Le saumon du Pacifique ... Informé Par Huguette Desjardins, Kelowna Cette recette m’a été donnée par une dame demeu- rant dans une réserve autochtone de Vancouver Nord. Selon son petit-fils, elle devait avoir plus de 96 ans. Elle m’a dit qu’autrefois sa mére faisait cuire le saumon enveloppé dans de l’écorce de bouleau. Etant donné qu’aujourd’hui il est presqu’impossible de procéder de cette facon, 4a moins de vivre dans le bois, elle fait cuire son saumon dans le Vancouver Sun. Résidant maintenant 4 Kelowna, je fais cuire mon saumon soit enveloppé dans des pages du Kelowna Daily Courrier ou le Capital News. INGREDIENTS 1 Saumon de 546 Lbs - frais ou décongelé Citrons coupés en rondelles Tomates coupées en rondelles Oignon coupé en rondelles C. a soupe de beurre Céleri avec feuille - au gout Capres - au goit Sel et poivre - au goit =e NON PREPARATION "SSSR SESS AR 1) Lavez et essuyez l’intérieur du saumon. Parsemez l’intérieur d’une noix de beurre, des tranches de citron, tomates et oignons. Ajoutez les feuilles de céleri, quelques capres ainsi que du sel et poivre au goit. 2) Enveloppez le saumon dans six (6) pages du papier journal local et refermez bien les deux bouts. 3) Mettez le tout sur une plaque 4 biscuit et faites cuire au four pendant deux (2) heures 4 300° F (150° C) sans ouvrir la porte du fourneau. Le papier ne brulera pas — il sera peut étre un peu brun et il se peut que vous sentiez une odeur de brulé mais il ne faut pas ouvrir la porte du fourneau car le tout ne brulera pas. Il est trés surprenant de découvrir que le poisson est trés «moist» et la peau restera_ collée au papier lorsque vous le développerez.