Van den Bosch Pxtisserte Belge Rue qranville Marché de (coin 10 ave) Vile Granville 731-0023 683-4994 Village Arbutus | Park Royal sud 731-0059 926-4401 trente minutes. au réfrigérateur. Terrine de lapin maison 1 kg de lapin, 150 g de veau haché, 200 g de porc frais haché, 250 g de jambon, 2 oeufs, 2 (facultatif), 100 g de lard fumé, 300g de bardes de lard, 1 dl de cognac, deux pincées de thym séché, une feuille de laurier. Désosser le lapincru. Le faire revenir dans du beurre avec le lard coupé fumé en morceaux. Assaisonner et laisser cuire pendant Préparer une farce en mélangeant les viandes hachées, le jambon coupé en dés, l’échalote émincée, le thym et les truffes coupées endeés. Assaisonner au gottsel, poivre. A ce point il est indispen- sable de faire cuire une petite portion de farce dans la poéle pour en vérifier l’assaisonnement et le rectifier si nécessaire. Dans le fond d’ une terrine, disposer des bardes de lard. Mettre une couche de farce, puis les chairs du lapinsans les os, puis le foie du lapin. Remettre une couche de lapin puis une couche de farce. Placer une feuille de laurier sur le tout, mouiller avec le cognac et terminer par une couche de bardes de lard. Souder le couvercle a la terrine avec de la pate et faire cuire au four pendant 3 h 1/2 4 180C ou 350F. Si on le désire, on peut préparer une petite gelée en faisant bouillir dans de l’eau : les os du lapin, un ou deux abattis de volaille, un pied de veau, 1 morceau de jarret de veau, des oignons, quelques carottes, un bouquet garni, du sel et du poivre. Lorsque la terrine est cuite, dessouder le couvercle, faire quelques trous _ dans le pain de lapinet y couler la gelée. Laisser refroidir et placer échalotes, truffes a volonté Ze! NORTH VAN ‘gp Fish sHop *POISSONS FRAIS ET CONGELES, LOCAUX ET IMPORTES *FRUITS DE MER *SAUMONS FUMES, LOX 1410 Londsdale Avenue North Vancouver 988-0747 cat we UN GoOT FRANCAIS Saucissons Merguez Fromages Boudins Andouillettes Patés 1529 East Pender, Vancouver 251-2277 fo pedis Place YT seafood love™ ‘ ai Si JS i Spécialités: Couscous royal, Tajines (604) 734-0311 1629 Yew Street, Kitsilano Beach, Vancouver Ouvert tous les jours pour le diner. | | : Nom: Prénom: ! | Adresse: Ville: Code postal: * | Téléphone: : | _ 25$/an - 45$/2 ans | (1 Ci-joint un cheatin eu | | OVisa: Date Exp.: | CMaster Card: Date Exp.: | | 730-9575 es au Soleil de Colombie, 1645, 5éme avenue Ouest, se Vancouver, V6J 1N5, tél.: Le SOLEIL, VENDRED! 17 DEcEmBRE 1993 - 19 Jeanne Baillaut Le menu du reveillon de... Périgourdine de sang et de coeur, née a Barcelone, élevée en France, Jeanne Baillaut s’est installée au Canada en 1958 avec son mari Jacques. C’est a Vancouver qu’elle se découvre une véritable passion pour les arts visuels qui la conduira a travailler quatre ans a la Galerie d’Art de Vancouver avant de diriger pendant 10 ans le centre culturel francophone. Coordinatrice de Rayon Jeunesse, Jeanne Baillaut trouve toujours le temps de se consacrer a ses passions : Vopéra, la lecture, les arts visuels et bien entendu, la cuisine, qui est pour elle un plaisir autant qu’un art. “Je ne sais pas cuisiner sans huile d’olive”,affirme-t-elle en souriant pour exprimer son net penchant vers la cuisine méditerranéenne. Les légumes frais et les pices ont incontestablement ses faveurs. Pour Noél, elle a congu un menu éclectique qui rassemble ce dont sa famille raffole. - Plareau d‘hwitres (CRUES ACCOMPAGNEES d'un bon perir vin blanc) ad? (ail, persil eT jus de CitRON) - Terrine de lapin maison - Fenouil A la vENiTIENNE ~ Salade d’endives aux NOIx - Plareau de fromages - Boche