14 IN nO a Loisirs Entre la poire et le fromage Paques Joyeux temps! Au jardin et dans les recoins de la maison se cachent lapins en chocolat et oeufs savamment décorés. Revenant de Rome, les clo- ches enrubannées viennent se poser dans 1a vitrine du patissier. Paques! Alléluia 4 toute volée, brio- ches aprés la grand-messe, féte de l’agneau, nids en sucre gamis de petits oeufs multicolores... Ainsi, on se souvient des Paques de notre enfance, de l’allégresse, de la réunion familiale, de nos méres s’affairant a préparer le repas de ce diman- che qui célébrait le renouveau. Paques, c’ était et c’est toujours 1’éclatement du printemps. - «Mais avec macorbeille, ilfaut que jem’ en aille chercher les oeufs frais dans la paille... Aux vignes a’ alentour ontfleuri les crocus, en ronds d or et tenant leurs mains verdelettes. J’ ai vu dans les fossés des nids de violettes et des coucous sur les talus.» Recettes deélicates pour déjeuner de printemps SALADE DE CELERI AUX PAMPLEMOUSSES Ingrédients 1 céleri 2.pamplemousses 2 c. a soupe d’olives noires Quelques feuilles blanches de scarole 1 c. & soupe de noisettes Sauce 1 c. a café de moutarde Yc. a café de sel fin 1 c. a soupe de vinaigre 6c. A soupe d’huile de noix Préparation - Préparez le céleri. Conservez les tiges tendres en enlevant ce- pendant les fils. Coupez en mor- ceaux de 2 cm. -Epluchez les pamplemousses a vif. Vous pouvez en glissant le couteau le long des tranches, en- lever la chair en laissant la peau qui l’entoure. Faites 1’opération au-dessus du saladier pour récu- pérer le jus. - Dénoyautez les olives. - Préparez la sauce, délayez tous les éléments dans le fond du sa- ladier. - Mettez scarole, céleri, pample- mousses, décorez d’olives noi- res dénoyautées et de noisettes concassées. EPAULE D’AGNEAU FARCIE A LA CREME D’AIL Ingrédients 1 épaule d’agneau désossée 5 tétes d’ail — 30 g de beurre 150 g d’épinards 1 c. A soupe de créme fraiche 1 c. A soupe d’huile d’olive Sel et poivre Préparation - Equeutez et lavez les épinards. Egouttez-les et hachez-les fine- ment. - Pelez 3 gousses d’ail. Hachez- les menu. - Etalez l’épaule sur une plan- che. Salez-la et poivrez-la. - Répartissez le hachis d’épi- nards et 1’ail. Roulez-la et fice- lez-la. - Placez 1’épaule dans un plat. Arrosez-lad’ 1c. asoupe d’huile d’olive. Faites cuire au four chaud 40 minutes. - Pendant ce temps, pelez les gousses d’ail restantes. - Placez-les dans une casserole avec 1 di d’eau bien chaude et le beurre. Salez et poivrez. - Laissez-les cuire pendant 20 minutes a feu doux. Egouttez- les. Passez-les au mixeur pour les réduire en purée. - Ajoutez-y la créme fraiche. - Rectifiez l assaisonnement. - Servez |’épaule en tranches accompagnée de la créme d’ail. MOUSSE GLACEE AU CAFE ingrédients 200 g de fromage cottage 15 cl de creme 2c. a soupe d’extrait de café 1 c. A soupe de liqueur de café 75 g de cassonade Grains de café en chocolat 2 jaunes d’oeufs 3 c. de sucre glace 3 blancs d’oeufs Préparation - Dans une terrine, fouettez les jaunes d’oeufs et la cassonade. - Ajoutez l’extrait et la liqueur de café, puis le fromage blanc et les grains de café en chocolat. Mélangez. - Battre la creme liquide en chan- Vendredi 29 mars 1991 tilly avec le sucre glace. Ajoutez a la préparation précédente. - Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez-les a la préparation pour la rendre légére et mousseuse. - Versez la mousse au café dans 6 ramequins. Mettez 3 heures au réfrigérateur. - Aumoment de servir, décorez le dessus des mousses avec quelques grains de café en cho- colat. OEUFS BROUILLES SAUMON FUME Ingrédients 8 oeufs 2 tranches de saumon fumé 6c. de créme fraiche 50 g de beurre Sel et poivre Toasts Préparation - Sortez les oeufs et le saumon du réfrigérateur 1 heure au moins a l’avance. - Coupez