasse de lait 2 cuillerées a table de beurre 2 oeufs 2 cuillerées a table de farine Y, de cuillerée a thé de sel Chauffer % de tasse de lait et le beurre dans une casserole épaisse, jusqu’a ce que les bulles se forment sur le bord de la.casserole. Retirer au feu. Dans une casserole épaisse, battre a l'aide d'un fouet ou du malaxeur les oeufs, le reste du lait, la farine et le sel jusqu’a ce que le mélange devienne lisse. Placer sur un feu modéré et verser lente- ment le lait et le beurre fondu, tout en brassant. constamment. Cuire jusqu’a ce que la sauce atteigne le point d’ébuillition et commence a épaissir. Faire sauter4 coeurs d’artichaut dans le beurre et les déposer sur un plateau. Chauffer la purée de champignons. En garnir les coeurs. Déposer sur chaque coeur un oeuf poché et couvrir de sauce béchamel. Saupoudrer de fromage parmesan, gratiner au four et servir. Donne 2 portions. ‘| tience. Vous serez ett ee ee een TELEPHONE 604/ 6e2- 3664 La maman kangourou a une congénére: est pénible, - hein, ces jours de pluie ot l'on ne peut pas envoyer tes enfants jouer dehors!” Envisager | lavenit avec sérénite. . UNDERHILL, FRASER, SKILLINGS moyenne sont de 41 grammes par NATIONAL IMPORTERS LTD 1331 rue Main, NORTH VANCOUVER, C.B. Tél: 984-9111 V7J 357 Savez-vous que ‘vous pouyez vous procurer . . la Moutarde de Dijon Maille, dans les magasins de Youest canadien. ‘Si vous avez des difficultés 4 vous les procurer, demandez-les au gérant, ou contacter: Quand vous souscrivez une assurance d'entreprise de la Sun Life, vous clarifiez l'avenir financier de votre entreprise. Cela veut dire: sécurité méme si votre associé devait mourir et que vous deviez avoir besoin de liquidités. Téléphonez-moi, je vous donnerai plus de détails. Bureau: 521-3781 Contrat rédigé en ens .Michel Duguay 321 Sixth Street En forme po lavie New Westminster, B.C. ~ - V3L 3A7 DU CANADA apeicorne du 22 déc. au 20 janv. Vous. souffrirez de jalousie et pourtant vous exciterez celle de la personne qui vous aime. Un malentendu stupide viendra semer la discorde. I faudra alors vous méfier de vo- tre impatience. 4 C Vereen) du 21 janv. au 19 fév. Votre vie sentimentale sera en apparence calme et gaie, mais cachera votre besoin d’agitation perpetuelle et votre a- gressivité. Confiez-vous a la personne qui vous aime; elle sau- fa vous apporter sa force et son équilibre. CPoiuton ) du 20 tév. au 20 mars Un changement agréable se produira au travail. Si vous voulez conserver votre dynamisme, fuyez les gens compli- qués. Les réactions de la personne qui vous aime _seront a votre gré trop sévéres, trop indifférentes. C Beli) du 21 mars au 20 avril Ne laissez pas assombrir votre vie par des idées fausses. Vous remporterez de vifs succés. Ne soyez pas naif, ni trop confiant et méfiez-vous de votre impulsivité. Apprenez a vous mettre en valeur, surtout pas de fausse humilite. C Jauscau ) du 21 avril au 20 mai Vous éprouverez un besoin de stabilisation. Vous | man- uerez de réelle affection, Cela troublera votre. psychisme. vitez d’adopter une attitude trop entiére qui gache les meil- leurs moments. CGemeauk ) du 21 mai au 21 juin Au travail, ee coquille et si Vous vantage; vous semblez étre un perpétuel ennuyé. I vous scum de faire un effort pour vous adapter au rythme de ceux qui vous entourent. ( Cancer ) du 22 juin au 22 juillet Trés communicatif, vous exprimerez facilement vos es- Poirs et vous sémerez la gaieté dans votre entourage. Ceux qui vous aiment sembleront sans problémes. Votre affection sera agissante. S _Lion eA) du 23 juillet au 23 s00t 3 leurs sugges- tions sans les avoir bien examinces cor i Sak aed cece fort constructives 4 en tirer. : CUuuge) so wi 22 sept. Unc situation tend a vous réserver une heureuse issue en amour, surtout si vous savez faire montre d'une certaine pa- tes vos chances cn amour. C Balance Le rdte de la chance pure sera i t mais des vous sont promis: par vos efforts personnes Vous ferez d'une {elle personalte et vous démontrerez de la ‘orce, de la sae teatiacnee ; 4 Oct. au 22 nov. C Scospion.) du 24 oct. au 22 nov. le tem de vos loisirs excés d’émotivité vous rendra maussade. Ce. aqittaiee ) du 23 nov. su 21 déc. tray ee: panne ala heap ena Dis- y€Z-vous un peu plus; vous avez besoin de renouvellement. Des discussions débuteront -omme un jeu mais prendront du 23 sept. au 23 ¢ oct. trop d’ampleur. : $.0.P. TELEX 04-54467 | A. D. 2. MACADAMS litiges civils — droit familial langues: francais et anglais’: 600 BANK OF CANADA GUILDING™ 900 WEST HASTINGS STREET . VANCOUVER, B.C. V6C IG!" CUMMING, RICHARDS > Avocats — Notaires Changez votre vieil édredon de plume ou votre. oreiller. . Nous p senens vairn vil Adceden da sles Len regret = ei LIT SIMPLE. $120.00. 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