de Noél au cafe. LES PETITES ANNONCES VOYAGE Billets d’avion pour I'ile Maurice, Ile de la Réunion, Madagascar. ACE TRAVEL au 876-2646. LOGEMENT Alouer, Montréal, condo, 2cham- bres & coucher, centre-ville, prés des universités, prix intéressant. Tél. : (604) 685-1615. VENTES Townhome 2350 pi? prés de Coquitlam Centre, tapis, neuffrais peint, luxueux, fin d'unité, 245 000$. Tél. : 464-4150. (1012). Eau forte de Stanley Coscrove, La philharmonic du plaisir, HC XVI (1980), 800$. Tél. : 437-7710. Huile sur papier, 1200$, Ferdinand Toupin. Tél. : 437-7710. (1712). ECRAN GEANT POUR NOEL: TV Zénith, écran géant 46", stétéo, contrdle a distance, neuve. 2800$. Tél. : 683-5284. A vendre cause départ: Ford Escort 1985, familiale, 97 000km, en bon état, pneus neufs, alterna- teur neuf, vidange trés réguliére, trés bon systéme de son, toit ouvrant, 2500§$, disponible fin jan- vier. Tél. a Frédéric au 683-7092, heures de bureau. Futon «double» avec base en bois, un systéme de son, ‘une com- mode blanche. Tél. ; 228-1974. Sirop d’érable du Québec. Excel- lente qualité et trés bon prix. Tél. : 421-8928. Terrain avendre, bord delac, Québec, Laurentides, 4 une heure de Montréal, 15 minutes des stations de ski St- Sauveur et Morin Heights, 65 O00pieds carrés, boisé, prétaconstruire, électri- cité, telephone, ramassage des ordu- res, déneigement, URGENT. Prix inté- ressant. Tél. : 685-1615. L'Erabliére La Chaudiére Enr. vous offre ces produits del’érable avendre : sirop d’érable, beurre, tire, etc. Tél. a Harold au 597-9747. EMPLOIS _ Jeune frangaise cherche a travailler au pair - Baby sitting - ménage. Tél. : - 255-5158 pour Nathalie Bathier. (1712). Agence de tourisme basée a Vancouver recherche guides touris- tiques bilingues (frangais/anglais) pour saison été 1994 avec connais- sance parfaite de la Colombie-Britan- nique et de |'Alberta et expérience pro- fessionnelle. Envoyez votre C.V. au journal, boite 094. (1712). Professeur recherché Nous cherchons un professeur qui a son certificat de pré-maternelle (Early Childhood Education). La pré- maternelle ouvre ses portes en janvier 1994 dans la région de Coquitlam/Port Moody. Veuillez envoyer votre resumé au: Comité de sélection pré-mater- nelle Les P’tits Lutins, 50 Bedingfield St., Port Moody, V3H 3N1. Pour plus derenseignements, appeler Madeleine au 469-2248. McDonald embauche actuellementdu personnel & temps plein et & temps partiel, Broadway & Blenheim. Teél.: 736-6751. Tarif des petites annonces: 1,50$ la ligne de 5 mots. - Bouquets poéllés RENCONTRE . Homme célibataire, 35 ans, ensei- gnant, recherche femme célibataire, 19-35 ans pour relation along terme. Ecrire au Soleil, box 089. (1712). SERVICES Vous voulez tourtiéres, ketchup, cretons et tarte au sucre fait mai- son, téléphonez au 254-2233 ou laissez un message. (1401). Recherche francophones pour jouer aux échecs et animer un club pour jeunes, personne disponible entre 12h et 13h. Tél. : 922-3378. Voudrais acheter radio plastique des années 30-40-50etpetits radio-tran- sistors. Tél. : 879-3775. (2101). FAUX-FINI Textures murales (faux-marbre, trompe l'oeil, patine,...), commer- ciales et résidentielles. Travail pro- fessionnel, échantillons, références. John ou Robertau 733-8644. (0402). PERSONNE RESPONSABLE peut s’occuper de votre maison (y compris animaux et plantes) pendant votre absence. - Références sur demande. Téléphonez 4 Véronique au 264-7864. LE CLUB ALOUETTE Club de conversation en frangais Tous les jeudis a l'Université de Victoria entrée gratuite. Pour plus de renseignements, téléphonez a Jim au 384-2548, Tél.: 730-9575 | 4 : 4 | | 3 |