le saumon en lamelles fines. - Cassez les oeufs dans un sala- dier, salez et poivrez. - Ajoutez la créme et le saumon, mélangez légérement a la four- chette. - Dans un moule a soufflé, met- tez le beurre et placez ce plat dans un bain-marie sur le feu. - Dés que le beurre est fondu, penchez le moule en le tournant pour qu’il nappe les parois. - Versez les oeufs et le saumon. - Tournez 4 la cuillére de bois pendant toute la cuisson jusqu’a ce que les oeufs soient cré- meux. - Ne laissez pas trop cuire, les oeufs ne doivent pas étre secs. - Servez avec des toasts. ~~ Claudine Lavallée ~ Le Soleil de Colombie VOTRE HOROSCOPE BELIER du 21 mars RAY au 20 avril Les entreprises a- bondent. On admire votre patience. Vous devez conserver votre indépendance. Conflit avec l’autre_ sexe. Vous faites la pluie et le beau temps. Une opinion se modi- fie. Vous arrivez au bon moment. Votre intuition vous fait honneur. TAUREAU du 21 avril Px Poy au 20 mai Des moments de- viennent de plus en plus précieux. Cupi- don rdde dans les . parages. On recher- che votre appui et vos conseils. Votre route est libre. L’au- tre sexe est bien in- dulgent. Vous mettez votre expérience 4 profit. Une pensée vous inspire. GEMEAUX AR BI Quelques mots va- du 21 mai au 21 juin _ lent tout un livre. A chacun son tour. Un caprice est vite satis- fait. Vous ne pouvez empécher les mauvai- ses langues. Courte déception. Le triom- phe est pour vous. a raison doit guider vos pas. Trop d’idéa- lisme pourrait vous nuire. CANCER du 22 juin au 22 juillet On vous communi- ue une nouvelle. ne décision est criti- quée. Il se forme un nouveau groupe. Vous recevez des con- fidences. Votre per- sonnalité est dynami- que. Une chose vous grise. L’amour est a la base de vos actions. LION Ras) du 23 juillet au 29 aoilt On apprécie votre attitude. Ne méprisez personne. Vous rece- vez une approbation. L’autre sexe se fie a vous. Une affaire vous tracasse. Il ne faut pas lacher prise. Une réalisation vous décoit quelque peu. Ne pré- cipitez rien. VIERGE du 24 aoit de HUI au 22 sept. Vous entrez dans la danse avec joie. Pas de secret 4 révéler. Vous dictez votre vo- lonté. Votre populari- té s’accroit: Ne vous moquez pas des au- tres. BALANCE gous dd 23 sept. au 23 oct. Vous vous déplacez a contre-coeur. On vous. sait sincére. Vous modifiez votre plan. Un _ incident vous met en cause. Vous avez des démé- lés avec |’autre sexe. Votre _ personnalité sait s’effacer en temps et lieu. Ne ra- tez pas l’aubaine qui passe. SCORPION du 24 oct. Ea. au 22 nov. L’amabilité d’une personne vous en- chante. Ne laissez rien passer d’inaper- cu. Une affaire regoit une nouvelle impul- sion. Vos idées inté- ressent bien des gens. L’amabilité d’une personne vous en- chante. La_ sincérité l’emporte. SAGITTAIRE Ka wt du 23 nov. au 21 déc. Concentrez votre esprit sur vos propres problémes. Ne gachez pas vos chances par des mesquineries. Vous pénétrez dans un nouvel endroit. Vo- tre ambition s’affir- me. Il y a des loups dans le voisinage. Vous ne pouvez décli- ner une invitation. CAPRICORNE yy du 22 déc. PANG se oe Gardez votre con- fiance. Les distrac- tions se multiplient a votre grand plaisir. A chaque jour suffit sa peine. Vous vous attribuez un privilége. Ne changez pas de route. Vous profitez d’un avantage remar- quable. Vous vous inquiétez inutilement. VERSEAU du 21 janv. EN B34 au 19 fév. Evitez de soulever ‘le rideau du passé. Tout vous tombe roti dans le bec. Vous fai- -tes des calculs erro- nés. Diverses_ solu- ‘tions s’offrent a vous. On admire vos bons procédés. Attention au tournant. A quel- que chose malheur est bon. POISSONS ser EX Votre champ d’ac- tion s’élargit. L’hypo- crisie vous choque. Une nouvelle tendan- ce se manifeste. Ca- chez bien votre Jeu. du 20 fév. au 20 mars